Galletas de Nueces con Chocolate
Estas Galletas
de nueces con chocolate literalmente se derriten en tu boca. Son suaves y
dulces, cubiertas con una deliciosa capa de chocolate derretido, son pequeños
bocados ideales para la merienda o el postre.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE NUECES
- Harina todo uso
- Azúcar morena
- Nueces picadas
- Mantequilla (no substituir)
- Chocolate negro
- Manteca vegetal
- Nueces picadas para adornar
CÓMO PREPARAR LAS GALLETAS DE NUECES CON CHOCOLATE
- Primero, precalienta el horno a 325 ºF (160 ºC).
- Luego, combina la harina, el azúcar morena y las nueces picadas en un bol grande y agrega la mantequilla y mezcla hasta que la masa este grumosa y comience a unirse. Guarda la mezcla de galletas en el refrigerador por media hora.
- Después, extiende la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y corta con un cortador de galletas redondo.
- Pon las galletas en una bandeja para hornear no engrasada separadas de 2.5 cm (1”).
- Luego, hornea durante 10 a 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a ponerse dorados.
- Una vez que saques las galletas del horno, deja que se enfríen completamente en una bandeja metálica.
- Par cubrir las galletas, derrite el chocolate y la manteca vegetal a temperatura baja, removiendo ocasionalmente.
- Seguidamente, extiende la cobertura de chocolate sobre las galletas y cúbrelas con nueces picadas.
- CONSEJOS DE RECETA
- Es mejor usar mantequilla ya que le da una mejor textura y sabor a las galletas.
- Una vez que retires tus galletas del horno déjalas enfriar completamente sobre una bandeja metálica antes de cubrirlas con el chocolate derretido.
- Cubre las galletas con chocolate oscuro, preferiblemente 70% de cacao.
- Pueden utilizar cualquier tipo de nueces, almendras o maní.
¿CÓMO GUARDAR LAS GALLETAS?
Guarda estas galletas herméticamente a temperatura ambiente hasta por 3 días.
¿SE PUEDEN CONGELAR ESTAS GALLETAS?
- Como la mayoría de las recetas de galletas, estas galletas se congelan bien.
- Si vas a congelar las galletas no las cubras con chocolate derretido.
- Para congelar las primero hay que ponerlas en capas separadas con papel de hornear o aluminio.
- Luego, colocarlas en un envase hermético.
- Al momento de servir, sacar las galletas del congelador y esperar unos 20 minutos a temperatura ambiente. Y luego cubrir con el glaseado de chocolate.
Galletas de Nueces con Chocolate
Autor: Adriana
Raciones: 24 galletas
Tiempo de Horneado: 10 a 12 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Galletas
INGREDIENTES
- 1 ¼ tazas de harina todo uso
- 1/3 taza de azúcar morena
- ¼ taza de nueces picadas
- ½ taza de mantequilla (no substituir)
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 325 ºF (160 ºC).
- En un bol grande, combina la harina, el azúcar morena y las nueces picadas.
- Corta la mantequilla en cubos pequeños y agrégala a la mezcla anterior.
- Amasa con las manos hasta que la masa se vea arenosa y comience a unirse.
- Forma una bola con la masa y amásala hasta que esté suave. Luego refrigera por 30 minutos.
- Retira la masa del refrigerador y deja reposar durante cinco minutos.
- Extiende la masa con un rodillo con un espesor aproximado de 1.27 cm (½”) sobre una superficie ligeramente enharinada.
- Corta con un cortador redondo para galletas.
- Pon las galletas en una bandeja para hornear no engrasada separadas de 2.5 cm (1”).
- Hornea las galletas durante 10 a 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorar.
- Al retirar del horno, deja enfriar las galletas sobre una rejilla de metálica.
Cobertura de Chocolate
INGREDIENTES
- 1/3 taza de chocolate negro de 70% de cacao
- 1 cucharadita de manteca vegetal
- ¼ taza de nueces picadas para adornar
INSTRUCCIONES
- Derrite el chocolate negro junto con la manteca vegetal a temperatura baja, removiendo ocasionalmente.
- Extiende la cobertura de manera pareja sobre cada una de las galletas.
- Cubre las galletas con nueces picadas por encima.
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