Galletas de Nueces con Chocolate

Galletas de nueces con chocolate

Estas Galletas de nueces con chocolate literalmente se derriten en tu boca. Son suaves y dulces, cubiertas con una deliciosa capa de chocolate derretido, son pequeños bocados ideales para la merienda o el postre.

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE NUECES

  • Harina todo uso
  • Azúcar morena
  • Nueces picadas
  • Mantequilla (no substituir)
  • Chocolate negro
  • Manteca vegetal
  • Nueces picadas para adornar

 

CÓMO PREPARAR LAS GALLETAS DE NUECES CON CHOCOLATE

  • Primero, precalienta el horno a 325 ºF (160 ºC).
  • Luego, combina la harina, el azúcar morena y las nueces picadas en un bol grande y agrega la mantequilla y mezcla hasta que la masa este grumosa y comience a unirse. Guarda la mezcla de galletas en el refrigerador por media hora.
  • Después, extiende la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y corta con un cortador de galletas redondo.
  • Pon las galletas en una bandeja para hornear no engrasada separadas de 2.5 cm (1”).
  • Luego, hornea durante 10 a 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a ponerse dorados.
  • Una vez que saques las galletas del horno, deja que se enfríen completamente en una bandeja metálica.
  • Par cubrir las galletas, derrite el chocolate y la manteca vegetal a temperatura baja, removiendo ocasionalmente.
  • Seguidamente, extiende la cobertura de chocolate sobre las galletas y cúbrelas con nueces picadas.
  • CONSEJOS DE RECETA
  • Es mejor usar mantequilla ya que le da una mejor textura y sabor a las galletas.
  • Una vez que retires tus galletas del horno déjalas enfriar completamente sobre una bandeja metálica antes de cubrirlas con el chocolate derretido.
  • Cubre las galletas con chocolate oscuro, preferiblemente 70% de cacao.
  • Pueden utilizar cualquier tipo de nueces, almendras o maní.

¿CÓMO GUARDAR LAS GALLETAS?

Guarda estas galletas herméticamente a temperatura ambiente hasta por 3 días.

¿SE PUEDEN CONGELAR ESTAS GALLETAS?

  • Como la mayoría de las recetas de galletas, estas galletas se congelan bien.
  • Si vas a congelar las galletas no las cubras con chocolate derretido.
  • Para congelar las primero hay que ponerlas en capas separadas con  papel de hornear o aluminio.
  • Luego, colocarlas en un envase hermético.
  • Al momento de servir, sacar las galletas  del congelador y esperar unos 20 minutos a temperatura ambiente. Y luego cubrir con el glaseado de chocolate. 


 


Galletas de Nuces y chocolate

Galletas  de Nueces con Chocolate

Autor: Adriana

Raciones: 24 galletas

Tiempo de Horneado: 10 a 12 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Galletas

INGREDIENTES

  • 1 ¼ tazas de harina todo uso
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • ¼ taza de nueces picadas
  • ½ taza de mantequilla (no substituir)

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 325 ºF (160 ºC).
  2. En un bol grande, combina la harina, el azúcar morena y las nueces picadas.
  3. Corta la mantequilla en cubos pequeños y agrégala a la mezcla anterior.
  4. Amasa con las manos hasta que la masa se vea arenosa y comience a unirse.
  5. Forma una bola con la masa y amásala hasta que esté suave. Luego refrigera por 30 minutos.
  6. Retira la masa del refrigerador y deja reposar durante cinco minutos.
  7. Extiende la masa con un rodillo con un espesor aproximado de 1.27 cm (½”) sobre una superficie ligeramente enharinada.
  8. Corta con un cortador redondo para galletas.
  9. Pon las galletas en una bandeja para hornear no engrasada separadas de 2.5 cm (1”).
  10. Hornea las galletas durante 10 a 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorar.
  11. Al retirar del horno, deja enfriar las galletas sobre una rejilla de metálica.


Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de chocolate negro de 70% de cacao
  • 1 cucharadita de manteca vegetal
  • ¼  taza de nueces picadas para adornar

 

INSTRUCCIONES

  1. Derrite el chocolate negro junto con la manteca vegetal a temperatura baja, removiendo ocasionalmente.
  2. Extiende la cobertura de manera pareja sobre cada una de las galletas.
  3. Cubre las galletas con nueces picadas por encima.

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