Torta de Fresas Con Crema
Anímate a
preparar esta receta casera de Torta de Fresas con Crema. Decórala con el
glaseado de limón y rellénala con fresas frescas y crema batida. Esta es una combinación
de sabores increíbles que no podrás resistir.
TORTA DE FRESAS
CON CREMA
Esta torta de fresas con crema tiene un suave y
delicioso bizcocho relleno con fresas frescas, crema para batir y una esponjosa
cobertura de claras de huevo.
La receta base es una sencilla torta de vainilla que solo se prepara con dos huevos.
Lo demás es dejar volar tu imaginación para hacerle una linda decoración.
- Esta torta es deliciosa y cremosa.
- Los ingredientes son fáciles de encontrar y es muy sencilla para preparar.
- Además, es perfecta para fiestas y reuniones.
- Es perfecta para ocasiones especiales como fiestas de cumpleaños, baby showers o para el Día de San Valentín.
- Puede hacerse con 1 o 2 días de anticipación para que no tengas que preocuparte por un postre de último momento.
CONSEJOS DE RECETA PARA PREPARAR TORTA DE FRESAS CON CREMA
- Elije las fresas regordetas, de color rojo brillante con capas verdes de aspecto fresco; evita las fresas arrugadas o mohosas.
- Utiliza siempre moldes del tamaño indicado. Si se hornea en un molde demasiado grande, el pastel quedará plano y pálido. Si se hornea en un molde demasiado pequeño, rebosará o incluso se desbordará.
- Usa moldes de metal brillante(no oscuros) para hornear pasteles. Garantizan una corteza tierna y dorada.
- Para comprobar si el pastel está listo, toca ligeramente la superficie. Si no quedan marcas y las grietas en la superficie están secas, el pastel está listo.
- No hay que engrasar el borde del molde de bizcocho redondo, porque si no, la masa no crece lo suficiente.
Torta de Fresas Con Crema
Autor: Adriana
Raciones: 8 raciones
Tiempo de Horneado: 30 a 35 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Tortas
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA TORTA
- 200 gramos de mantequilla o margarina
- 1 ¾ tazas de azúcar
- 2 huevos
- 1 ½ cucharaditas de vainilla
- 3 tazas de harina
- 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 ¼ tazas de leche
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 1 taza de fresas frescas, fileteadas
- 1/3 taza de azúcar
- 1 taza de crema para batir
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
- 1 clara de huevo
- 3 tazas de azúcar nevada (pulverizada)
- 1 cucharada de jugo de limón
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA TORTA
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
- Engrasa y enharina dos moldes de 23 centímetros de diámetro o forra con papel para hornear.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega los huevos uno por uno e incorpora la vainilla.
- Agrega alternando la harina y la leche. Empieza con harina y termina con harina.
- Divide la masa en dos raciones y rellena los moldes preparados.
- Hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
- Saca las tortas del horno y deja enfriar en sus moldes durante unos 15 minutos sobre una rejilla metálica.
- Voltea las tortas sobre la rejilla metálica y deja enfriar completamente para rellenarlas y adornar.
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL RELLENO
- Bate con batidora eléctrica la crema para batir junto con el azúcar.
- Una vez que ya este batida, agrega con mucho cuidado las fresas fileteadas a la crema y remueve para incorporar bien.
- Corta por encima las tortas para nivelarlas bien.
- Rellena una de las tortas con la crema de fresas y pon por encima la otra torta.
- Para preparar la cubierta, coloca la clara de huevo en un bol grande, agrega la mitad del azúcar. Bate bien.
- Añade el jugo de limón y sigue batiendo.
- Incorpora el resto del azúcar y bate durante 5 a 10 minutos o hasta que forme picos.
- Decora la torta con el glaseado.
Más Recetas de Tortas
Torta con Sirope de Naranja
Torta Red Velvet-Pastel de Terciopelo Rojo
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Comentarios
Publicar un comentario