Galletas con Miel y Albahaca
Las galletas
de Miel y Albahaca son perfectas para cualquier evento o simplemente para
disfrutar en una tarde de té con tus amigas.
Esta es una deliciosa receta de galletas de miel
y albahaca. Estas galletas de azúcar son suaves, masticables y con un toque
perfecto que le brinda la miel y un suave y delicado aroma a albahaca que las
hace irresistibles.
Las hierbas no sólo se utilizan para aderezar los platos salados y los entrantes, también infunden su deliciosa esencia y suave color a los postres. Estas ricas Galletas de Miel y Albahaca inundarán tu cocina con la rica fragancia de la albahaca y el dulce aroma de la miel.
Consejos para Hornear Galletas Caseras
. Mira en este post nuestros Consejos
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE MIEL Y ALBAHACA
Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades
- Mantequilla
- Azúcar
- Huevo
- Miel
- Albahaca seca
- Ralladura de limón
- Vainilla
- Harina
- Azúcar pulverizada
¿CÓMO PREPARAR GALLETAS DE MIEL Y ALBAHACA?
- Primero, reúne todos los ingredientes y precalienta el horno. El proceso es mucho más fácil si tienes todo listo.
- El Huevo debe estar a temperatura ambiente.
- El molde dónde vas a preparar las galletas no debe estar engrasado.
- Bate la mantequilla y agrega el azúcar.
- Agrega el huevo, la miel, la albahaca, la ralladura de limón y la vainilla.
- Agrega la harina.
- Forma bolas con la masa y ponlas en la bandeja no engrasada. Luego aplastarlas un poco.
- Hornear las galletas.
- Transfiere las galletas a una rejilla metálica y deja enfriar completamente.
¿CÓMO GUARDAR LAS GALLETAS DE MIEL Y ALBAHACA?
- Guarda las galletas en capas separadas por trozos de papel de cocina encerado en un recipiente hermético; tapar bien.
- Almacena a temperatura ambiente hasta por 3 días o congelar hasta 3 meses.
Galletas con Miel y Albahaca
Autor: Adriana
Raciones: 20 galletas
Tiempo de Horneado: 6 a 8 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: galletas
INGREDIENTES
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1 huevo
- ¼ taza de miel
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina todo uso
- Azúcar pulverizada para decorarar
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC).
- En un bol grande, con batidora eléctrica, bate la mantequilla a velocidad alta por unos segundos. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que se combine bien.
- Agrega el huevo, la miel, la albahaca, la ralladura de limón y la vainilla. Mezcla todo bien.
- Agrega tanta harina cuanto puedas batiendo con la batidora eléctrica y cuando ya comiences a sentir que la batidora está forzada mezcla el resto de harina a mano.
- Forma bolas pequeñas con la masa y colócalas en una bandeja para galletas no engrasada separadas entre sí por unos 3 cm. Con la yema de los dedos, aplasta un poco las bolitas.
- Hornea por unos 6 a 8 minutos o hasta que por debajo estén ligeramente doradas. Deja enfriar en la bandeja sobre una rejilla metálica por 1 minuto. Retira las galletas de la bandeja y deja enfriar en la rejilla metálica completamente.
- Espolvorea azúcar nevada sobre las galletas.
- Puedes guardar las galletas en un envase hermético separadas con papel de cera. Pueden permanecer hasta 3 días a temperatura ambiente.
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