Popovers-Panecillos Inflados

Popovers


Los Popovers o Panecillos Inflados, son unos bollos ligeros y huecos hechos de una masa de huevo, harina y leche muy parecida a la que se utiliza para preparar el Yorkshire pudding.

El nombre Popovers proviene del idioma inglés que significa saltar por encima, ya que  la masa sube  por encima del molde cuando se hornea.

Esta receta de esponjosos y  ligeros popovers o panecillos inflados  es verdaderamente deliciosa en el desayuno y también los puedes acompañar con sopas, carnes, pescados en la comida principal.

Para el desayuno son ideales con mermelada, queso o jamón. 

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR POPOVERS

Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades

  • Huevos
  • Harina todo uso
  • Leche
  • Sal

 

¿CÓMO PREPARAR POPOVERS O PANECILLOS INFLADOS?

Consulta la receta a continuación para obtener instrucciones completas

  • Primero que nada, para hacer los popovers hay que tener mucho cuidado a la hora de hornearlos.
  • Hay que engrasar muy bien los moldes, y calentarlos en el horno antes de rellenarlos para que se de esta manera sea fácil sacarlos.
  • Además, es  muy importante NO abrir el horno durante el proceso de horneado porque se desinflan.
  • Aunque, hay  moldes especiales para popovers, puedes prepararlos en moldes para cupcakes o muffins.
  • Finalmente, es importante rellenar los moldes a ¾ de su capacidad para que no se desborden.






Popovers o Panecillos Inflados

Autor: Adriana

Raciones: 12 raciones

Tiempo de Horneado: 20 minutos

Método: Horneado

Cocina: Británica

Categoría: Panes

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 1 taza de harina todo uso
  • 1 taza de leche
  • ¼ cucharadita de sal  

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 400 ºF (200 ºC).
  2. Engrasa generosamente 12 moldes para muffins o cupcakes.
  3. Bate ligeramente los huevos, agrega la harina, la leche y la sal. 
  4. Mezcla hasta que la masa esté suave (no mezcles en exceso).
  5. Calienta primero los moldes sin rellenar por 2 o 3 minutos. De esta manera los panecillos saldrán fácilmente del molde.  
  6. Rellena los moldes de muffins a ¾ de su capacidad. 
  7. Hornea durante 20 minutos. 
  8.  Baja la temperatura del horno a 300°F (150°C); hornea durante 10 minutos más.
  9. Retira los popovers de los moldes inmediatamente y sírvelos calientes. 


 

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