Popovers-Panecillos Inflados
Los
Popovers o Panecillos Inflados, son
unos bollos ligeros y huecos hechos de una masa de huevo, harina y leche muy
parecida a la que se utiliza para preparar el Yorkshire pudding.
El nombre Popovers proviene del idioma inglés
que significa saltar por encima, ya que
la masa sube por encima del molde
cuando se hornea.
Esta receta de esponjosos y ligeros popovers o panecillos inflados es verdaderamente deliciosa en el desayuno y también
los puedes acompañar con sopas, carnes, pescados en la comida principal.
Para el desayuno son ideales con mermelada, queso o jamón.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR POPOVERS
Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades
- Huevos
- Harina todo uso
- Leche
- Sal
¿CÓMO PREPARAR POPOVERS O PANECILLOS INFLADOS?
Consulta la receta a continuación para obtener
instrucciones completas
- Primero que nada, para hacer los popovers hay que tener mucho cuidado a la hora de hornearlos.
- Hay que engrasar muy bien los moldes, y calentarlos en el horno antes de rellenarlos para que se de esta manera sea fácil sacarlos.
- Además, es muy importante NO abrir el horno durante el proceso de horneado porque se desinflan.
- Aunque, hay moldes especiales para popovers, puedes prepararlos en moldes para cupcakes o muffins.
- Finalmente, es importante rellenar los moldes a ¾ de su capacidad para que no se desborden.
Popovers o Panecillos Inflados
Autor: Adriana
Raciones: 12 raciones
Tiempo de Horneado: 20 minutos
Método: Horneado
Cocina: Británica
Categoría: Panes
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 taza de harina todo uso
- 1 taza de leche
- ¼ cucharadita de sal
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 400 ºF (200 ºC).
- Engrasa generosamente 12 moldes para muffins o cupcakes.
- Bate ligeramente los huevos, agrega la harina, la leche y la sal.
- Mezcla hasta que la masa esté suave (no mezcles en exceso).
- Calienta primero los moldes sin rellenar por 2 o 3 minutos. De esta manera los panecillos saldrán fácilmente del molde.
- Rellena los moldes de muffins a ¾ de su capacidad.
- Hornea durante 20 minutos.
- Baja la temperatura del horno a 300°F (150°C); hornea durante 10 minutos más.
- Retira los popovers de los moldes inmediatamente y sírvelos calientes.
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