Tarta de Manzana
La Tarta de
Manzana es una receta de pastel simple,
clásica y deliciosa. Esta receta de pastel de manzana es una de mis recetas
favoritas.
Los pasteles caseros son definitivamente mucho
más sabrosos que los que compramos en las pastelerías. Esta receta de pastel de
manzana es perfecta para Navidad, Año Nuevo en cualquier momento que desees un buen pastel
hecho desde cero.
Encontrarás aquí la receta para la masa
perfecta y también un delicioso relleno de manzanas.
No hay nada más delicioso que una tarta de
manzana casera con una capa de corteza crujiente que se derrite en la boca.
Tengo aquí para ti la MEJOR receta de tarta de manzana hecha desde cero, no es
broma.
Sé que hacer masa para tartas pude ser atemorizante. Si alguna vez has sentido miedo de hacer tu propia corteza de pastel, esta receta es perfecta para ti, es muy fácil y siempre resulta deliciosa.
CÓMO HACER LA MEJOR DE CORTEZA PIE
Siempre usa mantequilla fría, esto es muy importante.
- El agua debe estar helada, así que asegúrate de enfriar un poco en el congelador o ponerle unos cubitos de hielo.
- Primero, mezcle todos los ingredientes excepto el agua. Puedes usar un cortador de pasteles, pero también puedes usar tus manos.
- Agregue el agua fría poco a poco y mezcla para combinar.
- No amases demasiado.
- Cubre la masa con una envoltura de plástico y refrigera durante al menos 30 minutos o durante la noche.
- Cuando ya esté listo para usar, retira la masa del refrigerador y colóquela sobre un mesón ligeramente enharinado o sobre un papel encerado.
- Forma una bola con la masa y aplana en forma de disco y, con un rodillo, gírala en un círculo, comenzando desde el centro.
- Debes trabajar rápido, esto también es muy importante. Una vez a temperatura ambiente, la mantequilla cambiará de temperatura y comenzará a afectar la textura de la masa.
- Usando el papel encerado, levante la masa y transfiérala a un molde para tartas o pies. Preferiblemente de vidrio.
- Perfore suavemente algunos agujeros con un tenedor, antes de agregar la el relleno de manzana.
INGREDIENTES PARA HACER EL RELLENO DE TARTA DE MANZANA
El relleno casero de tarta de manzana es muy
fácil de hacer una vez que pruebes esta receta, nunca más comprarás la versión
enlatada.
- Manzanas, las mejores para preparar el relleno son las Granny Smith.
- Jugo de limón
- Azúcar
- Canela, nuez moscada, clavo, pimienta de Jamaica
- Agua
- Harina o Maicena, para espesar un poco el relleno
CÓMO GURADAR LA TARTA DE MANZANA
- Primero deja que la tarta se enfríe a temperatura ambiente, cúbrela con papel plástico.
- Guárdala en el refrigerador durante 3-4 días.
CÓMO CONGELAR LA TARTA DE MANZANA SIN HORNEAR
- Primero, coloca todos los ingredientes en el molde según las instrucciones de la receta.
- Luego, envuelve bien la tarta con papel de aluminio o envoltura de plástico.
- Bien almacenada, mantendrá la mejor calidad durante aproximadamente 2 a 3 meses.
- Cuando esté lista para hornear, retira la tarta de manzana del congelador y transfiérala al refrigerador para descongelarla gradualmente durante 24 horas. Hornee por 50-60 minutos en horno precalentado.
CÓMO CONGELAR LA TARTA DE MANZANA YA HORNEADA
- Primero, asegúrate de que la tarta de manzana se haya enfriado completamente y que también haya estado refrigerada durante al menos 6 horas.
- Luego, envuelva bien la tarta con papel de aluminio o envoltura de plástico.
- Bien almacenada,, mantendrá la mejor calidad durante aproximadamente 2 a 3 meses.
- Cuando esté lista para usar, retire la tarta de manzana del congelador y transfiérala al refrigerador para descongelarla gradualmente durante 24 horas.
Tarta de Manzana
Autor: Adriana
Raciones: 8 raciones
Tiempo de Horneado: 20 a 25 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Tartas
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de mantequilla o margarina
- 5 a 6 cucharadas de agua fría
- 1 huevo ligeramente batido para barnizar la masa
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 3 a 4 manzanas verdes medianas, finamente rebanadas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA TARTA
- Agrega una cucharada de limón sobre las manzanas para evitar que se oxiden.
- En un bol mediano, combina el azúcar, la harina, la canela molida y la nuez moscada. Mezcla bien hasta incorporar todos los ingredientes.
- Añade la mezcla de azúcar sobre las manzanas rebanadas; mezcla todo bien hasta que las manzanas estén bien cubiertas con la mezcla. Reserva.
- Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC)
- Para hacer la masa de la tarta de manzana: En un bol mediano, mezcla la harina y la sal. Corta la mantequilla en cuadritos y agrega a la harina mezclando con un tenedor hasta formar una masa arenosa.
- Agrega el agua fría poco a poco hasta que la masa este suave y manejable. Forma una bola con la masa y refrigera unos 5 minutos.
- Divide la masa en dos partes. Forma dos bolas con la masa y coloca una de las bolas sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo aplasta la masa y dale una forma de circulo de aproximadamente 23 cm. Coloca la masa sobre un molde para tartas (pies) y estira para acomodar la masa en el molde. Rellena la masa con las manzanas preparadas. Con el resto de la masa has otro círculo igual al anterior y cubre las manzanas.
- Corta dos pequeños hoyuelos en el centro de la tarta para dejar salir el vapor cuando se esté horneando. Barniza la tarta con el huevo ligeramente batido.
- Pon papel de aluminio por encima de la tarta y hornea por 25 minutos. Retira el papel de aluminio y hornea por 20 a 25 minutos o hasta que la tarta de manzana este dorada.
- Coloca la tarta sobre una rejilla de metal para que se enfríe un poco.
- Sirve con crema batida o con helado de vainilla.
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