Tarta de Manzana

Tarta de Manzana

La Tarta de Manzana  es una receta de pastel simple, clásica y deliciosa. Esta receta de pastel de manzana es una de mis recetas favoritas.


Los pasteles caseros son definitivamente mucho más sabrosos que los que compramos en las pastelerías. Esta receta de pastel de manzana es perfecta para Navidad, Año Nuevo  en cualquier momento que desees un buen pastel hecho desde cero.

Encontrarás aquí la receta para la masa perfecta y también un delicioso relleno de manzanas.

No hay nada más delicioso que una tarta de manzana casera con una capa de corteza crujiente que se derrite en la boca. Tengo aquí para ti la MEJOR receta de tarta de manzana hecha desde cero, no es broma.

Sé que hacer masa para tartas pude ser atemorizante.  Si alguna vez has sentido miedo de hacer tu propia corteza de pastel, esta receta es perfecta para ti, es muy fácil y siempre resulta deliciosa.

CÓMO HACER LA MEJOR DE CORTEZA PIE

Siempre usa mantequilla fría, esto es muy importante.

  • El agua debe estar helada, así que asegúrate de enfriar un poco en el congelador o ponerle unos cubitos de hielo.
  • Primero, mezcle todos los ingredientes excepto el agua. Puedes usar un cortador de pasteles, pero también puedes usar tus manos.
  • Agregue el agua fría poco a poco y mezcla para combinar.
  • No amases demasiado.
  • Cubre la masa con una envoltura de plástico y refrigera durante al menos 30 minutos o durante la noche.
  • Cuando ya esté listo para usar, retira la masa del refrigerador y colóquela sobre un mesón ligeramente enharinado o sobre un papel encerado.
  • Forma una bola con la masa y aplana en forma de disco y, con un rodillo, gírala en un círculo, comenzando desde el centro.
  • Debes trabajar rápido, esto también es muy importante. Una vez a temperatura ambiente, la mantequilla cambiará de temperatura y comenzará a afectar la textura de la masa.
  • Usando el papel encerado, levante la masa y transfiérala a un molde para tartas o pies. Preferiblemente de vidrio.
  • Perfore suavemente algunos agujeros con un tenedor, antes de agregar la  el relleno  de manzana.

INGREDIENTES PARA HACER EL RELLENO DE TARTA DE MANZANA

El relleno casero de tarta de manzana es muy fácil de hacer una vez que pruebes esta receta, nunca más comprarás la versión enlatada.

  • Manzanas, las mejores para preparar el relleno son las Granny Smith.
  • Jugo de limón
  • Azúcar
  • Canela, nuez moscada, clavo, pimienta de Jamaica
  • Agua
  • Harina o Maicena, para espesar un poco el relleno 

CÓMO GURADAR LA TARTA DE MANZANA

  • Primero deja que la tarta se enfríe a temperatura ambiente, cúbrela con papel plástico.
  • Guárdala en el refrigerador durante 3-4 días.

CÓMO CONGELAR LA TARTA DE MANZANA SIN HORNEAR

  • Primero, coloca todos los ingredientes en el molde según las instrucciones de la receta.
  • Luego, envuelve bien la tarta con papel de aluminio o envoltura de plástico.
  • Bien almacenada, mantendrá la mejor calidad durante aproximadamente 2 a 3 meses.
  • Cuando esté lista para hornear, retira la tarta de manzana del congelador y transfiérala al refrigerador para descongelarla gradualmente durante 24 horas. Hornee por 50-60 minutos en horno precalentado.

CÓMO CONGELAR LA TARTA DE MANZANA YA HORNEADA

  • Primero, asegúrate de que la tarta de manzana se haya enfriado completamente y que también haya estado refrigerada durante al menos 6 horas.
  • Luego, envuelva bien la tarta con papel de aluminio o envoltura de plástico.
  • Bien almacenada,, mantendrá la mejor calidad durante aproximadamente 2 a 3 meses.
  • Cuando esté lista para usar, retire la tarta de manzana del congelador y transfiérala al refrigerador para descongelarla gradualmente durante 24 horas.




Tarta de Manzana

Autor: Adriana

Raciones: 8 raciones

Tiempo de Horneado: 20 a 25 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Tartas

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de mantequilla o margarina
  • 5 a 6 cucharadas de agua fría
  • 1 huevo ligeramente batido para barnizar la masa 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 3 a 4 manzanas verdes medianas, finamente rebanadas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada

 

INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA TARTA

  1. Agrega una  cucharada de limón sobre las manzanas para evitar que se oxiden.
  2. En un bol mediano, combina el azúcar, la harina, la canela molida y la nuez moscada. Mezcla bien hasta incorporar todos los ingredientes.
  3. Añade la mezcla de azúcar sobre las manzanas rebanadas; mezcla todo bien hasta que las manzanas estén bien cubiertas con la mezcla. Reserva.
  4. Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC)
  5. Para hacer la masa de la tarta de manzana: En un bol mediano, mezcla la harina y la sal. Corta la mantequilla en cuadritos y agrega a la harina mezclando con un tenedor hasta formar una masa arenosa.
  6. Agrega el agua fría poco a poco hasta que la masa este suave y manejable. Forma una bola con la masa y refrigera unos 5 minutos.
  7. Divide la masa en dos partes. Forma dos bolas con la masa y coloca una de las bolas sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo aplasta la masa y dale una forma de circulo de aproximadamente 23 cm. Coloca la masa sobre un molde para tartas (pies) y estira para acomodar la masa en el molde. Rellena la masa con las manzanas preparadas. Con el resto de la masa has otro círculo igual al anterior y cubre las manzanas.
  8. Corta  dos pequeños hoyuelos en el centro de  la tarta para dejar salir el vapor cuando se esté horneando. Barniza la tarta con el huevo ligeramente batido.
  9. Pon papel de aluminio por encima de la tarta y hornea por 25 minutos. Retira el papel de aluminio y hornea por 20 a 25 minutos o hasta que la tarta de manzana este dorada.
  10. Coloca la tarta sobre una rejilla de metal para que se enfríe un poco. 
  11. Sirve con crema batida o con helado de vainilla.

 Más Recetas de Tartas y Pies

Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.






Comentarios