Mousse de Chocolate
Esta receta de Mousse de Chocolate es ligera y
deliciosa. Ideal para cualquier ocasión es la manera perfecta de comer un
postre ligero sin remordimientos. Sírvelo con frutas frescas y tendrás un postre
digno de restaurante.
INGREDIENTES
NECESARIOS PARA PREPARAR MOUSSE DE CHOCOLATE
- Crema de coco
- Cacao en polvo sin azúcar
- Café instantáneo
- Chocolate oscuro (Preferiblemente 70% de cacao)
- Vainilla
- Azúcar o Edulcorante de tu preferencia.
¿CÓMO HACER
MOUSSE DE CHOCOLATE?
- Primero, enfría la crema de coco de 4 a 6 horas o preferiblemente durante toda la noche.
- Luego derrite el chocolate y deja que se enfrié un poco.
- Seguidamente, agrega todos los ingredientes en un bol media y bate con una batidora eléctrica hasta que la mezcla comience a espesar.
- Vierte la mouse en copas de vidrio o vasos de shot y enfría durante 4 a 6 horas o preferiblemente durante toda la noche.
CONSEJOS DE RECETA
- Enfría muy bien la crema de coco antes de usarla, de 4 a 6 horas o preferiblemente la noche anterior de preparar la mousse.
- Usa un chocolate de buena calidad de 70% de cacao o 64% de cacao
- Usa edulcorante apto para cocinar.
Mousse de Chocolate
Autor: Adriana
Raciones: 2 copas
Tiempo de Preparación: 20 minutos + 3 horas de tiempo
de refrigeración
Método: Mezclar
Cocina: Francesa
Categoría: Postre
INGREDIENTES
- 170 g de crema de coco (2/3 de taza)
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 50 g de chocolate oscuro, derretidos (70% de cacao)
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar apto para cocinar o 1 o 2 sachet de Truvia
INSTRUCCIONES
- Mete la crema de coco en el refrigerador por 4 a 6 horas o durante toda la noche.
- Derrite el chocolate y deja que se enfríe un poco.
- Luego, En un bol mediano, agrega la crema de coco, el cacao en polvo, el café instantáneo, el chocolate derretido, el extracto de vainilla, la sal y el azúcar.
- Bate con una batidora eléctrica hasta obtener una crema espesa.
- Vierte la mousse en copas de vidrio o vasos de shot y deja enfriar durante 2 a 3 horas.
- Sirve la mouse con frutas o crema de coco batida.
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Comentarios
Publicar un comentario