Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate



Esta  receta de Mousse de Chocolate es ligera y deliciosa. Ideal para cualquier ocasión es la manera perfecta de comer un postre ligero sin remordimientos. Sírvelo con frutas frescas y tendrás un postre digno de restaurante.





INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR MOUSSE DE CHOCOLATE

  • Crema de coco
  • Cacao en polvo sin azúcar
  • Café instantáneo
  • Chocolate oscuro (Preferiblemente 70% de cacao)
  • Vainilla
  • Azúcar o Edulcorante de tu preferencia.

¿CÓMO HACER MOUSSE DE CHOCOLATE?

  • Primero, enfría la crema de coco de 4 a 6 horas o preferiblemente durante toda la noche.
  • Luego derrite el chocolate y deja que se enfrié un poco.
  • Seguidamente, agrega todos los ingredientes en un bol media y bate con una batidora eléctrica hasta que la mezcla comience a espesar.
  • Vierte la mouse en copas de vidrio o vasos de shot y enfría durante 4 a 6 horas o preferiblemente durante toda la noche.

CONSEJOS DE  RECETA

  • Enfría muy bien la crema de coco antes de usarla, de 4 a 6 horas o preferiblemente la noche anterior de preparar la mousse.
  • Usa un chocolate de buena calidad de 70% de cacao o 64% de cacao
  • Usa edulcorante apto para cocinar.



Mousse de Chocolate

Autor: Adriana

Raciones: 2 copas

Tiempo de Preparación: 20 minutos + 3 horas de tiempo de refrigeración

Método: Mezclar

Cocina: Francesa

Categoría: Postre

 

INGREDIENTES

  • 170 g de crema de coco  (2/3 de taza)
  • 1 cucharada  de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 50 g de chocolate oscuro, derretidos (70% de cacao)
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar  apto para cocinar o 1 o 2 sachet de Truvia

INSTRUCCIONES

  1. Mete la crema de coco en el refrigerador por 4 a 6 horas o durante toda la noche.
  2. Derrite el chocolate y deja que se enfríe un poco.
  3. Luego, En un bol mediano, agrega la crema de coco, el cacao en polvo, el café instantáneo, el chocolate derretido, el extracto de vainilla, la sal y el azúcar.
  4. Bate con una batidora eléctrica hasta obtener una crema espesa.
  5. Vierte la mousse en copas de vidrio o vasos de shot y deja enfriar durante 2 a 3 horas.
  6. Sirve la mouse con frutas o crema de coco batida. 



Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.



Comentarios