Galletas Linzer

galletas linzer



Las Galletas Linzer son deliciosas y crujientes. Son perfectas para meriendas y mesas de postre de bautizos, cumpleaños y primera comunión.

Las galletas Linzer son galletas tipo sándwich que se preparan con una  masa quebradiza hecha de harina, mantequilla sin sal, yemas de huevo, y ralladura de limón. Pueden también contener canela y nueces molidas. Posteriormente se rellenan con mermelada de grosellas, frambuesas, fresas o albaricoques.   

El corte tradicional de las galletas es circular, pero se puede utilizar otro tipo de cortador para galletas. Estas galletas son  muy populares en los Estados Unidos en la época de Navidad. 


¿CUÁL ES EL ORIGEN DE LAS GALLETAS LINZER?

Las galletas Linzer son originarias de Linz, Austria.

Su origen está directamente ligado al de la tarta Linzer. Se considera que la tarta Linzer es una de las tartas más antiguas del mundo, con recetas que se remontan al siglo XVII.

Aunque existen varias leyendas sobre su invención, se cree que se originó en la ciudad de Linz, Austria. Las galletas Linzer surgieron como una variación más pequeña y portátil de esta tarta, compartiendo ingredientes y el característico relleno de mermelada, tradicionalmente de grosella negra o frambuesa.

Se popularizaron especialmente durante la época navideña en Austria y otras partes de Europa.

Linzer se refiere a la ciudad de Linz en Austria, de donde provienen tanto las galletas como la tarta Linzer, que es una tarta de masa quebrada con relleno de mermelada y una decoración de enrejado de masa.

Las galletas Linzer son esencialmente una versión miniatura de esta tarta. En alemán, a menudo se les llama "Linzer Augen", que significa "ojos de Linz", debido al característico recorte en la galleta superior que revela el relleno.

¿QUÉ TIPO DE MASA SE USA PARA PREPARAR GALLETAS LINZER?

La masa utilizada para hacer las galletas Linzer es una masa quebrada o de tipo shortbread que típicamente contiene:

  • Harina de trigo
  • Mantequilla
  • Azúcar (a menudo glas o impalpable)
  • Harina de almendras u otros frutos secos molidos (tradicionalmente avellanas o almendras)
  • Huevo (a veces solo yemas)
  • Especias como canela, clavo de olor o ralladura de limón
  • A veces se añade un poco de levadura en polvo

CONSEJOS DE RECETA PARA PREPARAR GALLETAS LINZER

  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Usa preferiblemente mantequilla en lugar de margarina.
  • Deja reposar la masa en el refrigerador por lo menos cuatro horas o durante toda la noche.
  • Esta pasta es quebradiza y hay que manejarla cuidadosamente.



Galletas Linzer

Autor: Adriana

Raciones: 24 galletas

Tiempo de Horneado: 10 minutos

Método: Horneado

Cocina: Vienesa

Categoría: Galletas

 

INGREDIENTES

  • 200 g de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 tazas de harina todo uso
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Mermelada de frambuesa o fresa para rellenar
  • Azúcar en polvo para espolvorear por encima de las galletas

 

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
  2. Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté suave y cremosa.
  3. Agrega las yemas de huevo, la ralladura de limón y la vainilla; mezclar  bien.
  4. Cierne la harina y el polvo de hornear juntos.
  5. Agrega la harina cernida a la mezcla de mantequilla y amasa a mano
  6. Refrigera la masa guardada en una bolsa de plástico durante 4 horas o durante toda la noche.
  7. Saca la masa del refrigerador unos 15 minutos antes de preparar las galletas.
  8. En una superficie ligeramente enharinada, aplasta con un rodillo la masa con un cm de espesor aproximadamente.
  9. Corta las galletas con forma redonda o de estrellas.
  10. Abre un hoyo en el centro con un cortador más pequeño a la mitad de las galletas que cortaste. La otra mitad quedará entera.
  11. Pon las galletas en una bandeja NO ENGRASADA.
  12. Hornea durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  13. Deja enfriar sobre una rejilla metálica.
  14. Para armar las galletas, unta mermelada sobre las galletas que no tienen orificio.
  15. Espolvorea aparte con azúcar en polvo las galletas que tienen el orificio.
  16. Junta las dos galletas..

 

Nota: con las claras de huevo que sobran las puedes congelar para aprovecharlas en otra receta.

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