Frittata de Papa
Anímate a
preparar esta deliciosa Frittata de Papa
es un almuerzo o cena una cena rápida muy completa y a la vez saludable.
La Frittata es una especialidad de la cocina
Italiana, es similar a la tortilla Francesa y se rellena con diferentes
ingredientes tales como carnes, vegetales quesos, o setas
La única diferencia que tiene con la tortilla
Francesa es que en vez de prepararse con forma de hoja como el resto de las
tortillas, la frittata es abierta y se le añaden los condimentos por encima, se
parece más a un quiche.
Esta frittata está preparada con papas y
tomates, pero también puedes usar brócoli con jamón, champiñones con espárragos
o cualquier combinación de tus ingredientes favoritos.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR FRITTATA DE PAPA
La lista de ingredientes es corta, y es muy
posible que ya tenga los ingredientes
Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades
- Huevos
- Papas
- Leche
- Aceite de Oliva o vegetal
- Tomate
- Sal
- Queso Parmesano o Pecorino
OTRAS SUGERENCIA PARA PREPARAR FRITTATA DE PAPA
- Sustituye la leche por crema agria o yogur.
- Usa leche vegetal de tu preferencia.
- También puedes combinar diferentes variedades de quesos a tu gusto.
- Agrega carne, pollo, jamón o tocino desmenuzado.
COMO GUARDAR LAS SOBRAS
- Deja que la Frittata se enfríe y guárdala en un envase hermético en el refrigerador hasta por 4 días.
- Una vez que esté completamente fría, también puedes congelar rebanadas individuales y congelar hasta por 3 meses.
¿PUEDES PREPARAR LA FRITTATA CON ANTICIPACIÓN?
La frittata con papa la puedes preparar hasta
con un día de anticipación. Cúbrela con un papel de aluminio y guarda en el
refrigerador. Para calentarla hornear a
350 F por unos 10 a 12 minutos.
Frittata de Papa
Autor: Adriana
Raciones: 6 porciones
Tiempo de Horneado: 30 A 35 minutos
Método: Horneado
Cocina: Italiana
Categoría: Platos Salados
INGREDIENTES
- 6 huevos
- ¼ taza de leche
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 tomate mediano cortado en cubos pequeños
- 2 papas medianas cocidas y picadas en cubos pequeños
- ½ taza de queso Parmesano o Pecorino
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 400°F (200°C)
- En un bol mediano, mezcla los huevos, la leche y la sal. Reserva.
- Sofríe el tomate en el aceite de oliva durante 1 a 2 de minutos.
- Luego, mezcla las papas con el tomate e incorpora la mezcla de huevos revolviendo con cuidado.
- Añade por encima queso Parmesano o Pecorino
- Hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que este cuajada en el centro y el fondo y los bordes estén bien tostados.
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