Frittata de Papa


Frittata de papa


Anímate a preparar esta deliciosa Frittata de Papa es un almuerzo o cena una cena rápida muy completa y a la vez saludable. 


La Frittata es una especialidad de la cocina Italiana, es similar a la tortilla Francesa y se rellena con diferentes ingredientes tales como carnes, vegetales quesos, o setas

La única diferencia que tiene con la tortilla Francesa es que en vez de prepararse con forma de hoja como el resto de las tortillas, la frittata es abierta y se le añaden los condimentos por encima, se parece más a un quiche.

Esta frittata está preparada con papas y tomates, pero también puedes usar brócoli con jamón, champiñones con espárragos o cualquier combinación de tus ingredientes favoritos.

 

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR FRITTATA DE PAPA

La lista de ingredientes es corta, y es muy posible que ya tenga los ingredientes

Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades

  • Huevos
  • Papas
  • Leche 
  • Aceite de Oliva o vegetal
  • Tomate
  • Sal  
  • Queso Parmesano o Pecorino

 

OTRAS SUGERENCIA PARA PREPARAR FRITTATA DE PAPA

  • Sustituye la leche por crema agria o yogur.
  • Usa leche vegetal de tu preferencia.
  • También puedes combinar diferentes variedades de quesos a tu gusto.
  • Agrega carne, pollo, jamón o tocino desmenuzado.

 

COMO GUARDAR LAS SOBRAS

  • Deja que la Frittata se enfríe y guárdala en un envase hermético en el refrigerador hasta por 4 días.
  • Una vez que esté completamente fría, también puedes congelar rebanadas individuales y congelar hasta por 3 meses.

 

¿PUEDES PREPARAR LA FRITTATA CON ANTICIPACIÓN?

La frittata con papa la puedes preparar hasta con un día de anticipación. Cúbrela con un papel de aluminio y guarda en el refrigerador. Para calentarla  hornear a 350 F por unos 10 a 12 minutos.




Frittata de Papa

Autor: Adriana

Raciones: 6 porciones

Tiempo de Horneado: 30 A 35 minutos

Método: Horneado

Cocina: Italiana

Categoría: Platos Salados

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • ¼ taza de leche
  • ¼  cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 tomate mediano cortado en cubos pequeños
  • 2  papas medianas cocidas y picadas en cubos pequeños
  • ½ taza de queso Parmesano o Pecorino

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 400°F (200°C)
  2. En un bol mediano, mezcla los huevos, la leche y la sal. Reserva.
  3. Sofríe el tomate en el aceite de oliva durante 1 a 2  de minutos.
  4.  Luego, mezcla las papas con el tomate e incorpora la mezcla de huevos revolviendo con cuidado.
  5. Añade por encima queso Parmesano o Pecorino
  6. Hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que este cuajada en el centro y el fondo y los bordes estén bien tostados.

 

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