Pan de Banana

Pan de Banana


Esta es una receta deliciosa de Pan de Banana. Este pan dulce rápido queda suave, y esponjoso.

Para prepararlo usa unas bananas  maduras para obtener la textura perfecta.

Una vez que lo pruebes, se convertirá en tu rebanada de pan favorita para acompañar tu té o café matutino.

Esta rica receta de pan banana es un pan rápido y perfecto para el desayuno o en cualquier momento del día. Es una de esas recetas que debes agregar a los clásicos de tu cocina si eres un amante de los panes de frutas.

Si te pasa como a mí que  terminas con un montón de bananas demasiado maduras, esta es la receta perfecta. Me encantan las bananas, las como todos los días en el desayuno con mi avena nocturna pero casi siempre al terminar la semana están ya demasiado maduras. Mi forma favorita de consumir todas esas bananas demasiado maduras es  preparando ésta receta casera de pan de banana.

Lo mejor de todo es que ésta receta básica se puede disfrutar sola o con nueces picadas, chips de chocolate, dátiles, pasas, albaricoques, cerezas, o moras o cualquier fruta que se te ocurra. Sin importar cómo lo hagas, ésta es una receta que te va a encantar.

Para mantener la humedad del pan por varios días, asegúrate de nivelar bien la harina con un cuchillo, en lugar de sacarla del recipiente.  Si sacas tu harina del contenedor sin nivelarla, puedes terminar con demasiada harina en tu receta y un pan de banana súper denso.

Recuerda mientras más maduras sean las bananas, mejor será el pan de bananas.

CONSEJOS DE RECETA

  • Si prefiere agregarle más sabor, siéntase libre de agregar algunos de los siguientes ingredientes:
  • Nueces picadas
  • Chips de chocolate
  • Chips de chocolate blanco
  • Pasas
  • Pedacitos de caramelo

INGREDIENTES NECESARIOS

  • Harina
  • Azúcar 
  • Azúcar morena
  • Polvo de hornear
  • Sal
  • Aceite vegetal
  • Leche
  • Huevo
  • Bananas maduras
  • Nueces picadas  (opcional) 

¿CÓMO HACER PAN DE BANANA?

  • Usa bananas maduras: el secreto para hacerlo húmedo y tierno comienza por usar bananas  maduras con cáscara de color marrón oscuro o manchas negras. Estas son suaves y llenas de azúcares naturales.
  • Usa un tenedor para mezclar: es importante no mezclarlo demasiado. Por lo tanto, intente machacar bien las  bananas con un tenedor. Puede terminar con algunos bultos, esto es totalmente bueno.
  •  La masa debe estar espesa y grumosa una vez que se combinan todos los ingredientes.
  • No agregues líquido adicional: la masa puede ser espesa y grumosa una vez mezclada, y es posible que sienta la tentación de agregar más líquido, pero no lo necesitará. El pan estará PERFECTO tal como se cocina una vez.

¿CUÁNDO SE DISFRUTA MEJOR EL PAN DE BANANA?

  • Puedes disfrutar de éste pan en cualquier momento.
  • Por supuesto, es perfecto para el desayuno. Se puede comer solo o esparcir mantequilla de maní o mermelada.
  • Una merienda en la tarde siempre es algo bueno si te provoca algo dulce.
  • Si está tomando un brunch con su familia y amigos, este pan de aspecto rústico siempre llama la atención. Se ve bien y huele delicioso.

 

¿CÓMO MANTENER FRESCO EL PAN DE BANANA?

  • Coloca el pan en un recipiente hermético a temperatura ambiente o en el refrigerador. Permanecerá fresco durante tres o cuatro días a temperatura ambiente y durante más tiempo en la nevera.
pan de banana


Pan de Banana   

Autor: Adriana

Raciones: 8 raciones

Tiempo de Horneado: 50 a 55 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Desayuno, merienda

 

INGREDIENTES

  • 2 ½   tazas de harina
  • ½ taza de azúcar  
  • ½ taza de azúcar morena
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/3 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 ¼ tazas de bananas machacadas (2 a 3 medianas)
  • 1 taza de nueces picadas  (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
  2. Engrasa solo el fondo de un molde rectangular de 23x13x8 cm.
  3. Mezcla todos los ingredientes; bate por hasta mezclar todo. Rellena el molde con la masa.
  4. Hornea 50 a 55 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga seco. Deja enfriar un poco. Retira del molde y deja enfriar completamente en una rejilla metálica  antes de cortarlo.
  5. Para guardar, envuélvelo en papel de aluminio y refrigera hasta por 1 semana.

 

Nota: Si quieres que el pan de banana sea un poco más ligero, omite ½ taza de azúcar. Las bananas son suficientemente azucaradas.

 

Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.










Comentarios