Torta de Queso Crema con cobertura de Mermelada de Mora
La receta de Torta de Queso Crema con cobertura de
mermelada de moras es muy fácil de
preparar Tiene un relleno cremoso y delicioso cubierto con mermelada de moras
hecha en casa. Esta Torta de Queso sabe mejor que cualquier versión de pastelería.
CONSEJOS DE RECETAS PARA PREPARAR TORTA DE QUESO CREMA CON COBERTURA DE MERMELADA DE MORAS
- El queso crema debe estar a temperatura ambiente.
- Bate bien el queso crema hasta obtener una mezcla muy cremosa antes de agregar el azúcar.
- Enfría bien el pastel antes de servir para que de esta forma se corten bien las rebanadas.
- Deja el cheesecake en el refrigerador por lo menos 8 horas antes de servir o preferiblemente durante toda la noche.
- Para evitar que salgan grietas en el cheesecake, asegúrate que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Agregar harina o maicena a la masa también evita que salgan grietas. Agrega aproximadamente de 1 cucharada a ¼ de taza de maicena, todo depende de la cantidad de masa que vayas a preparar.
- Evita abrir el horno mientras se esté horneando el cheesecake.
¿CÓMO PUEDES SABER CUÁNDO ESTÁ LISTO TU TORTA DE QUESO CREMA?
Agita suavemente la tarta y si se ve casi
asentada y solo una pequeña área en el centro se mueve ligeramente, entonces está lista. El centro se reafirmará
durante el tiempo de enfriamiento, ya que se cocinará con el calor residual.
COMO REBANAR UNA TORTA DE QUESO CREMA
- Primero que nada el cheesecake debe estar muy frío.
- Deja enfriar en el refrigerador lo menos unas 6 a 8 horas o durante toda la noche.
- Corta el cheesecake con un cuchillo aserrado.
- Después de cortar la primera rebanada, limpia el cuchillo y sumérgelo en agua caliente antes de hacer otro corte.
¿PUEDO CONGELAR LA TORTA DE QUESO CREMA?
- Claro que sí, envuelve la torta con papel de aluminio o envoltura de plástico especial para el congelador.
- Se guarda bien durante 2 a 3 meses.
Torta de Queso Crema con Cobertura de Mermelada de Moras
Autor: AdrianaRaciones: 8 raciones
Tiempo de Horneado: 30 a 35 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Tortas, Cheesecakes
INGREDIENTES
- 1 taza de galletas trituradas tipo María
- 4 cucharadas de chocolate negro o chocolate de leche, derretido
- 400 g de queso crema (dos paquetes)
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de mermelada de Mora para cubrir por encima
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 400 ºF (200 ºC)
- Mezcla las galletas trituradas con el chocolate derretido.
- Pon la mezcla de galletas en un molde para tortas desmoldable y hornea por unos 10 minutos a 400 °F (200 °C). Deja enfriar y reserva.
- Bate muy bien el queso crema hasta obtener una crema suave, agrega el azúcar, la maicena, los huevos, la ralladura de limón, y la vainilla.
- Vierte la mezcla en el molde preparado con las galletas.
- Hornea por unos 30 a 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
- Deja enfriar sobre una rejilla metálica.
- Cubre con la mermelada de moras.
- Deja enfriar bien el cheesecake antes de servir.
Torta Marmoleada de Vainilla y Cacao
Torta con Sirope de Naranja
Torta Red Velvet-Pastel de Terciopelo Rojo
Torta con Sirope de Naranja
Torta Red Velvet-Pastel de Terciopelo Rojo
Califica esta receta y
comparte un comentario.
Tu
dirección de correo electrónico no será publicada.
Comentarios
Publicar un comentario