Torta de Chocolate en Taza (Mug Cake)

Torta de chocolate en taza


Esta Torta de Chocolate en Taza es perfecta para la  merienda. Rápida y fácil de preparar y no tienes que complicarte la vida horneando una torta completa.

Una sola porción la puedes preparar en menos de 5 minutos.


CONSEJOS DE LA RECETA

  • Usa una taza tipo mug con asa resistente al calor.
  • Mezcla bien todo los ingredientes en la taza y hornea por 1 minuto o minuto y medio, depende de tu microondas.
  • Revisa el mug cake  entre cocción para asegurarte de no hornearlo en exceso.
  • Comprueba que ya esté listo insertando un palillo en el centro del pastel salga ligeramente húmedo, pero no con masa cruda.
  • Ten cuidado al sacar la taza del horno porque estará muy calienta.
  • Deja enfriar unos minutos y disfruta tu torta rápida.

¿POR QUÉ TE VA A ENCANTAR DE  ESTA TORTA DE CHOCOLATE EN TAZA?

Es muy fácil de preparar. Solo hay que mezclar todos los ingredientes en una taza resistente al calor y  hornear en el microondas.

 Es un pastel ideal para la merienda, o como postre cuando no tengas tiempo de preparar una torta completa.

INGREDIENTES NECESARIOS

  • Harina
  • Azúcar
  • Cacao sin azúcar
  • Polvo de hornear
  • Sal
  • Café instantáneo
  • Aceite vegetal
  • Vainilla
  • Chips de chocolate oscuro (70% de cacao)




Torta de Chocolate en Taza

Autor: Adriana

Raciones: 1 ración

Tiempo de Horneado: 2 a 3 minutos (depende de tu microondas)

Método: Microondas

Cocina: Americana

Categoría: Mug cakes

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de harina todo uso
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • ¾ cucharadita de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de chocolate troceado o chips de chocolate

INSTRUCCIONES

  1. Agrega la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, la sal, el café instantáneo en una taza tipo mug con asa resistente al calor de 12 onzas. Mezcla todo bien con un tenedor.
  2. Agrega la leche, el aceite y el extracto de vainilla y mezcla todo bien hasta combinar.
  3. Añade por encima los trozos de chocolate o chips de chocolate
  4. Hornea en el microondas por 1 minuto o un minuto y medio. Depende de la potencia que tenga tu microonda.
  5. Saca con mucho cuidado la taza del microondas y deja enfriar unos minutos.

 

 NOTA: Ten cuidado al sacar la taza del horno porque se calienta mucho. Deja enfriar unos minutos y disfruta tu torta rápida.

Más Recetas de Mug Cakes

Mug Cake con Especias 

Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


Comentarios

Publicar un comentario