Galletas de Harina de Almendra

Galletas de Harina de Almendra

Ligeras y suaves, estas Galletas de Harina de Almendra  con glaseado de chocolate es una opción bienvenida para cualquier merienda saludable.


¿CÓMO HACER HARINA DE ALMENDRA CASERA?

  • Después de preparar leche de almendra casera, dora la pulpa que sobra en el horno y luego muele en un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla de harina fina.
  • Puedes guardar esta harina en la nevera por unos días o en el congelador si no la usas  inmediatamente.
  • Al momento de usarla, descongela la harina por completo.

CONSEJO DE RECETA

  • Para medir el azúcar moreno, apriétalo bien en la taza medidora para que conserve su forma al desmoldar.

Estas de Galletas de Harina de Almendra son:

  • Aptas para personas con intolerancia al gluten.
  • Son muy tierna, suaves, y se derriten en la boca.
  • Muy fáciles de hacer, se hornear en tan solo 10 a 12 minutos.
  • Estas galletas son perfectas para cualquier ocasión.
  • La receta es apta para veganos si se hace con leche de almendras y sustituyes el huevo por huevo de lino. (Consulta nuestra Guía de Repostería Vegana)

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE HARINA DE ALMENDRA

  • Azúcar moreno o papelón (piloncillo o panela)
  • Harina de almendra
  • Bicarbonato de soda
  • Sal
  • Leche de almendra
  • Vainilla
  • Huevo
  • Aceite de coco 


Galletas de Harina de Almendra

Autor: Adriana

Raciones: 16 galletas

Tiempo de Horneado: 12 a 15 minutos

Método: Horneado

Cocina: Internacional

Categoría: Galletas

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS

  • ¼ taza de azúcar morena o panela rallada
  • 2 tazas de harina de almendra
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 ½ cucharadas de leche de almendra (o leche de tu preferencia)
  • ¼ taza de aceite de coco
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 huevo a temperatura ambiente


INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 350 ºF (175 ºC)
  2. Engrasar una bandeja de hornear o forrar con papel de horno.
  3. En un bol grande, combinar el azúcar, la harina de almendra, el bicarbonato de soda y la sal.
  4. En otro bol, mezclar la leche, el aceite, la vainilla y el huevo. Mezclar bien.
  5. Agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y unir suavemente la mezcla.
  6. Refrigerar durante 15 a 30 minutos.
  7. Con la ayuda de una cucharilla pequeña, disponer la masa en forma de bolitas sobre la bandeja y con los dedos presiona suavemente para aplastar.  
  8. Hornear durante 10 a 12 minutos o hasta que comiencen a dorar ligeramente.
  9. Dejar enfriar las galletas sobre  una rejilla metálica antes de bañarlas con chocolate derretido. 

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