Galletas de Harina de Almendra
Ligeras y
suaves, estas Galletas de Harina de Almendra
con glaseado de chocolate es una opción bienvenida para cualquier
merienda saludable.
¿CÓMO HACER HARINA DE ALMENDRA CASERA?
- Después de preparar leche de almendra casera, dora la pulpa que sobra en el horno y luego muele en un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla de harina fina.
- Puedes guardar esta harina en la nevera por unos días o en el congelador si no la usas inmediatamente.
- Al momento de usarla, descongela la harina por completo.
CONSEJO DE RECETA
- Para medir el azúcar moreno, apriétalo bien en la taza medidora para que conserve su forma al desmoldar.
Estas de Galletas de Harina de Almendra son:
- Aptas para personas con intolerancia al gluten.
- Son muy tierna, suaves, y se derriten en la boca.
- Muy fáciles de hacer, se hornear en tan solo 10 a 12 minutos.
- Estas galletas son perfectas para cualquier ocasión.
- La receta es apta para veganos si se hace con leche de almendras y sustituyes el huevo por huevo de lino. (Consulta nuestra Guía de Repostería Vegana)
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE HARINA DE ALMENDRA
- Azúcar moreno o papelón (piloncillo o panela)
- Harina de almendra
- Bicarbonato de soda
- Sal
- Leche de almendra
- Vainilla
- Huevo
- Aceite de coco
Galletas de Harina de Almendra
Autor: Adriana
Raciones: 16 galletas
Tiempo de Horneado: 12 a 15 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Galletas
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS
- ¼ taza de azúcar morena o panela rallada
- 2 tazas de harina de almendra
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 ½ cucharadas de leche de almendra (o leche de tu preferencia)
- ¼ taza de aceite de coco
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 huevo a temperatura ambiente
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 350 ºF (175 ºC)
- Engrasar una bandeja de hornear o forrar con papel de horno.
- En un bol grande, combinar el azúcar, la harina de almendra, el bicarbonato de soda y la sal.
- En otro bol, mezclar la leche, el aceite, la vainilla y el huevo. Mezclar bien.
- Agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y unir suavemente la mezcla.
- Refrigerar durante 15 a 30 minutos.
- Con la ayuda de una cucharilla pequeña, disponer la masa en forma de bolitas sobre la bandeja y con los dedos presiona suavemente para aplastar.
- Hornear durante 10 a 12 minutos o hasta que comiencen a dorar ligeramente.
- Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla metálica antes de bañarlas con chocolate derretido.
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