Mug Cake con Especias

Mug cake con especias


Este Mug Cake con Especias es perfecto para cuando te provoque una merienda rápida y fácil de hacer sin complicarte la vida horneando una torta completa.


El Mug Cake o pastel en taza es una variante que se popularizó en muchos foros de cocina y listas de correo de internet. Esta técnica utiliza una taza como recipiente y se puede preparar en el microondas. La receta suele tardar menos de cinco minutos en prepararse.

¿POR QUÉ SON TAN POPULARES LOS MUG CAKE?

Son populares porque son fáciles de hacer y vienen en porciones individuales. Cuando se te antoja un pastel, no quieres tener que usar todos tus utensilios de repostería, y mucho menos hornear un pastel entero. ¡Un pastel en taza es una excelente alternativa para saciar ese antojo!

CONSEJOS DE LA RECETA PARA PREPARAR MUG CAKE CON ESPECIAS

  • Usa una taza tipo mug (con asa) que sea resistente al calor.
  •  Mezcla bien todo los ingredientes en la misma taza y hornea durante un minuto o minuto y medio, depende de la potencia de tu microondas.
  • Revisa el mug cake  entre cocción para asegurarte de no hornearlo en exceso.
  • Comprueba que ya esté listo insertando un palillo en el centro del pastel salga ligeramente húmedo, pero no con masa cruda.

 

mug cake con especias

Mug Cake con Especias

Autor: Adriana

Raciones: 1 ración

Tiempo de Horneado: 2 a 3 minutos

Método: Microondas

Cocina: Americana

Categoría: Mug cakes

 

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • ¼ cucharadita de jengibre molido
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pasas y nueces al gusto (opcional)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla derretida 

INSTRUCCIONES

  1. En una taza tipo mug de cerámica, mezcla la harina, el polvo de hornera, el bicarbonato de soda, la canela, el clavo de olor, el jengibre y la nuez moscada. Agrega las pasas y las nueces (opcional).
  2. Agrega el huevo, la miel, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Mezcla  bien.
  3. Hornea en el microondas por 2 minutos (depende de la potencia de tu microondas).
  4. Retira con cuidado el mug del microondas (la taza se pone muy caliente) Deja enfriar un poco y disfruta.

 Más Recetas de Mug Cakes





Comentarios