Galletas de Manzana y Pasas

galletas de manzana y pasas

Las galletas de Manzana con Pasas están cargadas con manzana fresca  y pasas. Ideales para meriendas y mesas de postre.

Estas galletas de manzana con pasas tienen una textura muy suave, con un delicioso toque acido que le dan los trocitos de manzana. 

Son bonitas a la vista, muy sabrosas y son las galletas perfectas para acompañar con un vaso de leche o presentarlas en una ocasión especial.  Nada mejor que la combinación de la crujiente manzana con lo suave de las pasas en un solo bocado.

PRUEBA ESTE CONSEJO DE COCINA

  • Para una medición precisa, vierte con una cuchara los ingredientes secos, como la harina común, el azúcar granulado y el azúcar glas, en una taza medidora y nivela con una espátula o una regla. No golpees ni agites la taza.
  • Sin embargo, para medir el azúcar moreno, apriétalo bien en la taza medidora para que conserve su forma al desmoldar.

OTROS CONSEJOS DE RECETA

  • Usa manzanas frescas y crujientes (ideal usar manzanas Fuji)
  • Asegúrate de no hornearlas demasiado, ya que no serán tan blandas.
  • Utiliza pasas grandes tipo Moscatel.
  • Puedes utilizar azúcar morena para substituir el papelón (piloncillo).

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE MANZANAS Y PASAS

  • Mantequilla a temperatura ambiente
  • Papelón rallado (piloncillo, panela)
  • Azúcar
  • Extracto de vainilla
  • Huevo
  • Harina
  • Canela molida
  • Manzanas  picadas en cubos
  • Uvas pasas negras

galletas con manzanas y pasas

Galletas de Manzana y Pasas

Autor: Adriana

Raciones: 16 galletas

Tiempo de Horneado: 12 a 15 minutos

Método: Horneado

Cocina: Internacional

Categoría: Galletas

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de papelón rallado (piloncillo, panela)
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 ½ tazas (175 gr.) de harina
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¾ taza de manzanas  picadas en cubos
  • ¼ taza de pasas negras

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC), engrasa un molde para galletas o forrar con  papel de horno.
  2. Bate la mantequilla con el papelón, el azúcar y el extracto de vainilla.
  3. Añade el huevo ligeramente batido  poco a poco hasta obtener una pasta ligera y esponjosa.
  4. Agrega la harina y la canela.
  5. Incorpora las manzanas y las pasas y mezclar con movimientos envolventes.
  6. Con la ayuda de una cucharilla  deja caer la masa en forma de bolitas sobre la bandeja preparada.
  7. Hornea las galletas durante 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  8. Deja enfriar en la bandeja 2 minutos y después pasa a una rejilla metálica par que se terminen de enfriar.

 

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Comentarios

  1. Bien ricas, hace mucho que no las preparo me da pereza. Se ven deliciosas.

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    1. Si, son muy ricas y con chips de chocolate son deliciosas también. Espero que te animes a preparalas. ;)

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