Galletas de Manzana y Pasas
Las galletas de Manzana con Pasas están
cargadas con manzana fresca y pasas.
Ideales para meriendas y mesas de postre.
Estas galletas de manzana con pasas tienen una textura muy suave, con un delicioso toque acido que le dan los trocitos de manzana.
Son bonitas a la vista, muy sabrosas y son las galletas perfectas para acompañar con un vaso de leche o presentarlas en una ocasión especial. Nada mejor que la combinación de la crujiente manzana con lo suave de las pasas en un solo bocado.
PRUEBA ESTE CONSEJO DE COCINA
- Para una medición precisa, vierte con una cuchara los ingredientes secos, como la harina común, el azúcar granulado y el azúcar glas, en una taza medidora y nivela con una espátula o una regla. No golpees ni agites la taza.
- Sin embargo, para medir el azúcar moreno, apriétalo bien en la taza medidora para que conserve su forma al desmoldar.
OTROS CONSEJOS DE RECETA
- Usa manzanas frescas y crujientes (ideal usar manzanas Fuji)
- Asegúrate de no hornearlas demasiado, ya que no serán tan blandas.
- Utiliza pasas grandes tipo Moscatel.
- Puedes utilizar azúcar morena para substituir el papelón (piloncillo).
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE MANZANAS Y PASAS
- Mantequilla a temperatura ambiente
- Papelón rallado (piloncillo, panela)
- Azúcar
- Extracto de vainilla
- Huevo
- Harina
- Canela molida
- Manzanas picadas en cubos
- Uvas pasas negras
Galletas de Manzana y Pasas
Autor: Adriana
Raciones: 16 galletas
Tiempo de Horneado: 12 a 15 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Galletas
INGREDIENTES
- 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de papelón rallado (piloncillo, panela)
- ¼ de taza de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 ½ tazas (175 gr.) de harina
- ½ cucharadita de canela molida
- ¾ taza de manzanas picadas en cubos
- ¼ taza de pasas negras
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC), engrasa un molde para galletas o forrar con papel de horno.
- Bate la mantequilla con el papelón, el azúcar y el extracto de vainilla.
- Añade el huevo ligeramente batido poco a poco hasta obtener una pasta ligera y esponjosa.
- Agrega la harina y la canela.
- Incorpora las manzanas y las pasas y mezclar con movimientos envolventes.
- Con la ayuda de una cucharilla deja caer la masa en forma de bolitas sobre la bandeja preparada.
- Hornea las galletas durante 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja enfriar en la bandeja 2 minutos y después pasa a una rejilla metálica par que se terminen de enfriar.
Más Recetas de Galletas
Galletas de Canela y Cafe
Galletas de Harina de Almendra
Galletas de Mantequilla para cortar
Galletas de Nueces con Chocolate
Galletas Espirales con Frambuesa
Galletas Linzer
Galletas Vienesas de Chocolate
Galletas Zaletti
Galleton con Chocolate
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Bien ricas, hace mucho que no las preparo me da pereza. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarSi, son muy ricas y con chips de chocolate son deliciosas también. Espero que te animes a preparalas. ;)
Eliminar