Pastel con Glaseado de Chocolate

Pastel con Glaseado de Chocolate

Este Pastel con Glaseado de chocolate está pensado para aquellos que no tienen mucho tiempo para preparar un postre muy elaborado aunque les gusta lucirse preparando algo dulce cuando se trata de celebrar una ocasión especial.




CONSEJOS DE RECETA PARA PREPARAR PASTEL CON GLASEADO DE CHOCOLATE

  • Prepara tu propio suero de leche con tan sólo mezclando limón y leche. El suero de leche es ideal para que el pastel quede súper suave.
  • Para que el pastel no quede seco, es muy importante no hornearlo demasiado. 
  • Comprueba que ya esté listo insertando un palillo en el centro del pastel y debe salir ligeramente húmedo, pero no con masa cruda.
  • Para darle un extra de sabor, ponle chips de chocolate.
  • Para el glaseado, usa chocolate oscuro con un porcentaje de 70% de cacao, pero si prefieres un chocolate menos fuerte, puedes usar de 65% o 54% de cacao.
  • Para cubrir el pastel con el glaseado, debe estar completamente frio.

¿POR QUÉ TE ENCANTARÁ ESTE PASTEL GLASEADO CON CHOCOLATE?

  • Porque es simplemente delicioso, húmedo y sabroso.
  • Perfecto como merienda  o como postre.
  • Es fácil de preparar y  puedes tener un rico postre sin muchas complicaciones.
  • Puedes prepararlo con un o dos días de anticipación.

¿CÓMO GUARDAR EL PASTEL?

  • Ponlo en un recipiente hermético y guárdalo en el refrigerador de 3 a 4 días.
  • Para congelar (sin el glaseado), deja que se enfríe completamente y cúbrelo con  en una envoltura de film transparente. Puedes congelar hasta por 3 meses.
  • Antes de servir, descongela en el refrigerador y cubre con el glaseado de chocolate. 






Pastel  Glaseado con Chocolate

Autor: Adriana
Raciones: 6 raciones
Tiempo de Preparación: 20 a 25 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Tortas

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL PASTEL

  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 taza de harina
  • ½  taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ¼  cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
 INGREDIENTES PARA PREPARAR EL GLASEADO DE CHOCOLATE

  • ½  taza de chips de chocolate oscuro (70% cacao)
  • 1 cucharada de mantequilla o manteca vegetal

INGREDIENTES PARA HACER SUERO DE LECHE CASERO

  • El jugo de 1 limón (aproximadamente ¼ taza de jugo)
  • Leche  

INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL PASTEL

  1. Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC).
  2. Engrasa  y enharina un molde de 20 centímetros (8")
  3. En un bol mediano, agrega la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda, y la sal. Mezcla todo bien.
  4. En otro bol mediano, combina el  suero de leche, los huevos, el aceite y el extracto de vainilla. Mezcla bien hasta combinar.
  5. Incorpora los ingredientes secos a los ingredientes líquidos mezclando hasta  formar una masa homogénea. Vierte la masa en el molde preparado.
  6. Hornea por  20 a 25  minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
  7. Deja enfriar por 5 minutos en el molde y luego transfiere a una rejilla metálica para que se enfríe completamente.
  8. Para cubrir el pastel con el glaseado de chocolate, derrite en el microonda  los chips con la mantequilla o manteca vegetal.
  9. Baña la torta con el glaseado de chocolate.
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR SUERO DE LECHE CASERO

  1. Exprime un limón, lo que producirá aproximadamente ¼ taza de jugo.
  2. Vierte el jugo de limón en una taza medidora.
  3. Agrega la leche de soja hasta la línea de ¾ taza.
  4. Deja reposar por 4 a 5 minutos. Hasta que se cuaje la leche.

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