Pastel de Piña Volteado

Pastel de piña volteado


Este clásico pastel de piña volteado es una delicia tropical que combina la dulzura de la piña con la suavidad de un bizcocho esponjoso. El caramelo dorado y brillante cubre las rodajas de piña, creando un hermoso diseño en la parte superior. Al voltear el pastel, la piña caramelizada se convierte en la estrella, luciendo en todo su esplendor.


INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR PASTEL DE PIÑA VOLTEADO

  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Azúcar moreno
  • Huevos (separados)
  • Harina todo uso
  • Polvo de hornear
  • Mantequilla sin sal
  • 1 lata de piñas en almíbar
  • Cerezas marrasquino para decorar

CÓMO PREPARAR PASTEL DE PIÑA VOLTEADO

  • Batir la mantequilla hasta que este cremosa, seguidamente, añadir el azúcar hasta obtener una crema
  • Luego, incorporar el almíbar de piña, las yemas de huevo y batir bien hasta mezclar todo.
  • Seguidamente, incorporar a velocidad baja y poco a poco la harina tamizada junto con el polvo de hornear hasta que todo esté bien mezclado.
  • Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior revolviendo con movimientos envolventes.
  • Luego, en el molde para tortas, derretir 4 cucharadas de mantequilla con ½ taza de azúcar moreno y dos cucharadas de almíbar de piña sobrante de la lata. Calentar a fuego lento hasta que se derrita el azúcar y se forme un sirope ligero.
  • Poner las rodajas de piña en el molde y adornar con las cerezas marrasquino.
  • Finalmente, añadir por encima la mezcla de torta  hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera éste salga seco.
  • Por último, dejar enfriar e pastel sobre una rejilla metálica y desmoldar.

¿POR QUÉ TE ENCANTARÁ ESTE PASTEL DE PIÑA VOLTEADO?

  • Primero, es una hermosa torta, con una  hermosa cobertura de piña dorada y cerezas al marrasquino.
  • Además, el pastel es muy fácil de hacer, básicamente cubres un molde con almíbar de piña y piñas en rodajas, preparas una mezcla de bizcocho casero y cubres las piñas con esta mezcla para obtener un hermoso pastel invertido lleno de color y sabor.
  • Perfecto para una ocasión especial, como un baby shower o un cumpleaños.




Pastel de Piña Volteado

Autor: Adriana

Raciones: 6 raciones

Tiempo de Horneado: 30 a 35 minutos

Método: Horneado

Cocina: Internacional

Categoría: Tortas

INGREDIENTES

  • 125 gramos de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 4 cucharadas de almíbar de piña (reserva el almíbar)
  • 1 ¾ tazas de harina todo uso
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 lata de piñas en almíbar
  • Cerezas marrasquino para decorar

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
  2. Para hacer el pastel: Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla hasta que este cremosa. Añade el azúcar mezclando bien hasta obtener una crema homogénea. Incorpora las 4 cucharadas de almíbar de piña, las yemas de huevo. Bate bien hasta mezclar todo.
  3. Incorpora a velocidad baja y poco a poco la harina tamizada junto con el polvo de hornear hasta que todo esté bien mezclado. 
  4. Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior mezclando con movimientos envolventes.
  5. Para armar la torta: En un molde para tortas, derrite 4 cucharadas de mantequilla con ½ taza de azúcar moreno y dos cucharadas de almíbar de piña sobrante de la lata.
  6. Calienta a fuego lento hasta que se derrita el azúcar. Deja dorar el sirope y coloca las rodajas de piña en el fondo del molde para que se doren. 
  7. Retira del fuego. Coloca las cerezas al marrasquino sobre cada una de los hoyos de las rodajas de piña.
  8. Vierte la mezcla del pastel sobre las rodajas de piña.
  9. Hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, el palillo salga seco.
  10. Deja enfriar durante 5 minutos el pastel dentro del molde sobre una rejilla metálica. 
  11. Desmolda con cuidado el pastel  y sirve tibio o frío.

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