Cupcakes de Vainilla con Almíbar de Limón
Un cupcake es un pequeño postre dulce horneado
con glaseado.
Para hacer cupcakes, mezclas la masa y, en
lugar de hornearla en moldes grandes, la viertes en los huecos pequeños y
forrados con papel de un molde para cupcakes o muffins.
Hay quienes prefieren los cupcakes a los
pasteles, porque tienen el tamaño perfecto para servir.
En Gran Bretaña y Australia, a los cupcakes se
les llama "pasteles de hadas". Cupcake es una palabra del inglés
estadounidense que data del siglo XIX.
CARACTERÍSTICAS DELOS CUPCAKES
- La receta de cupcake utiliza los mismos ingredientes básicos que un pastel de tamaño estándar: mantequilla, azúcar, huevos y harina. Casi cualquier receta apta para un pastel de capas sirve para hornear cupcakes.
- La masa de cupcakes puede tener saborizantes o incorporar otros ingredientes, como pasas, frutos rojos, nueces o chispas de chocolate.
- Gracias a su pequeño tamaño, la conducción del calor es más eficiente, los cupcakes se hornean mucho más rápido que un pastel de capas normal.
- Los cupcakes pueden cubrirse con glaseado u otras decoraciones. Se pueden preparar cupcakes con decoraciones elaboradas para ocasiones especiales.
- Pueden rellenarse con glaseado, fruta o crema pastelera.
- Para quienes preparan una pequeña cantidad de cupcakes rellenos, esto suele lograrse haciendo un pequeño agujero en la parte superior con una cuchara o un cuchillo.
- Otro método consiste en insertar la manga pastelera en el centro del cupcake.
- En las pastelerías comerciales, el relleno se puede inyectar con una jeringa.
CONSEJO DE RECETA PARA PREPARAR CUPCAKES DE VAINILLA CON ALMÍBAR DE LIMÓN
- Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
- Engrasa muy bien los moldes de cupcakes o utiliza capacillos de papel.
- Deja enfriar un rato los cupcakes sobre una rejilla metálica y luego retíralos de los moldes.
- Vierte el almíbar de limón sobre los cupcakes tibios para que se absorba mejor.
- Adorna con rodajas de limón en almíbar
INGREDIENTES NECESARIOS
Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades
- Mantequilla o margarina
- Azúcar
- Huevos
- Harina todo uso
- Polvo de Hornear
- Leche
- Vainilla
- Limón
¿CUÁNTO TIEMPO PUEDES GUARDAR LOS CUPCAKES CON ALMÍBAR DE LIMÓN?
- Estos cupcakes se pueden guardar en un envase de plástico bien tapado a temperatura ambiente por aproximadamente 3-4 días.
- Puedes de igual manera congelarlos.
- Para congelar, enfría los cupcakes completamente, no los bañes en almíbar y mételos en una envoltura de plástico.
- Congela hasta por 2-3 meses.
- Para descongelar, mételos en la nevera la noche anterior y al día siguiente entibiar un poco en el microondas y cubrirlos con el almíbar de limón.
Cupcakes de Vainilla con Almíbar de Limón
Autor: Adriana
Raciones: 12 Cupcakes
Tiempo de Horneado: 25 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Cupcakes
INGREDIENTES
- ½ taza de mantequilla o margarina
- 2/3 taza de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente, ligeramente batidos
- 2/3 taza de harina todo uso
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 400 ºF (200 ºC)
- Engrasa un molde para cupcakes o colócale capacillos de papel.
- Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla esté cremosa.
- Añade los huevos uno a uno batiendo entre cada adición.
- Incorpora la harina, el polvo de hornear, la leche, y la vainilla. Mezcla bien.
- Vierte la mezcla en los moldes.
- Hornea 25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
- Pincha varias veces con un palillo de madera los cupcakes y vierte el almíbar sobre cada uno.
- Decóralos con rodajas de limón.
Almíbar de Limón
INGREDIENTES
- 2/3 taza de azúcar nevada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza de agua
INSTRUCCIONES
- Vierte el jugo de limón, el azúcar y el agua en una olla pequeña y remueve la mezcla a fuego lento y deja cocinar unos 10 minutos hasta que se forme un almíbar ligero.
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