Bizcocho de Banana Volteado
¡He aquí la manera mas rica y divertida de comer bananas! Preparar este bizcocho
de banana volteado y acompáñalo con un rico helado de vainilla.
El bizcocho de banana volteado es uno de los postres más fáciles que puedes hacer con bananas maduras. Esta receta infalible asombrará tus papilas gustativas y se convertirá en tu postre o desayuno preferido.
Puedes servir este Bizcocho
acompañado con crema fresca o con yogurt.
ESTE BIZCOCHO ES:
- rico en sabor a plátano y muy húmedo.
- Un postre espectacular.
- Con ingredientes son fáciles de encontrar y se preparar fácilmente.
- Perfecto para la merienda, el desayuno o simplemente como postre.
CONSEJOS DE LA RECETA PARA PREPARAR BIZCOCHO DE BANANA VOLTEADO
- Las bananas (plátanos, cambures) deben estar muy maduras.
- Combina una mezcla de azúcar blanco y azúcar moreno o papelón (piloncillo). Esto le da al bizcocho una textura y color irresistible.
- Este bizcocho es denso, por lo que no se levantará mucho al hornear, eso está bien es su textura correcta.
- No hornees en exceso el bizcocho, Revisa el pastel después de 30 minutos de cocción, para asegurarte de no hornearlo en exceso.
- Comprueba que ya esté listo insertando un palillo en el centro y salga ligeramente húmedo, pero no con masa cruda.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR BIZCOCHO DE BANANA VOLTEADO
- Mantequilla o margarina
- Azúcar
- Vainilla
- Huevos
- Harina todo uso
- Polvo de hornear
- Sal
- Bananas (cambures, plátanos) cortados en rodajas
- Azúcar moreno o papelón (piloncillo)
¿CUANTO TIEMPO DURA FRESCO EL BIZCOCHO?
- Guárdalo durante 3 a 4 días en el refrigerador en un recipiente hermético.
¿SE PUEDE CONGELAR EL BIZCOCHO DE BANANA VOLTEADO?
Este pastel también se congela bien.
- Deja que se enfríe por completo.
- Envuélvelo en un film transparente.
- Congélalo por hasta por 3 meses.
- Descongela en la nevera antes de comer.
Bizcocho de Banana Volteado
Autor: Adriana
Raciones: 6 raciones
Tiempo de Horneado: 25 a 35 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Bizcochos
INGREDIENTES
- 175 gramos de mantequilla o margarina, a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos
- 1 ¼ tazas de harina todo uso, cernida
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 2 bananas (cambures, plátanos) cortados en rodajas
- 2 cucharadas de papelón (piloncillo) o azúcar morena *
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 370 ºF (190 ºC)
- En un molde para hornear de 23 cm, prepara un caramelo con las 2 cucharadas de papelón o azúcar morena y las dos cucharadas de mantequilla. Calienta hasta que dore. Retira del fuego y arregla las rebanadas de bananas alrededor del molde. Reserva.
- Bate la mantequilla y el azúcar en un bol grande, con batidora eléctrica a velocidad media hasta que este suave y cremosa. Añade la vainilla.
- Añade los huevos uno a uno batiendo entre cada adición.
- Incorpora la harina y el polvo de hornear y bate a velocidad baja hasta mezclar todo. No batas en exceso
- Agrega la mezcla al molde preparado y hornea durante 25 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
- Deja enfriar durante 5 minutos en el molde sobre una rejilla metálica. Voltea sobre un plato y sirve tibio o a temperatura ambiente.
Más Recetas de Bizcochos
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Comentarios
Publicar un comentario