Trufas de Chocolate y Chía

Trufas de chocolate y chía

Las Trufas de Chocolate y Chía son un bocado dulce y sencillo que puedes disfrutar en la merienda. Estas deliciosas trufas no son solo un simple dulce son también perfectas para un regalo, o una sobremesa o reunión especial. 



A diferencia de las Trufas Energéticas de Chocolate y Chia, estos delicados bombones de chocolate tienen una textura mas cremosa y suave por dentro ya que se elaboran con crema de coco y chocolate fundido. 

¿POR QUÉ TE ENCANTARA PREPARAR ESTAS TRUFAS DE CHOCOLATE Y CHIA?

  • Es una deliciosa alternativa para disfrutar en la merienda.
  • Son perfectas para regalos y para mesas de postres.

TIPS DE RECETA

  • Usa mantequilla de maní natural sin azúcar.
  • También puedes usar mantequilla de almendra, nuez o merey (anacardo)
  • Además de cubrir las trufas con coco, cacao o almendra las puedes bañar con chocolate derretido.
  • Derrite con cuidado el chocolate y no sobrepases el calor para que no se cristalice. Comienza por fundir durante 30 segundos y revuelve bien, y luego continúa derritiendo por intervalos de 15 segundos. 
  • Además, revuelve bien ya que el calor residual derretirá los trozos de chocolate restantes.
  • Puedes sustituir la miel por miel de agave o jarabe de arce (maple)



Trufas de Chocolate  y Chía

Autor: Adriana

Raciones: 12 trufas

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Método: Mezclar

Cocina: Internacional

Categoría: Postres

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de miel, sirope de agave o miel de arce
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní, almendras o anacardos
  • ¼ taza de chocolate derretido
  • 4 cucharadas de crema de coco
  • ½ cucharadita de semillas de chia
  • Coco rallado, cacao en polvo o chocolate derretido para cubrir
  • Chocolate extra para fundir y cubrir las trufas

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla la miel, la mantequilla de maní, el chocolate derretido y la leche de coco.
  2. Agrega la chía y combina bien.
  3. Deja que la mezcla repose un poco preferiblemente en la nevera para que sea fácil manipularla.
  4. Con una cucharadita has pequeñas bolas con la masa moldeándolas con las manos ligeramente humedecidas.
  5. Derrite el chocolate y sumerge las bolitas hasta cubrirlas bien.
  6. Pasa las bolitas por coco rallado (opcional) y ponlas en capacillos individuales para bombones.

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