Trufas de Chocolate y Chía
Las
Trufas de Chocolate y Chía son un bocado dulce y sencillo que puedes disfrutar
en la merienda. Estas deliciosas trufas no son solo un simple dulce son también
perfectas para un regalo, o una sobremesa o reunión especial.
A diferencia de las Trufas Energéticas de Chocolate y Chia, estos delicados bombones de chocolate tienen una textura mas cremosa y suave por dentro ya que se elaboran con crema de coco y chocolate fundido.
¿POR QUÉ TE ENCANTARA PREPARAR ESTAS TRUFAS DE CHOCOLATE Y CHIA?
- Es una deliciosa alternativa para disfrutar en la merienda.
- Son perfectas para regalos y para mesas de postres.
TIPS DE RECETA
- Usa mantequilla de maní natural sin azúcar.
- También puedes usar mantequilla de almendra, nuez o merey (anacardo)
- Además de cubrir las trufas con coco, cacao o almendra las puedes bañar con chocolate derretido.
- Derrite con cuidado el chocolate y no sobrepases el calor para que no se cristalice. Comienza por fundir durante 30 segundos y revuelve bien, y luego continúa derritiendo por intervalos de 15 segundos.
- Además, revuelve bien ya que el calor residual derretirá los trozos de chocolate restantes.
- Puedes sustituir la miel por miel de agave o jarabe de arce (maple)
Trufas de Chocolate y Chía
Autor: Adriana
Raciones: 12 trufas
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Método: Mezclar
Cocina: Internacional
Categoría: Postres
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de miel, sirope de agave o miel de arce
- 2 cucharadas de mantequilla de maní, almendras o anacardos
- ¼ taza de chocolate derretido
- 4 cucharadas de crema de coco
- ½ cucharadita de semillas de chia
- Coco rallado, cacao en polvo o chocolate derretido para cubrir
- Chocolate extra para fundir y cubrir las trufas
INSTRUCCIONES
- Mezcla la miel, la mantequilla de maní, el chocolate derretido y la leche de coco.
- Agrega la chía y combina bien.
- Deja que la mezcla repose un poco preferiblemente en la nevera para que sea fácil manipularla.
- Con una cucharadita has pequeñas bolas con la masa moldeándolas con las manos ligeramente humedecidas.
- Derrite el chocolate y sumerge las bolitas hasta cubrirlas bien.
- Pasa las bolitas por coco rallado (opcional) y ponlas en capacillos individuales para bombones.
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