Panecillos con Top de Granola (Muffins)
Estos Panecillos con top de granola son tan fáciles de hacer que son una alternativa saludable y sabrosa para el desayuno.
CONSEJOS DE RECETA
- Para preparar losPanecillos es necesario tener moldes para panecillos o cupcakes. Para estos muffins de desayuno son suficientes 2 moldes de 6 panecillos.
- Los capacillos de papel son muy útiles, de esta forma no se pegaran del molde y es más fácil retirarlos del molde.
- Puedes también engrasar muy bien y espolvorear con harina.
- Utiliza una cucharilla para rellenar los moldes con la masa, de esta forma los muffins te queden todos del mismo tamaño.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR PANECILLOS CON TOP DE GRANOLA
- Huevo
- Leche
- Aceite vegetal
- Harina integral
- Azúcar
- Polvo de hornear
- Sal
- Manzana
- Nueces
- Granola
¿CÓMO HACER LOS
PANECILLOS CON TOP DE GRANOLA?
Consulta la receta a continuación para obtener
instrucciones completas
- Primero que nada necesitarás tener moldes para muffins o cupcakes y engrasarlos muy bien. Si tienes capacillos de papel son muy útiles, ya que evitan que se pegue la masa al molde.
- Luego, junta los ingredientes líquidos en un bol, asimismo, mezcla los ingredientes secos en un bol aparte.
- Seguidamente, vierte los ingredientes secos sobre los ingredientes húmedos y mezcla con cuidado.
- Finalmente, hornear los muffins por 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera éste salga seco.
Panecillos con Top de Granola
Autor: Adriana
Raciones: 12 muffins
Tiempo de Horneado: 20 minutos
Cocina: Americana
Categoría: Muffins
INGREDIENTES
- 1 huevo
- ¾ taza de leche
- ½ taza de aceite o mantequilla derretida
- 2 tazas de harina integral
- 1/3 taza de azúcar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 manzana mediana, pelada y cortada en cubos. O fruta de tu elección
- ½ taza de Nueces
- Granola para cubrir
INSTRUCCIONES
- Primero, precalentar el horno a 400 ºF (200 ºC)
- Seguidamente, engrasa con aceite en espray 12 moldes de muffins. O utilizar capacillos de papel. Reservar.
- Bate ligeramente el huevo y agrega la leche y el aceite.
- A continuación, mezcla en un bol la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Vierte los ingredientes secos sobre los ingredientes líquidos y mezcla con cuidado.
- Agrega la fruta y mezcla de forma envolvente.
- Rellena cada uno de los moldes de muffins con 1/3 de la capacidad. De esta manera los muffins quedan del mismo tamaño.
- Agrega la granola por encima de cada uno de los muffins.
- Hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados o cuando al insertar un palillo de madera, éste salga seco.
- Déjalos enfriar un poco, sírvelos tibios con crema de leche o queso crema.
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.





Comentarios
Publicar un comentario