Panecillos con Top de Granola (Muffins)

Panecillos con Top de Granola



Estos Panecillos con top de granola son tan fáciles de hacer que son una alternativa saludable y sabrosa para el desayuno.


CONSEJOS DE RECETA

  • Para preparar losPanecillos es necesario tener moldes para panecillos o cupcakes. Para estos muffins de desayuno son suficientes  2 moldes de 6 panecillos.
  • Los capacillos de papel son muy útiles, de esta forma no se pegaran  del molde y es más fácil retirarlos del molde.  
  • Puedes también engrasar muy bien y espolvorear con  harina.
  • Utiliza una cucharilla para rellenar los moldes con la masa, de esta forma los  muffins te queden todos del mismo tamaño.

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR PANECILLOS CON TOP DE GRANOLA

  • Huevo
  • Leche
  • Aceite vegetal
  • Harina integral
  • Azúcar
  • Polvo de hornear
  • Sal
  • Manzana
  • Nueces
  • Granola

 ¿CÓMO HACER LOS PANECILLOS CON TOP DE GRANOLA?

Consulta la receta a continuación para obtener instrucciones completas

  • Primero que nada necesitarás  tener moldes para muffins o cupcakes y engrasarlos muy bien. Si tienes capacillos de papel son  muy útiles, ya que evitan que se pegue la masa al molde.
  • Luego, junta los ingredientes líquidos en un bol, asimismo, mezcla los ingredientes secos en un bol aparte.
  • Seguidamente, vierte los ingredientes secos sobre los ingredientes húmedos y mezcla con cuidado.
  • Finalmente, hornear los muffins por 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo  de madera éste salga seco.



Panecillos con Top de Granola

Autor: Adriana

Raciones: 12 muffins

Tiempo de Horneado: 20 minutos

Cocina: Americana

Categoría: Muffins

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • ¾ taza de leche
  • ½ taza de aceite o mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/3 taza de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½  cucharadita de sal
  • 1 manzana mediana, pelada y cortada en cubos. O fruta de tu elección
  • ½ taza de Nueces
  • Granola para cubrir

INSTRUCCIONES

  1. Primero, precalentar el  horno a 400 ºF (200 ºC)
  2. Seguidamente, engrasa  con aceite en espray 12 moldes de muffins. O utilizar capacillos de papel.  Reservar. 
  3. Bate ligeramente el huevo y agrega la leche y el aceite. 
  4. A continuación, mezcla en un bol la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  5. Vierte los ingredientes secos sobre los ingredientes líquidos y mezcla con cuidado.
  6. Agrega la fruta y mezcla de forma envolvente.
  7. Rellena cada uno de los moldes de muffins con 1/3 de la capacidad. De esta manera los muffins quedan del mismo tamaño.
  8. Agrega la granola por encima de cada uno de los muffins.
  9. Hornea durante 15 a 20 minutos  o hasta que estén dorados o cuando al insertar un palillo de madera, éste salga seco.
  10. Déjalos enfriar un poco, sírvelos tibios con crema de leche o queso crema.

 


Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


Comentarios