Galletas de Canela y Café

Galletas de Canela y Café


Las  Galletas de Canela y Café, son húmedas, deliciosas y achocolatadas.  Con un textura suave que no podrás resistir. Prepara esta receta fácil para la merienda o para tus mesas de postre en cumpleaños y ocasiones especiales. 

Estas Galletas son: 

  • Fáciles de hacer, sin ingredientes complicados.
  • El toque de café realza el sabor del chocolate.
  • Se pueden preparar con un día de anticipación para que no tengas que preocuparte por un postre de último momento.
  • Son ideales para fiestas, cumpleaños y meriendas.
  • La textura de estas galletas es genial, suaves por dentro y crujientes por fuera. 

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE CANELA Y CAFÉ

  • Harina
  • Polvo de hornear
  • Canela en polvo
  • Sal
  • Mantequilla derretida
  • Café instantáneo
  • Huevo, ligeramente batido
  • Extracto de vainilla
  • Miel
  • Chocolate negro derretido para cubrir las galletas

¿CÓMO PREPARA LAS GALLETAS DE CANELA Y CAFÉ?

  • Primero, mezclar la harina, el polvo de hornear, la canela,  y la sal.
  • Luego, poner la mantequilla derretida y el café instantáneo en otro bol y mezclar hasta que desaparezcan todos los cristales de café. 
  • Seguidamente, agregar el huevo ligeramente batido, la vainilla, la miel  y mezcla de café.
  • A continuación, agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y mezclar bien.
  • Dejar enfría la masa en la nevera durante 30 minutos.
  • Luego, con la ayuda de una cucharilla, colocar las galletas en el molde preparado y aplastar la masa un poco para que queden uniformes.
  • Hornear las galletas durante 10 a 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  • Finalmente, dejar enfriar las galletas en la bandeja sobre una rejilla metálica  durante 5 minutos. Retirar las galletas y transferir a la rejilla metálica para que se enfríen completamente. Cuándo ya estén frías cubrir con chocolate negro derretido 

¿CÓMO GUARDAR LAS GALLETAS DE CANELA Y CAFÉ?

  • Las galletas de canela y café se pueden almacenar en un contenedor plástico hermético durante aproximadamente 3 días.

¿SE PUEDEN  GUARDAR Y CONGELAR ESTAS GALLETAS DE CANELA Y CAFÉ?

  • Absolutamente, puedes guardar las galletas en un envase hermético sin la cobertura de chocolate.
  • Además, puedes congelarlas hasta por tres meses.
  • Al momento de servir, descongelar y cubrir con chocolate derretido.



Galletas de Canela y Café

Autor: Adriana

Raciones: 12 galletas

Tiempo de Horneado: 12 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Galletas


INGREDIENTES

  • 1 taza de harina
  • ¾ cucharadita  de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • ½ cucharadita de café instantáneo
  • 1 Huevo, ligeramente batido
  • 1 ½  cucharaditas de extracto de vainilla
  • ½ taza de miel
  • Chocolate derretido para cubrir las galletas

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 325 ºF (160 ºC)
  2. Engrasar una bandeja de hornear.
  3. En un bol mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear, la canela,  y la sal.
  4. En otro bol mediano colocar la mantequilla derretida y el café instantáneo, mezclar bien hasta que desaparezcan todos los cristales de café.  
  5. Agregar a la mezcla de café el huevo ligeramente batido, la vainilla, la miel  y remover con una cuchara de madera hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  6. Agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos. Mezclar bien hasta incorporar todo.
  7. Refrigerar la masa durante 30 minutos.
  8. Con la ayuda de una cucharilla, poner la masa de galletas en el molde y aplastar ligeramente para dar forma uniforme a las galletas.
  9. Hornear durante 10 a 12 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
  10. Dejar enfriar las galletas en la bandeja sobre una rejilla metálica durante 5 minutos.
  11. Retirar las galletas y transfiere a la rejilla metálica para que se enfríen completamente.  
  12. Cubrir con chocolate derretido una vez que estén frías.

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