Galletas de Canela y Café
Las Galletas de Canela y Café, son húmedas, deliciosas y achocolatadas. Con un textura suave que no podrás resistir. Prepara esta receta fácil para la merienda o para tus mesas de postre en cumpleaños y ocasiones especiales.
Estas Galletas son:
- Fáciles de hacer, sin ingredientes
complicados.
- El toque de café realza el sabor del chocolate.
- Se pueden preparar con un día de anticipación
para que no tengas que preocuparte por un postre de último momento.
- Son ideales para fiestas, cumpleaños y meriendas.
- La textura de estas galletas es genial, suaves por dentro y crujientes por fuera.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETAS DE CANELA Y CAFÉ
- Harina
- Polvo de hornear
- Canela en polvo
- Sal
- Mantequilla derretida
- Café instantáneo
- Huevo, ligeramente batido
- Extracto de vainilla
- Miel
- Chocolate negro derretido para cubrir las galletas
¿CÓMO PREPARA LAS GALLETAS DE CANELA Y CAFÉ?
- Primero, mezclar la harina, el polvo de hornear, la canela, y la sal.
- Luego, poner la mantequilla derretida y el café instantáneo en otro bol y mezclar hasta que desaparezcan todos los cristales de café.
- Seguidamente, agregar el huevo ligeramente batido, la vainilla, la miel y mezcla de café.
- A continuación, agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y mezclar bien.
- Dejar enfría la masa en la nevera durante 30 minutos.
- Luego, con la ayuda de una cucharilla, colocar las galletas en el molde preparado y aplastar la masa un poco para que queden uniformes.
- Hornear las galletas durante 10 a 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Finalmente, dejar enfriar las galletas en la bandeja sobre una rejilla metálica durante 5 minutos. Retirar las galletas y transferir a la rejilla metálica para que se enfríen completamente. Cuándo ya estén frías cubrir con chocolate negro derretido
¿CÓMO GUARDAR LAS GALLETAS DE CANELA Y CAFÉ?
- Las galletas de canela y café se pueden almacenar en un contenedor plástico hermético durante aproximadamente 3 días.
¿SE PUEDEN GUARDAR Y CONGELAR ESTAS GALLETAS DE CANELA Y CAFÉ?
- Absolutamente, puedes guardar las galletas en un envase hermético sin la cobertura de chocolate.
- Además, puedes congelarlas hasta por tres meses.
- Al momento de servir, descongelar y cubrir con chocolate derretido.
Galletas de Canela y Café
Autor: Adriana
Raciones: 12 galletas
Tiempo de Horneado: 12 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Galletas
INGREDIENTES
- 1 taza de harina
- ¾ cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- ½ cucharadita de café instantáneo
- 1 Huevo, ligeramente batido
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- ½ taza de miel
- Chocolate derretido para cubrir las galletas
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 325 ºF (160 ºC)
- Engrasar una bandeja de hornear.
- En un bol mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear, la canela, y la sal.
- En otro bol mediano colocar la mantequilla derretida y el café instantáneo, mezclar bien hasta que desaparezcan todos los cristales de café.
- Agregar a la mezcla de café el huevo ligeramente batido, la vainilla, la miel y remover con una cuchara de madera hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos. Mezclar bien hasta incorporar todo.
- Refrigerar la masa durante 30 minutos.
- Con la ayuda de una cucharilla, poner la masa de galletas en el molde y aplastar ligeramente para dar forma uniforme a las galletas.
- Hornear durante 10 a 12 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
- Dejar enfriar las galletas en la bandeja sobre una rejilla metálica durante 5 minutos.
- Retirar las galletas y transfiere a la rejilla metálica para que se enfríen completamente.
- Cubrir con chocolate derretido una vez que estén frías.
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