Consejos para Hornear Galletas Caseras

 


Las galletas son uno de los proyectos de repostería más sencillos, pero pulir tus técnicas de mezcla, horneado y decoración en pequeños pasos te ayudará a hacer las mejores galletas de tu vida.

Para hornear galletas caseras perfecta sigues estos fáciles y prácticos consejos y siempre tus galletas serán un éxito.



Los pequeños detalles pueden marcar una gran diferencia en los resultados de horneado y repostería. Un pequeño error puede arruinar una tanda de galletas; una pequeña mejora en la técnica puede garantizar buenos resultados.

Prueba estos Consejos para Hornear Galletas Caseras la próxima vez que hornees.

USA LA OPCIÓN CORRECTA DE GRASA

  • La mayoría de las recetas requieren mantequilla que da  un sabor maravilloso y asegura buenos resultados. En algunas galletas es muy importante no sustituir la mantequilla por margarina.
  • Muchas margarinas contienen agua, si  usas margarina en lugar de mantequilla, asegúrate de usar solo margarina en barra que contenga al menos 80 por ciento de aceite vegetal.
  • Al usar margarina la masa de las galletas será más suave, por lo que es posible que debas enfriar la masa por más tiempo de lo indicado.
  • Las margarinas para untar contienen más agua que aceite y NUNCA deben usarse para hornear. 

MIDE LA HARINA CORRECTAMENTE

  • No es necesario tamizar la harina al hacer galletas, pero una medición precisa es fundamental para la textura de las galletas. Siempre mide la harina en  tazas de metal o plástico.
  • Las tazas de vidrio o de plástico con asas y medidas a los lados están destinadas para  medir  líquidos.
  • Si mides la harina en una taza de medir para líquidos, podrías terminar con una cucharada extra o más por taza.
  • Comienza agregando la harina en la taza, agrega hasta el tope y nivela la parte superior con el borde recto de una espátula de metal.
  • No compactes la harina en la taza ni golpees la taza de medir  sobre el mostrador de la cocina para nivelar.

EL USO DE ESPECIAS

  • Ya que usas cantidades muy  pequeñas de especias a la vez, es fácil olvidarse cuando fueron compradas. La frescura en las especias es muy importante. El sabor de las especias proviene de aceites volátiles que pierden su fuerza con el tiempo. Para obtener el máximo sabor, compra especias en pequeñas cantidades y escribe la fecha de compra en el recipiente.
  •  Mantén todas las especias en recipientes herméticos bien sellados almacenados en un lugar fresco y seco. Desecha las especias con más de 6 meses de antiguedad.

¿QUE USAR? ¿POLVO DE HORNEAR O BICARBONATO DE SODIO?

  • Tanto el polvo de hornear como el bicarbonato de sodio son agentes fermentadores; hacen que las galletas se eleven y se vuelvan ligeras. Pero el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio no son intercambiables en las recetas.
  • La humedad y el calor liberan el poder leudante del polvo para hornear.
  • El bicarbonato de sodio necesita ácido para comenzar su acción de levadura, por lo que generalmente se usa en pequeñas cantidades en recetas que contienen ingredientes como crema agria, melaza, azúcar moreno o chocolate.
  • Demasiado bicarbonato de sodio puede producir un sabor desagradable y jabonoso.

ENFRIAR LA MASA DE LAS GALLETAS

  • Enfría la masa de galletas antes de prepararlas.
  • Divide la masa para en lotes para evitar que la masa se ablande y se extienda mientras se hornea.

Nota: La única masa que no se debe enfriar antes de hornear las galletas es la masa para hacer GALLETAS SPRITZ.

DEJA SUAVIZAR LA MANTEQUILLA

  • Saca la mantequilla de la nevera y deja que se ablande suavemente para asegurar un adecuado batido y consistencia de la masa.
  • Para saber si la mantequilla esta correctamente suave, presiona ligeramente con tu dedo índice la mantequilla. Tu dedo debería dejar un pequeño hundimiento sobre la superficie.
  •  La mantequilla demasiado suave hace que la masa se extienda al hornearla y se peguen las galletas entre sí.
  • La mantequilla demasiado firme dificulta el proceso de batido.

USA LA ALARMA DEL HORNO O RELOJ DE ALARMA PARA COCINA

  • Configura el temporizador o alarma del horno para recordarte de revisar las galletas unos minutos antes.
  •  Muchos hornos no están calibrados correctamente y hacen que las galletas se horneen más rápido  o más lentamente que lo recomienda la receta.

¿COMO OBTENER GALLETAS UNIFORMES?

  • Use una cuchara  para obtener galletas del mismo tamaño, y  hornearlas uniformemente.
  • Coloque las bandejas para hornear correctamente en el horno. Para una distribución uniforme del calor, hornea una bandeja de galletas a la vez, colocando la bandeja de galletas de modo que quede centrada en el horno de arriba hacia abajo y de lado a lado.

DEJA ENFRIAR LAS BANDEJAS ANTES DE VOLVER A HORNEAR OTRO LOTE DE GALLETAS

Deja enfriar las bandejas antes de volver a hornear otra tanda. Poner la masa para galletas en las bandejas calientes puede hacer que las galletas se extiendan en exceso y se doren mucho por los bordes.

 

Si sigues estos fáciles o prácticos consejos para hornear galletas caseras seguro que tus próximas galletas quedaran deliciosas y muy bonitas.

Prueba estas deliciosas recetas de Galletas y empieza a practicar estos Consejos para Hornear Galletas Caseras. 

Galletas con Miel y Albahaca
Galletas de Canela y Cafe
Galletas de Harina de Almendra
Galletas de Mantequilla para cortar 
Galletas de Manzana y Pasas 
Galletas de Nueces con Chocolate
Galletas Espirales con Frambuesa 
Galletas Linzer


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