Tartaletas de Parchita o Maracuyá

Tartaletas de parchita


Estas deliciosas Tartaletas de Parchita  son perfectas para reuniones especiales o simplemente como un postre para un domingo en familia. 




CONSEJOS COMO HACER LA MEJOR COSTRA DE MASA PARA LAS  TARTALETAS DE PARCHITA

  • Siempre use mantequilla fría, esto es muy importante
  • El agua también debe estar muy fría.
  • En primer lugar, mezcla  la margarina, la harina y la sal. Puedes usar un tenedor para mezclar o también un cortador de repostería, o también puedes usar tus manos.
  • Añadir el agua fría poco a poco mientras amasas hasta que masa se desprenda de tus manos. Quizás no tengas que usar toda la cantidad de agua indicada en la receta.
  • Después de amasar, formar una bola  y asegúrate de no amasarla ni trabajarla. Cúbrela con un plástico y refrigérala por lo menos por 30 minutos o toda la noche.
  • Cuando esté lista para usar, retire la masa de la nevera y colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada.
  • Luego, aplasta  bola en un rodillo y corta círculos del tamaño de los moldes de tartaletas que vayas a usar.
  • Trabaja rápido, esto también es muy importante. Una vez a temperatura ambiente, la mantequilla cambiará de temperatura y comenzará a afectar la textura de la masa.
  • Transfiere los círculos de masa a los moldes de tartaletas.
  • Perfore suavemente algunos agujeros con un tenedor, y puedes colocar algunos granos de caraotas para que la masa no se levante de forma irregular.
  • Después de horneadas las tartaletas, retira los granos y rellena con la crema de parchita y cubre con el merengue de claras de huevo.

INGREDIENTES NECESARIOS PARA HACER EL RELLENO DE LAS TARTALETAS DE PARCHITA O MARACUYA?

El relleno casero de tartaletas de parchita es muy fácil de hacer y solo necesitas unos sencillos ingredientes.

  • Jugo de parchita (maracuyá)
  • Huevos
  • Azúcar blanco
  • Maicena
  • Mantequilla

¿QUÉ NECESITAS PARA HACER LAS TARTALETAS DE PARCHITA?

  • Corteza de tarta: puede utilizar una base de tarta casera o comprada en la tienda.
  • Relleno de crema de parchita.
  • Cubertura de merengue de claras de huevo con azúcar.

Tartaletas de Parchita

 

Tartaletas de Parchita o Maracuyá

Autor: Adriana

Raciones: 12 tartaletas

Tiempo de Horneado: 10 a 15 minutos

Método: Horneado

Cocina: Internacional

Categoría: Tartas

 

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA MASA

  • 100 gramos de margarina
  • 1 1/3 tazas de harina todo uso
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 3 a 4 cucharadas de agua fría   

INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA MASA

  1. Precalienta el horno a 320 ºF (160 ºC)
  2. Mezcla la harina con la sal en un bol mediano.
  3. Agrega la mantequilla a la harina, y con un tenedor mezcla hasta que la masa tenga una textura arenosa.
  4. Agrega el agua, una cucharada a la vez, aplastando con el tenedor hasta que la pasta este suave y se desprenda del bol.
  5. Refrigerar por unos 30 minutos o toda la noche envuelta en un plástico de cocina.
  6. Saca la masa de la nevera. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Corta círculos y colócalos en moldes pequeños para tartaletas. Pincha el centro con un tenedor. Refrigera nuevamente por 30 minutos.
  7. Hornea por 10 a 15 minutos o hasta que las tartaletas estén  doradas.

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL RELLENO

  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de jugo de parchita concentrado
  • 50 g de mantequilla 

INSTRUCCIONES PARA HACER EL RELLENO

  1.  Mezcla las yemas con el azúcar, agrega la maicena. Mezcla bien.
  2. Agrega poco a poco el jugo de parchita. Mezcla bien.
  3. Cocina a fuego lento hasta que la crema se ponga espesa. Retira del fuego, agrega la mantequilla y tapa con un paño húmedo para que no forme costra.

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL MERENGUE

  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas  de azúcar
  • ½ cucharadita de vainilla (opcional)

INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL MERENGUE 

  1. En un bol mediano, Bate las claras de huevo hasta lograr punto de nieve. Agrega el azúcar, una cucharada a la vez; continua batiendo hasta que este firme. Agrega la vainilla (opcional)
  2. Rellena las tartaletas con la crema y coloca por encima el merengue.

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