Ponche de Crema Navideño
El Ponche
de Crema Navideño es una bebida que se toma en varios países durante las fiestas
decembrinas.
Las recetas son generalmente muy parecidas ya
que todas suelen llevar yemas de huevo, leche condensada, crema de leche o
leche evaporada además de ron, whisky o
Bourbon.
Esta es una receta de ponche de crema Navideño
que tiene muchos años en la familia y es muy sencilla de preparar.
INGREDIENTES NECESARIOS
- Yemas de Huevo
- Leche Condensada
- Ron
- Canela y Nuez Moscada (opcional)
CONSEJOS DE RECETA
- Esterilizar en agua hirviendo las botellas frascos de vidrio dónde vas a transferir el Ponche de Crema, esto para garantizar que estén libres de bacterias.
- También puedes lavar muy bien la botella y dejar que se seque y agregar una chorrito de ron.
OTRO MÉTODO DE PREPARACIÓN DE PONCHE DE CREMA NAVIDEÑO
Este método es un poco delicado,
estos son algunos consejos para que tu Ponche de Crema Navideño te quede
perfecto:
- Cocina a fuego lento sin dejar de revolver con una cuchara de madera.
- Es muy IMPORTANTE que la mezcla no hierva pues podría cortarse.
- Retira del fuego cuando se comience a espesar ligeramente.
- Añade el ron y deja enfriar completamente.
- Cuela el Ponche de Crema antes de transferirlo a la botella.
- Sirve bien frio.
CUANTO TIEMPO DURA FRESCO EL PONCHE DE CREMA
Este Ponche puede durar fresco en el
refrigerador hasta dos semanas.
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Ponche de Crema Navideño
Autor: Adriana
Raciones: 1 litro
Tiempo de cocinado
Método: Fuego
Categoría: Bebidas
INGREDIENTES
- 8 yemas de huevo
- 2 latas de leche condensada
- 2 tazas de ron o al gusto
- Canela molida (opcional)
- Nuez Moscada (opcional)
- Bate las yemas de huevo muy bien hasta que obtengan un color pálido. Agrega poco a poco la leche condensada. Mezcla bien hasta incorporar todo.
- Añade el ron y cuela.
- Coloca el ponche en botellas y deja enfriar muy bien.
- Sírvelo bien frio.
- Puedes servirlo con un poco de hielo picado y si es de tu gusto espolvorear con un poco de canela molida y nuez moscada.
OTRO MÉTODO PARA HACER EL PONCHE DE CREMA NAVIDEÑO
Para aquellas personas que no quieran preparar el ponche de crema con las yemas crudas, también puedes preparar el Ponche de Crema cocinando las yemas de huevo.
Para este método
necesitaras:
INGREDIENTES
- 2 latas de leche condensada
- 2 2/3 tazas de agua
- 8 yemas de huevo
- 1 ½ a 2 tazas de Ron (al gusto)
INSTRUCCIONES
- En una olla grande, mezcla la leche condensada con el agua y las yemas de huevo. Mezcla todo bien y cocina a fuego lento removiendo con una cuchara de madera.
- Es muy importante que la mezcla no hierva, de lo contrario se cortaran las yemas de huevo.
- Retira la olla del fuego y agrega el ron. Deja enfriar bien.
- Una vez que este frio cuela el ponche y transfiérelo a la botella.
- Guarda en el refrigerador una vez que esté completamente frio.
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Hola! Me encantó tu receta, cuánto tiempo crees que dure en el refrigerador ?
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