Brownies Clásicos de Chocolate
Esta receta de Brownies de Chocolate tradicional, es simple y no necesitas
complicarte la vida para hornear los mejores Brownies que hayas preparado.
Esta es la receta la he usado siempre para mis postres
de fiestas y eventos especiales como
bautizos, cumpleaños y fiestas de bodas.
Esta receta de Brownies de Chocolate tradicional, es simple y no necesitas
complicarte la vida para hornear los mejores Brownies que hayas preparado.
Esta es la receta la he usado siempre para mis postres
de fiestas y eventos especiales como
bautizos, cumpleaños y fiestas de bodas.
CONSEJOS PARA UNA PREPARACIÓN EXITOSA DE BROWNIES DE CHOCOLATE
Incluso
los panaderos experimentados pueden cometer errores al preparar brownies.
Conocer los fallos más comunes y cómo evitarlos es fundamental para lograr
resultados perfectos.
Un error muy
común es no elegir la receta adecuada para obtener la textura deseada.
Es importante decidir si prefieres que la consistencia de tus brownies sean
fudgy (pegajosos), cakey (de textura más esponjosa o chewy (masticables) antes
de seleccionar una receta.
Otro
error es no dejar que el chocolate derretido se enfríe antes de añadir
los huevos. El chocolate caliente puede cocinar y revolver los huevos,
afectando la textura final. La solución es permitir que el chocolate derretido
se enfríe ligeramente antes de
incorporarlo a la mezcla.
Usar el
tamaño de molde incorrecto también es un error frecuente. Es importante utilizar el tamaño de
molde especificado en la receta. Los moldes más pequeños producen brownies más
gruesos que requieren más tiempo de cocción, mientras que los moldes más
grandes dan como resultado brownies más delgados que necesitan menos tiempo en
el horno.
Los
moldes de metal suelen ser preferibles a los de vidrio para una cocción
uniforme y bordes crujientes. Si solo se dispone de un molde de vidrio, se
recomienda reducir la temperatura del horno en 15 grados Celsius.
Muchos
panaderos pecan por hornear en exceso los brownies, esperando hasta que
un palillo insertado salga completamente limpio. Para los brownies fudgy, deben
retirarse del horno cuando el palillo aún tenga migas húmedas adheridas. Para
los cakey, basta con que salgan unas pocas migas húmedas.
La
tentación de cortar los brownies recién horneados es fuerte, pero es
mejor esperar a que se enfríen por completo para obtener cortes más limpios y
permitir que los sabores se desarrollen. Refrigerarlos puede ayudar aún más.
Sobremezclar
la masa es otro
error común que puede resultar en brownies cakey en lugar de fudgy. La solución
es mezclar los ingredientes húmedos y secos hasta que estén apenas combinados,
utilizando una batidora para los húmedos y una espátula para incorporar
suavemente los secos.
Usar
huevos fríos puede
afectar negativamente la consistencia de la masa. Se recomienda usar huevos a
temperatura ambiente para una mejor mezcla. Si los huevos están fríos, se
pueden calentar rápidamente sumergiéndolos en agua tibia. La calidad de los ingredientes
importa, por lo que usar chocolate de baja calidad puede comprometer el
sabor final.
Se
aconseja utilizar chocolate negro o cacao en polvo de buena calidad para
obtener el mejor sabor.
Finalmente,
es importante no desviarse significativamente de la receta,
especialmente al probarla por primera vez.
Otros
errores a evitar incluyen no precalentar el horno correctamente y las temperaturas
desiguales del horno. Asegúrate de que el horno esté a la temperatura
correcta y usar un termómetro de horno para verificarlo puede marcar una gran
diferencia.
También
se recomienda girar el molde a mitad de la cocción para asegurar una cocción
uniforme.
Por
último, no usar papel de hornear para forrar el molde puede dificultar
la extracción de los brownies y afectar su presentación. Forrar el molde con
papel de hornear, dejando un excedente en los bordes, facilita la extracción de
los brownies una vez fríos.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR BROWNIES
- Chocolate oscuro de buena calidad preferiblemente 70% de cacao
- Mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- Azúcar
- Huevos
- Extracto de vainilla
- Harina todo uso
BROWNIES CLÁSICOS DE CHOCOLATE
Autor: Adriana
Raciones: 12 Brownies
Tiempo de Horneado: 14 a 20 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Brownies
- 180 gramos de chocolate oscuro
- 100 gramos de mantequilla o margarina
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 g harina todo uso
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC).
- Engrasa un molde cuadrado de 20 x 20 centímetros (8 x 8 pulgadas).
- Luego, en un bol grande de vidrio, derrite en el microondas el chocolate y la margarina hasta que la margarina esté fundida.
- Retira el molde del microondas remueve con una cuchara de madera para permitir que el chocolate se derrita por completo con el calor residual.
- Seguidamente, agrega el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y revuelve bien.
- Vierte la harina y mezcla con movimientos envolventes hasta incorporar bien los ingredientes.
- Rellena el molde con la mezcla.
- Hornea por 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga un poco húmedo. (Este es otro secreto, los Brownies no se deben hornear demasiado para que no se sequen y queden con esa consistencia pegajosa por dentro, típica de los Brownies.
- Por último, deja enfriar completamente en el molde sobre una rejilla.
- Una vez que estén completamente fríos corta en cuadros pequeños.
Más Recetas de Brownies
¿Hiciste esta receta?
Etiqueta @delidulcitos
en Instagram y usa el hashtag #delidulcitos
Califica esta receta y
comparte un comentario.
Tu
dirección de correo electrónico no será publicada.
Comentarios
Publicar un comentario