Torta Con Cobertura de Maní

Torta con cobertura de Maní

La Torta con cobertura de Maní es muy fácil de preparar y es perfecta para la merienda o para un postre especial de fin de semana.

Si eres un fanático de la mantequilla de maní,  ésta receta te va a encantar. Ésta torta de maní es súper suave y esponjosa.

También puedes preparar esta torta con mantequilla de almendra o cualquier tipo de nueces.

INGREDIENTES NECESARIOS

  • Harina de trigo integral
  • Harina de almendra
  • Bicarbonato de soda
  •  Sal
  • Azúcar
  • Cacao en polvo sin azúcar
  •   Yogur
  •  Mantequilla de maní
  •  Vainilla

¿CÓMO PREPARAR TORTA DE MANTEQUILLA DE MANÍ CON COBERTURA DE MANÍ?

  • Engrasa el molde para tortas
  • Mezcla todos los ingredientes secos en un bol.
  • Luego, en otro bol mezcla los ingredientes líquidos.
  • Añade los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla con cuidado.
  • Vierte la masa en el molde y hornea hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga seco.

CONSEJOS DE RECETA

  • Utiliza mantequilla de maní sin azúcar para que la torta quede más ligera.
  • No hornees hornees en exceso la torta para que no se seque. 
  • Comprueba si ya está lista insertando un palillo se madera en el centro del paste y éste salga un poco húmedo pero no con masa cruda.


Torta Con Cobertura de Maní

Autor: Adriana
Raciones: 6 raciones
Tiempo de Horneado: 20 minutos
Categoría: Tortas


INGREDIENTES

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina de almendra
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar
  • 1/3 taza de yogur Griego
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de mantequilla de maní
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 350°F (175 °C).
  2. Engrasa un molde para tortas.
  3. Mezcla la harina integral, la harina de almendra, el polvo de hornear, el cacao y la sal en un bol mediano.
  4. En otro bol, incorpora el yogur Griego, el agua, la mantequilla de maní, el azúcar, y la vainilla.
  5. Añade los ingredientes liquidos sobre los ingredientes secos y mezcla hasta que se integren (no batas en exceso).
  6. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, éste salga seco.
  7. Deja enfriar la torta en el molde sobre una rejilla metálica durante 15 minutos
  8. Desmolda la torta, deja enfriar bien antes de color la cobertura de maní.

Cobertura de Maní


INGREDIENTES
  • ½  taza de mantequilla de maní o almendra
  • ¼ taza de crema de para batir
INSTRUCCIONES

  1. Mezcla la mantequilla de maní con la crema de leche y bate hasta que tenga una consistencia cremosa.
  2. Cubre la torta cuando ya esté completamente fría.



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