Torta Con Cobertura de Maní
La Torta con cobertura de Maní es muy fácil de preparar y es perfecta para la merienda o para un postre especial de fin de semana.
Si eres un fanático de la mantequilla de
maní, ésta receta te va a encantar. Ésta torta de maní es súper suave y
esponjosa.
También puedes preparar esta torta con
mantequilla de almendra o cualquier tipo de nueces.
INGREDIENTES NECESARIOS
- Harina de trigo integral
- Harina de almendra
- Bicarbonato de soda
- Sal
- Azúcar
- Cacao en polvo sin azúcar
- Yogur
- Mantequilla de maní
- Vainilla
¿CÓMO PREPARAR TORTA DE MANTEQUILLA DE MANÍ CON COBERTURA DE MANÍ?
- Engrasa el molde para tortas
- Mezcla todos los ingredientes secos en un bol.
- Luego, en otro bol mezcla los ingredientes líquidos.
- Añade los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla con cuidado.
- Vierte la masa en el molde y hornea hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga seco.
CONSEJOS DE RECETA
- Utiliza mantequilla de maní sin azúcar para que la torta quede más ligera.
- No hornees hornees en exceso la torta para que no se seque.
- Comprueba si ya está lista insertando un palillo se madera en el centro del paste y éste salga un poco húmedo pero no con masa cruda.
Torta Con Cobertura de Maní
Autor: Adriana
Raciones: 6 raciones
Tiempo de Horneado: 20 minutos
Categoría: Tortas
INGREDIENTES
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de harina de almendra
- ¾ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharada de cacao sin azúcar
- 1/3 taza de yogur Griego
- 1 taza de agua
- 1/3 taza de mantequilla de maní
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 350°F (175 °C).
- Engrasa un molde para tortas.
- Mezcla la harina integral, la harina de almendra, el polvo de hornear, el cacao y la sal en un bol mediano.
- En otro bol, incorpora el yogur Griego, el agua, la mantequilla de maní, el azúcar, y la vainilla.
- Añade los ingredientes liquidos sobre los ingredientes secos y mezcla hasta que se integren (no batas en exceso).
- Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, éste salga seco.
- Deja enfriar la torta en el molde sobre una rejilla metálica durante 15 minutos
- Desmolda la torta, deja enfriar bien antes de color la cobertura de maní.
Cobertura de Maní
INGREDIENTES
- ½ taza de mantequilla de maní o almendra
- ¼ taza de crema de para batir
INSTRUCCIONES
- Mezcla la mantequilla de maní con la crema de leche y bate hasta que tenga una consistencia cremosa.
- Cubre la torta cuando ya esté completamente fría.
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