Torta Marmoleada de Vainilla y Cacao
Esta torta
marmoleada de vainilla y cacao es increíblemente suave. Es una de mis recetas
favoritas.
Es perfecta
para acompañar con un café o un té con leche caliente. Lo mejor de ésta receta es
que no lleva azúcar refinada y tiene un
sabor delicado a miel.
CÓMO CREAR UN EFECTO MARMOLEADO PERFECTO
Sigue estos pasos para crear un efecto marmoleado perfecto
Divide la masa: Una vez que
tengas la masa de vainilla lista, divide una porción (aproximadamente 1/3 o la
mitad, dependiendo de la intensidad que quieras) en otro recipiente.
Prepara la masa de
chocolate: A una de las porciones que dividiste, añade cacao en polvo sin azúcar
(tamizado para evitar grumos) y un poco de líquido (puede ser leche, café frío
o incluso un poco de agua) para obtener una consistencia similar a la masa de
vainilla. Luego, mezcla bien hasta que esté homogéneo. Puedes añadir un poco de
extracto de vainilla o un toque de licor para realzar el sabor.
Alterna las masas
en el molde: Vierte cucharadas de masa de vainilla y de masa de chocolate de forma
aleatoria en el molde previamente engrasado y enharinado.
CREA EL EFECTO
MARMOLEADO
Con un cuchillo: Pasa la punta de
un cuchillo a través de las masas en el molde con movimientos suaves en forma
de "S", círculos o espirales. No mezcles demasiado para que los
colores se mantengan definidos.
Con un palillo: Para un efecto más
delicado, puedes usar un palillo.
Evita llegar hasta
el fondo del molde: Esto ayudará a que las masas se mantengan separadas en algunas áreas.
Hornea según la
receta: Sigue las instrucciones de horneado de tu receta base.
Para hacer una torta marmoleada puedes usar un molde redondo o un molde con forma de anillo con un hueco en el centro llamado Bundt.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR LA TORTA MARMOLEADA DE VAINILLA Y CACAO
- Miel
- Huevos
- Sal
- Harina
- Maicena
- Harina de Maíz
- Polvo de Hornear
- Mantequilla
- Leche
- Ron (opcional)
- Vainilla
- Cacao en polvo sin azúcar
Torta Marmoleada de Vainilla y Cacao
Autor: Adriana
Raciones: 8 raciones
Tiempo de Horneado: 35 a 40 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Tortas
INGREDIENTES
- ½ taza de miel
- 2 huevos
- 1 Pizca de sal
- 1 1/3 taza de harina
- ½ taza de maicena
- ½ taza de harina de maíz
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 2/3 taza (125 g) mantequilla a temperatura ambiente
- ¼ taza de leche
- 2 cucharaditas de ron (opcional)
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 ½ cucharadas de cacao en polvo
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 335 ºF (190 ºC)
- Engrasa y enharina un molde de hornear. (redondo o en forma de Bundt Cake)
- En un bol grande, mezcla con una batidora eléctrica a alta velocidad, la miel, los huevos y la sal.
- En un bol aparte, mezcla la harina, la maicena, la harina de maíz y el polvo de hornear. Añádelos a la mezcla anterior.
- Agrega la mantequilla, la leche, el ron y el extracto de vainilla y bate todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa por unos 10 minutos.
- Reserva ¾ taza de la masa, y agrega el cacao en polvo. Mezcla bien.
- Agrega la masa blanca en el molde de hornear.
- Luego con una cucharilla agrega la masa de cacao, colocando pequeñas bolas por toda la superficie de la masa blanca.
- Usando un cuchillo filoso dale forma para lograr un efecto marmoleado.
- Hornea por unos 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta éste salga seco.
- Deja enfriar en el molde por unos 15 minutos. Transfiere la torta a una rejilla y deja enfriar completamente.
Más Recetas de Tortas
Torta Coffee Cake
Torta de Chocolate en Taza (Mug Cake)
Torta Marmoleada de Vainilla y Cacao
Torta con Sirope de Naranja
Torta Red Velvet-Pastel de Terciopelo Rojo
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Comentarios
Publicar un comentario