Torta Marmoleada de Vainilla y Cacao

torta marmoleada de vainilla y cacao

Esta torta marmoleada de vainilla y cacao es increíblemente suave. Es una de mis recetas favoritas.

Es perfecta para acompañar con un café o un té con leche caliente. Lo mejor de ésta receta es que no lleva azúcar refinada y  tiene un sabor delicado a miel. 


CÓMO CREAR UN EFECTO MARMOLEADO PERFECTO

Sigue estos pasos para crear un efecto marmoleado perfecto

Divide la masa: Una vez que tengas la masa de vainilla lista, divide una porción (aproximadamente 1/3 o la mitad, dependiendo de la intensidad que quieras) en otro recipiente.

Prepara la masa de chocolate: A una de las porciones que dividiste, añade cacao en polvo sin azúcar (tamizado para evitar grumos) y un poco de líquido (puede ser leche, café frío o incluso un poco de agua) para obtener una consistencia similar a la masa de vainilla. Luego, mezcla bien hasta que esté homogéneo. Puedes añadir un poco de extracto de vainilla o un toque de licor para realzar el sabor.

Alterna las masas en el molde: Vierte cucharadas de masa de vainilla y de masa de chocolate de forma aleatoria en el molde previamente engrasado y enharinado.

CREA EL EFECTO MARMOLEADO

Con un cuchillo: Pasa la punta de un cuchillo a través de las masas en el molde con movimientos suaves en forma de "S", círculos o espirales. No mezcles demasiado para que los colores se mantengan definidos.

Con un palillo: Para un efecto más delicado, puedes usar un palillo.

Evita llegar hasta el fondo del molde: Esto ayudará a que las masas se mantengan separadas en algunas áreas.

Hornea según la receta: Sigue las instrucciones de horneado de tu receta base.




Para hacer una torta marmoleada puedes usar un molde redondo o un molde con forma de anillo con un hueco en el centro llamado Bundt.


INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR LA TORTA MARMOLEADA DE VAINILLA Y CACAO

  • Miel
  • Huevos
  • Sal
  • Harina
  • Maicena
  • Harina de Maíz
  • Polvo de Hornear
  • Mantequilla
  • Leche
  • Ron (opcional)
  • Vainilla
  • Cacao en polvo sin azúcar 


Torta Marmoleada de Vainilla y Cacao 

Autor: Adriana

Raciones: 8 raciones

Tiempo de Horneado: 35 a 40 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Tortas

INGREDIENTES

  • ½ taza de miel  
  • 2 huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 1/3 taza de harina
  • ½ taza de maicena
  • ½ taza de harina de maíz
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 2/3 taza (125 g) mantequilla a temperatura ambiente
  • ¼ taza de leche
  • 2 cucharaditas de ron (opcional)
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 ½ cucharadas de cacao en polvo

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 335 ºF (190 ºC)
  2. Engrasa y enharina un molde de hornear. (redondo o en forma de Bundt Cake)
  3. En un bol grande, mezcla con una batidora eléctrica a alta velocidad, la miel, los huevos y la sal.
  4. En un bol aparte, mezcla la harina, la maicena, la harina de maíz y el polvo de hornear. Añádelos a la mezcla anterior.
  5.  Agrega la mantequilla, la leche, el ron y el extracto de vainilla y bate todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa por unos 10 minutos.
  6. Reserva ¾ taza de la masa, y agrega el cacao en polvo. Mezcla bien.
  7. Agrega la masa blanca en el molde de hornear.
  8. Luego con una cucharilla agrega  la masa de cacao, colocando pequeñas bolas por toda la superficie de la masa blanca.
  9. Usando un cuchillo filoso  dale forma para lograr un efecto marmoleado.
  10. Hornea por unos 35-40  minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta éste salga seco.
  11. Deja enfriar en el molde por unos 15 minutos. Transfiere la torta a una rejilla y deja enfriar completamente.   

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