Magdalenas Con Un Toque de Limón
Las
Magdalenas con un toque de limón es un postre ideal para cualquier ocasión.
La textura de estas Magdalenas es rica, tierna y muy suave.
¿QUE SON LAS MAGDALENAS O MADELEINE?
Las Magdalenas o Madeleine son unos pequeños
bizcochuelos que tienen forma de concha, y tienen un gusto similar al bizcocho
aromatizado con limón.
¿CÓMO PREPARAR MAGDALENAS CON UN TOQUE DE LIMÓN?
- Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Mide los ingredientes con cuidado y precisión.
- No mezcles en exceso la masa.
- Abra la puerta del horno solo cuando estén listas.
CONSEJOS DE RECETA
- Para evitar que se peguen utiliza moldes antiadherentes.
- Puedes utilizar también moldes de silicón
- Si usas moldes de metal, engrasa muy bien con mantequilla o espray de cocina.
- Enharina el molde, voltea y retira el exceso de harina.
- Una vez que estén horneadas las Magdalenas, colócalas sobre una rejilla metálica para enfriar durante unos 5 a10 minutos.
- Para retirar las Magdalenas del molde, afloja los lados con un cuchillo filoso.
CÓMO GUARDAR LAS MAGDALENAS
- Guárdalas en un envase hermético por uno a dos días. Luego debes refrigerarlas.
- Las Magdalenas se pueden mantener refrigeradas hasta por 5 días.
Magdalenas Con Un Toque de Limón
Autor: Adriana
Raciones: 12 raciones
Tiempo de Horneado: 10 a 20 minutos
Método: Horneado
Cocina: Francesa
Categoría: Magdalenas
INGREDIENTES
- ½ taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo, batidas a punto de nieve
- ½ taza de mantequilla derretida
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de ralladura de limón fina
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de harina
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 1/8 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/8 cucharadita de sal
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC)
- Engrasa y enharina 12 moldes para hornear Magdalenas.
- En un bol mediano, combina el azúcar y las yemas de huevo. Bate por 30 segundos con una batidora eléctrica a velocidad mediana. Agrega la mantequilla derretida, la ralladura de limón, el jugo de limón y la vainilla. Bate a velocidad baja hasta combinar.
- En otro bol, combina la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevo; remueve con cuidado.
- Con mucho cuidado mezcla las claras de huevo batidas.
- Coloca la masa en los moldes preparados, rellenando solo hasta la mitad.
- Hornea por 10 a 12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
- Déjalas enfriar unos 5 minutos en el molde.
- Usando un cuchillo filoso desprende las Magdalenas, invierte el molde en una rejilla de metal y déjalas enfriar completamente por unos 10 a 20 minutos. Espolvorea con azúcar en polvo (opcional).
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