Magdalenas Con Un Toque de Limón

Magdalenas con un toque de limón

 Las Magdalenas con un toque de limón es un postre ideal para cualquier ocasión. La textura de estas Magdalenas es rica, tierna y muy suave.



¿QUE SON LAS MAGDALENAS O MADELEINE?

Las Magdalenas o Madeleine son unos pequeños bizcochuelos que tienen forma de concha, y tienen un gusto similar al bizcocho aromatizado con limón.

 

¿CÓMO PREPARAR MAGDALENAS CON UN TOQUE DE LIMÓN?

  • Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  • Mide los ingredientes con cuidado y precisión.
  • No mezcles en exceso la masa.
  • Abra la puerta del horno solo cuando estén listas.

 

CONSEJOS DE RECETA

  • Para evitar que se peguen utiliza moldes antiadherentes.
  • Puedes utilizar también moldes de silicón
  • Si usas moldes de metal, engrasa muy bien con mantequilla o espray de cocina.
  • Enharina el molde, voltea y retira el exceso de harina.
  • Una vez que estén horneadas las Magdalenas, colócalas sobre una rejilla metálica para enfriar durante unos 5 a10  minutos.
  • Para retirar las Magdalenas del molde,  afloja los lados con un cuchillo filoso.

CÓMO GUARDAR LAS MAGDALENAS

  • Guárdalas en un envase hermético por uno a dos días. Luego debes refrigerarlas.
  • Las Magdalenas se pueden mantener refrigeradas hasta por  5 días.




Magdalenas  Con Un Toque de Limón

Autor: Adriana

Raciones: 12 raciones

Tiempo de Horneado: 10 a 20 minutos

Método: Horneado

Cocina: Francesa

Categoría: Magdalenas

INGREDIENTES

  • ½ taza de azúcar
  • 2  yemas de huevo
  • 2 claras de huevo, batidas a punto de nieve
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de ralladura de limón fina
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/8 cucharadita de sal 

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC)
  2. Engrasa y enharina  12  moldes para hornear  Magdalenas.
  3. En un bol mediano, combina el azúcar y las yemas de huevo. Bate por 30 segundos con una batidora eléctrica a velocidad mediana. Agrega la mantequilla derretida, la ralladura de limón, el jugo de limón y la vainilla. Bate a velocidad baja hasta combinar.
  4. En otro bol, combina la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevo; remueve con cuidado.
  5. Con mucho cuidado mezcla las claras de huevo batidas.
  6. Coloca la masa en los moldes preparados, rellenando solo hasta la mitad.
  7. Hornea por 10 a 12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  8. Déjalas enfriar unos 5  minutos en el molde.
  9. Usando un cuchillo filoso desprende las Magdalenas, invierte el molde en una rejilla de metal y déjalas enfriar completamente por unos 10 a 20 minutos. Espolvorea con azúcar en polvo (opcional).

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