Cupcakes con Especias

Cupcakes con especias

Estos sencillos cupcakes con especias están cubiertos con glaseado de queso crema y chocolate blanco y  son ideales como postre para cualquier ocasión.

Si te gustan los postres con especias estos Cupcakes canela y clavos de olor te encantaran. 

Un cupcake  es una pequeña tarta que se hornean en un molde igual que el de las magdalenas y muffins. Para evitar que se peguen al molde se les pone unos capacillos de papel.

Este postre surge en el siglo xix en Estados Unidos. Antes de que surgieran los moldes especiales para cupcakes, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés cup y cake. También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.

La receta base de un cupcake es la misma que la de cualquier otra tarta:

  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Huevos
  • Levadura
  • Harina

La mayoría de las recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una tarta común.

Los cupcakes son habituales en cumpleaños y celebraciones, dado que es llamativo, permite una infinidad de sabores distintos, tienen una porción individual y suelen gustar a todos.

La decoración de los cupcakes consta de un glaseado, que suele ser una crema de mantequilla (buttercream). Se suele decorar con una manga pastelera con una boquilla, aunque también se puede extender con una espátula.

UN POCO DE HISTORIA…

Su primera mención puede rastrearse alrededor del año de 1796, cuando Amelia Simmons utilizó este término para una tartaleta que se cocina en pequeñas tazas, mencionado en su libro American Cookery.

Quizás la documentación más antigua en la que aparece el termino de Cupcake fue en el recetario a Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tartas y dulces) de Eliza Leslie publicado  en el año 1828.

En siglos anteriores, antes de que los moldes para muffins y cupcakes estuvieran ampliamente disponibles, estos se cocinaban a menudo en recipientes de barro individuales o en tazas. Por eso, el uso del nombre ha persistido en idioma inglés. 

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR CUPCAKES CON ESPECIAS

Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades

  • Mantequilla o margarina
  • Azúcar
  • Huevos
  • Vainilla
  • Harina
  • Polvo de hornear
  • Canela molida
  • Clavos de olor
  • Leche
  • Queso crema para el glaseado
  • Azúcar pulverizada para el glaseado

 CONSEJO DE RECETA

  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Engrasa muy bien los moldes de cupcakes o utiliza capacillos de papel.
  • Deja enfriar un rato los cupcakes sobre una rejilla metálica y luego retíralos de los moldes.
  • Decora con Glaseado de queso crema
  • Si no estás en modo de decoración, simplemente espolvorea azúcar nevada por encima y listo tienes uno ricos  cupcakes para las meriendas.



 

Cupcakes con Especias

Autor: Adriana

Raciones: 12 cupcakes

Tiempo de Horneado: 25 a 35 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Cupcakes

INGREDIENTES

  • 150 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 taza de azúcar
  • 3  huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2  tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1/8 cucharadita de clavos de olor
  • 2/3 taza de leche

INSTRUCCIONES

  • Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC). Coloca capacillos en moldes de cupcakes.
  • Cierne la harina con el polvo de hornear, la sal, la canela y el clavo de olor. Reserva.
  • Con una batidora eléctrica, bate el azúcar y la mantequilla hasta que este cremosa.
  • Agrega los huevos uno a uno después de cada adición. Agrega el extracto de vainilla.
  • Agrega la harina cernida alternando con la leche, batiendo bien entre cada adición. Empieza con la harina y termina con la harina.
  • Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.  
  • Deja enfriar los cupcakes sobre una rejilla metálica.


Glaseado de Queso Crema

 INGREDIENTES

  • 200 gramos de queso crema
  • 450 gramos de azúcar pulverizada
  • 1 ½ cucharaditas de vainilla
  • 2 a 3 cucharadas de leche

 INSTRUCCIONES

  1. En un bol mediano, bate el queso crema con el azúcar pulverizado a velocidad media-alta hasta lograr una crema suave.
  2. Agrega la vainilla y la leche. Mezcla bien.
  3. Si el glaseado es demasiado grueso agrega un poco mas de leche y si es demasiado líquido agrega un poco mas de azúcar pulverizada. 



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