Bizcocho Marmoleado de Vainilla con Chocolate

Bizcocho marmoleado de vainilla con chocolate



Este Bizcocho de Vainilla con chocolate marmoleado es el postre perfecto cuando tienes antojo de algo dulce y quieres preparar algo sencillo. La receta es muy fácil y  los resultados son deliciosos.


CÓMO CREAR UN EFECTO MARMOLEADO 

Para que tu bizcocho marmoleado de vainilla con chocolate quede perfecto aquí te dejo algunos tips 

Divide la masa: Una vez que tengas la masa de vainilla lista, divide una porción (aproximadamente 1/3 o la mitad, dependiendo de la intensidad que quieras) en otro recipiente.

Prepara la masa de chocolate: A la porción dividida, añade cacao en polvo sin azúcar (tamizado para evitar grumos) y un poco de líquido (puede ser leche, café frío o incluso un poco de agua) para obtener una consistencia similar a la masa de vainilla. Mezcla bien hasta que esté homogéneo. Puedes añadir un poco de extracto de vainilla o un toque de licor para realzar el sabor.

Alterna las masas en el molde: Vierte cucharadas de masa de vainilla y de masa de chocolate de forma aleatoria en el molde previamente engrasado y enharinado.

CREA EL EFECTO MARMOLEADO

Con un cuchillo: Pasa la punta de un cuchillo a través de las masas en el molde con movimientos suaves en forma de "S", círculos o espirales. No mezcles demasiado para que los colores se mantengan definidos.

Con un palillo: Para un efecto más delicado, puedes usar un palillo.

Evita llegar hasta el fondo del molde: Esto ayudará a que las masas se mantengan separadas en algunas áreas.

Hornea según la receta: Sigue las instrucciones de horneado de tu receta base.

POR QUÉ TE ENCANTARÁ EL BIZCOCHO MARMOLEADO DE VAINILLA CON CHOCOLATE

  • Si te gustan las recetas sencillas, este pastel bizcocho de vainilla con chocolate entra dentro de esta categoría.
  • Además, te va a encantar porque está preparado con ingredientes con ingredientes básicos para hornear que probablemente tengas a mano. Y se mezcla rápida y fácilmente, lo que significa que puedes tener este pastel en el horno en poco tiempo.
  • En segundo lugar, su sabor es delicioso.  Es una combinación de pastel de vainilla con un toque de chocolate.
  • Por último, esta receta tiene la cantidad necesaria de raciones sin tener que complicarte preparando un pastel de capas o usar un molde muy grande. Co esta ración te sale entre 8 y 10 porciones para satisfacer tu antojo.

INGREDIENTES NECESARIOS

Los ingredientes son muy sencillos y  seguramente que tengas todo lo que necesitas para preparar este pastel hoy. Las cantidades necesarias las puedes ver en la tarjeta de recetas en la parte inferior de esta publicación.

  • Mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • Azúcar
  • Huevos, separados
  • Leche
  • Harina
  • Polvo de hornear
  • Chocolate negro  derretido (70% de cacao)
  • Glaseado de chocolate (opcional)

¿CUÁNTO TIEMPO PUEDES GUARDAR EL BIZCOCHO DE VAINILLA Y CHOCOLATE?

  • El bizcocho se puede guardar a temperatura ambiente  en un envase de plástico hermético durante 4 a 5 días. 

¿SE PUEDE GUARDAR Y CONGELAR ESTE EL BIZCOCHO DE VAINILLA CON CHOCOLATE?

Absolutamente, este pastel se congela bien.

  • Primero, enfríalo completamente y envuélvelo completamente en un plástico,
  • Luego, envuélvelo en papel de aluminio.
  • Finalmente, lo puedes congelar  hasta por 2 a 3 meses.
  • Descongela un rato antes de rebanar.

IDEAS PARA CUBRIR EL BIZCOCHO

Este bizcocho se puede dejar sin cubrir, pero aquí hay algunas ideas si quieres agregarle algún glaseado.

  • Cubrir con azúcar de repostería: simplemente espolvorea el pastel con azúcar de repostería antes de servir.
  • Glaseado de chocolate: agregue aún más chocolate con un glaseado simple.
  • Glaseado de vainilla: agregue un glaseado simple hecho con azúcar en polvo.
  • Ganache: El ganache de chocolate también es una adición deliciosa. Puedes hacer una pequeña cantidad solo para rociar encima, o hacer un poco más para cubrir la parte superior.

Bizcocho Marmoleado de Vainilla con Chocolate

Autor: Adriana

Raciones: 10 raciones

Tiempo de Horneado: 45 minutos

Método: Horneado

Cocina: Internacional

Categoría: Bizcochos 


INGREDIENTES

  • 125 gramos de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos, separados
  • 1/3 taza de leche
  • 1 ¾ tazas de harina
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 40 gramos de chocolate negro  derretido (70% de cacao)
  • Glaseado de chocolate

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC).y engrasa  y enharina un molde rectangular para bizcochos o forra con papel para hornear.
  2. Bate la mantequilla hasta que esté cremosa. Añade el azúcar mezclando muy bien para obtener una crema homogénea.
  3. Incorpora las yemas de huevo una cada vez.
  4. Añade la harina tamizada con el polvo de hornear alternando con la leche. Empieza con la harina y termina con la harina.
  5. Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la masa suavemente con movimientos envolventes.
  6. Reserva  ½ taza de la mezcla y agrega el chocolate derretido. Une todo bien.
  7. Vierte la mitad de la mezcla de vainilla en el molde y agrega la mezcla de chocolate por encima  y  con un palillo o cuchillo filoso mueve suavemente en forma de remolino para formar un marmoleado.
  8. Luego, incorpora el resto de la masa.
  9. Hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
  10. Deja enfriar durante 5 minutos en el molde y luego transfiere a una rejilla para que se enfríe completamente.

 

Glaseado de Chocolate


INGREDIENTES 

  • ½  taza de chips de chocolate oscuro (70% cacao)
  • 1 cucharada de mantequilla o manteca vegetal

 

INSTRUCCIONES

  1. Para preparar el glaseado de chocolate, derrite ½ taza de chips de chocolate con una cucharada de  mantequilla o manteca vegetal y cubre la torta con el glaseado.

 

Más Recetas de Tortas

¿Hiciste esta receta?

Etiqueta @delidulcitos en Instagram y usa el hashtag #delidulcitos

 

Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.



Comentarios