Bizcocho Marmoleado de Vainilla con Chocolate
Este Bizcocho de Vainilla con chocolate marmoleado
es el postre perfecto cuando tienes antojo de algo dulce y quieres preparar
algo sencillo. La receta es muy fácil y
los resultados son deliciosos.
CÓMO CREAR UN EFECTO MARMOLEADO
Divide la masa: Una vez que tengas la masa de vainilla lista, divide una porción (aproximadamente 1/3 o la mitad, dependiendo de la intensidad que quieras) en otro recipiente.
Prepara la masa de chocolate: A la porción dividida, añade cacao en polvo sin azúcar (tamizado para evitar grumos) y un poco de líquido (puede ser leche, café frío o incluso un poco de agua) para obtener una consistencia similar a la masa de vainilla. Mezcla bien hasta que esté homogéneo. Puedes añadir un poco de extracto de vainilla o un toque de licor para realzar el sabor.
Alterna las masas en el molde: Vierte cucharadas de masa de vainilla y de masa de chocolate de forma aleatoria en el molde previamente engrasado y enharinado.
CREA EL EFECTO MARMOLEADO
Con un cuchillo: Pasa la punta de un cuchillo a través de las masas en el molde con movimientos suaves en forma de "S", círculos o espirales. No mezcles demasiado para que los colores se mantengan definidos.
Con un palillo: Para un efecto más delicado, puedes usar un palillo.
Evita llegar hasta el fondo del molde: Esto ayudará a que las masas se mantengan separadas en algunas áreas.
Hornea según la receta: Sigue las instrucciones de horneado de tu receta base.
POR QUÉ TE ENCANTARÁ EL BIZCOCHO MARMOLEADO DE VAINILLA CON CHOCOLATE
- Si te gustan las recetas sencillas, este pastel bizcocho de vainilla con chocolate entra dentro de esta categoría.
- Además, te va a encantar porque está preparado con ingredientes con ingredientes básicos para hornear que probablemente tengas a mano. Y se mezcla rápida y fácilmente, lo que significa que puedes tener este pastel en el horno en poco tiempo.
- En segundo lugar, su sabor es delicioso. Es una combinación de pastel de vainilla con un toque de chocolate.
- Por último, esta receta tiene la cantidad necesaria de raciones sin tener que complicarte preparando un pastel de capas o usar un molde muy grande. Co esta ración te sale entre 8 y 10 porciones para satisfacer tu antojo.
INGREDIENTES NECESARIOS
Los ingredientes son muy sencillos y seguramente que tengas todo lo que necesitas
para preparar este pastel hoy. Las cantidades necesarias las puedes ver en la
tarjeta de recetas en la parte inferior de esta publicación.
- Mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- Azúcar
- Huevos, separados
- Leche
- Harina
- Polvo de hornear
- Chocolate negro derretido (70% de cacao)
- Glaseado de chocolate (opcional)
¿CUÁNTO TIEMPO PUEDES GUARDAR EL BIZCOCHO DE VAINILLA Y CHOCOLATE?
- El bizcocho se puede guardar a temperatura ambiente en un envase de plástico hermético durante 4 a 5 días.
¿SE PUEDE GUARDAR Y CONGELAR ESTE EL BIZCOCHO DE VAINILLA CON CHOCOLATE?
Absolutamente, este pastel se congela bien.
- Primero, enfríalo completamente y envuélvelo completamente en un plástico,
- Luego, envuélvelo en papel de aluminio.
- Finalmente, lo puedes congelar hasta por 2 a 3 meses.
- Descongela un rato antes de rebanar.
IDEAS PARA CUBRIR EL BIZCOCHO
Este bizcocho se puede dejar sin cubrir, pero aquí hay algunas ideas si quieres agregarle algún glaseado.
- Cubrir con azúcar de repostería: simplemente espolvorea el pastel con azúcar de repostería antes de servir.
- Glaseado de chocolate: agregue aún más chocolate con un glaseado simple.
- Glaseado de vainilla: agregue un glaseado simple hecho con azúcar en polvo.
- Ganache: El ganache de chocolate también es una adición deliciosa. Puedes hacer una pequeña cantidad solo para rociar encima, o hacer un poco más para cubrir la parte superior.
Autor: Adriana
Raciones: 10 raciones
Tiempo de Horneado: 45 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Bizcochos
- 125 gramos de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 3 huevos, separados
- 1/3 taza de leche
- 1 ¾ tazas de harina
- 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
- 40 gramos de chocolate negro derretido (70% de cacao)
- Glaseado de chocolate
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC).y engrasa y enharina un molde rectangular para bizcochos o forra con papel para hornear.
- Bate la mantequilla hasta que esté cremosa. Añade el azúcar mezclando muy bien para obtener una crema homogénea.
- Incorpora las yemas de huevo una cada vez.
- Añade la harina tamizada con el polvo de hornear alternando con la leche. Empieza con la harina y termina con la harina.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la masa suavemente con movimientos envolventes.
- Reserva ½ taza de la mezcla y agrega el chocolate derretido. Une todo bien.
- Vierte la mitad de la mezcla de vainilla en el molde y agrega la mezcla de chocolate por encima y con un palillo o cuchillo filoso mueve suavemente en forma de remolino para formar un marmoleado.
- Luego, incorpora el resto de la masa.
- Hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
- Deja enfriar durante 5 minutos en el molde y luego transfiere a una rejilla para que se enfríe completamente.
Glaseado de Chocolate
- ½ taza de chips de chocolate oscuro (70% cacao)
- 1 cucharada de mantequilla o manteca vegetal
- Para preparar el glaseado de chocolate, derrite ½ taza de chips de chocolate con una cucharada de mantequilla o manteca vegetal y cubre la torta con el glaseado.
Más Recetas de Tortas
Torta Coffee Cake
Torta de Chocolate en Taza (Mug Cake)
Torta Marmoleada de Vainilla y Cacao
Torta con Sirope de Naranja
Torta Red Velvet-Pastel de Terciopelo Rojo
¿Hiciste esta receta?
Etiqueta @delidulcitos en Instagram y usa el hashtag #delidulcitos
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Comentarios
Publicar un comentario