Galletón con Chocolate
Si eres amante
del chocolate y de las galletas de mantequilla sin duda alguna disfrutaras de
este sabroso Galletón con chocolate
que no es más que una galleta gigante de
mantequilla con deliciosos trozos de chocolate oscuro que se hornea en un molde
desmontable o un molde para tartas que luego se corta en triángulos.
El Galletón de Chocolate es una forma
perfecta para preparar galletas si no disponemos de mucho tiempo. Simplemente
colocas la masa en un molde desmontable para hacer tortas o en un molde de
vidrio para tartas. Pones la masa de galletas en el molde y aplastas cubriendo todo el molde con la masa hasta formar una galleta gigante que luego se corta
en rebanadas.
Es muy sencillo para preparar, y una vez que
está horneado, el resultado es una deliciosa, y crujiente Galleta gigante.
Este delicioso Galletón de Chocolate es:
- Crujiente.
- Con un rico sabor a mantequilla y chocolate.
- Muy fácil de preparar. Solo necesitas unos cuantos ingredientes y poco tiempo para prepararlo.
CONSEJOS DE RECETA
- Usa chocolate de buena calidad y preferiblemente con 70% de cacao. Si lo prefieres, usa chocolate con 65% de cacao.
- Rebana el Galletón de Chocolate cuando esté frío. Usa un cuchillo filoso para que no se desmorone.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR GALLETÓN CON CHOCOLATE
- Mantequilla
- Harina
- Maicena
- Azúcar
- Chocolate troceado o chips de chocolate
¿CÓMO MANTENERLO FRESCOS?
- El Galletón de chocolate puede mantenerse fresco a temperatura ambiente en un envase bien tapado hasta por 5 días.
¿CÓMO CONGELAR EL GALLETÓN DE CHOCOLATE?
- Antes de congelarlo debe estar completamente frío.
- Para mejor resultado congelar en capas separadas con papel de cera.
- Congelar hasta por tres meses.
- Antes se servir, descongela y calienta ligeramente en el microondas.
Galletón con Chocolate
Autor: Adriana
Raciones: 6 raciones
Tiempo de Horneado: 30 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Galletas
INGREDIENTES
- ½ taza de mantequilla, cortada en dados
- 1 taza de harina
- 1/3 taza de maicena
- ¼ taza de azúcar
- ½ taza de chocolate troceado o chips de chocolate
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 325 ºF (160 ºC)
- Engrasa un molde desmontable para tartas de 23 cm de diámetro.
- En un bol grande, combina la harina y la maicena.
- Añade el azúcar y la mantequilla. Trabaja muy bien hasta unir todos los ingredientes.
- Pon la masa en el molde preparado y presiona con los dedos para extenderla uniformemente en el molde. Pincha la masa con un tenedor.
- Esparce el chocolate troceado o los chips de chocolate sobre la masa y presiona ligeramente para que se hundan un poco.
- Hornea durante 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
- Marca unos triángulos con un cuchillo afilado y deja que se entibie en el molde durante 10 minutos, luego pasa el galletón a una rejilla metálica para que se termine de enfriar.
- Corta en forma de triangulos con un cuchillo filoso.
Más Recetas de Galletas
Galletas de Canela y Cafe
Galletas de Harina de Almendra
Galletas de Mantequilla para cortar
Galletas de Manzana y Pasas
Galletas de Nueces con Chocolate
Galletas Espirales con Frambuesa
Galletas Linzer
Galletas Vienesas de Chocolate
Galletas Zaletti
Califica esta receta y
comparte un comentario.
Tu
dirección de correo electrónico no será publicada.
Comentarios
Publicar un comentario