Galletas Espirales con Frambuesa
Estas galletas Espirales
con Frambuesa son ideales para una mesa de postres para fiestas o
simplemente para disfrutar de una sabrosa merienda.
Galletas Espirales con Frambuesa
Estas galletas Espirales
con Frambuesa son ideales para una mesa de postres para fiestas o
simplemente para disfrutar de una sabrosa merienda.
Las mermeladas agregan un
delicioso sabor a frutas incluso a unas simples galletas.
Para esta receta utilice
mermelada casera de frambuesas pero puedes utilizar cualquier tipo de mermelada
que te guste.
QUÉ NECESITAS PARA HACER LAS GALLETAS ESPIRALES CON FRAMBUESA
Las galletas espirales con mermelada de frambuesa,
son unas galletas muy sencillas de preparar, sólo necesitarás un puñado de
ingredientes que son muy comunes.
- Mantequilla
- Azúcar
- Harina todo uso
- Maicena
- Vainilla
- Mermelada de Frambuesa
¿SE PUEDE
HACER LA MASA POR ADELANTADO?
Sí puedes. La masa se puede almacenar en la
nevera hasta 24 horas.
¿CÓMO MANTENER FRESCAS LAS GALLETAS ESPIRALES?
Esas galletas pueden mantenerse frescas a temperatura ambiente en un envase bien tapado hasta por 5 días.
¿CÓMO CONGELAR
LAS GALLETAS ESPIRALES?
- Antes de congelar las galletas deben estar completamente frías.
- Para mejor resultado congela colocándolas en capas separadas con papel de cera.
- Congélalas hasta por tres meses.
- Cuando las vayas a consumir, descongélala y calienta ligeramente en el microondas antes de servir.
Galletas Espirales con Frambuesa
Autor: Adriana
Raciones: 16 galletas
Tiempo de Horneado: 10 a 12 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Galletas
INGREDIENTES
- 1 ¼ tazas de mantequilla, a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 ½ tazas de harina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- ½ taza de mermelada de frambuesa
- 1 ½ cucharadita de maicena
INSTRUCCIONES
- Forra un molde de galletas con papel de horno.
- En un bol grande, bate la mantequilla durante segundos y agrega el azúcar y la vainilla batiendo hasta incorporar bien todos los ingredientes.
- Añade tanta harina cuanto pueda aguantar el batidor.
- Incorpora el resto de la harina mezclando a mano.
- Divide la masa en dos partes y envuélvela en un plástico y refrigera durante 30 minutos.
- Pon la mitad de la masa entre dos pedazos de plástico papel encerado y con un
- rodillo, aplasta y dale forma de rectángulo de aproximadamente 28 x 22 centímetros.
- Cubre con la mitad de la mermelada y enróllala y aplasta los extremos para sellar
- la masa.
- Repite con la otra mitad.
- Envuelve los rollos en un plástico y refrigera durante 2 horas.
- Precalienta el horno a 375 °F (190 °C).
- Corta la masa en rollos de 2 cm de espesor y ponlos sobre el molde preparado.
- Hornea durante 10 a 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja enfriar durante 2 minutos las galletas en la bandeja y luego transfiere a una rejilla metálica y deja enfriar completamente.
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL RELLENO
- En un bol pequeño, combina la mermelada con la maicena.
- Cocina a fuego lento revolviendo hasta que espese.
- Retira del fuego y deja que se enfríe.
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Comentarios
Publicar un comentario