Muffins de Manzana y Canela
Estos
deliciosos Muffins de Manzana y
Canela los puedes
preparar para el desayuno o la merienda. Es una alternativa saludable y sabrosa
para toda la familia.
Los muffins son similares a las magdalenas o cupcakes en tamaño y métodos de cocción, la principal
diferencia es que las magdalenas tienden a ser postres dulces que a menudo
están cubiertas con glaseado de azúcar.
Además, los muffins pueden ser dulces o salados. En su variedad salada
encontramos los muffins con harina de maíz y queso.
En su variedad dulce tenemos los muffins de arándanos, chispas de
chocolate, limón, plátano o frutas variadas.
¿QUÉ INGREDIENTES NECESITAS PARA
PREPARAR MUFFINS DE MANZANA Y CANELA?
Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades
- Huevo
- Leche
- Aceite vegetal
- Harina
- Azúcar
- Polvo de hornear
- Sal
- Manzana
- Canela
¿CÓMO HACER
MUFFINS DE CANELA Y MANZANA?
- Consulta la receta a continuación para obtener instrucciones completas
- Primero que nada necesitarás tener moldes para muffins o cupcakes y engrasarlos muy bien. Si tienes capacillos de papel son muy útiles, ya que evitan que se pegue la masa al molde.
- Luego, unir los ingredientes líquidos en un bol, asimismo, mezcla los ingredientes secos en un bol aparte.
- Seguidamente, vierte los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla con cuidado.
- Finalmente, hornear los muffins por 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera éste salga seco.
CONSEJOS DE RECETA
- Para preparar los muffins es necesario tener moldes para panecillos o cupcakes. Para estos muffins de desayuno son suficientes 2 moldes de 6 panecillos.
- Los capacillos de papel son muy útiles, de esta forma no se pegaran del molde y es más fácil retirarlos del molde.
- Puedes también engrasar muy bien y espolvorear con harina.
- Utiliza una cucharilla para rellenar los moldes con la masa, de esta forma los muffins te queden todos del mismo tamaño.
¿CÓMO GUARDAR LOS MUFFINS?
- Guarda los muffins en la nevera hasta por 3 días.
- De igual manera se congelan guardados en el congelador en un recipiente hermético hasta por 3 meses.
Muffins de Manzana y Canela
Autor: Adriana
Raciones: 12 muffins
Tiempo de Horneado: 15 a 20 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Muffins, desayunos
INGREDIENTES
- 1 taza de harina
- ¾ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharitas de canela molida
- ¼ taza de azúcar
- ½ taza de leche
- 3 cucharadas de yogurt griego bajo en calorías
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 manzanas medianas, cortadas en dados
- 3 cucharadas de azúcar morena
- ½ cucharadita de canela molida
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
- Engrasa 6 moldes para muffins o cupcakes o colócales capacillos.
- En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la canela.
- Mezcla en otro bol la leche, el yogurt y el extracto de vainilla.
- Has un hoyo en el centro de la mezcla de harina y agrega los ingredientes líquidos. Mezcla con un tenedor.
- Agrega las manzanas. Mezcla cuidadosamente.
- Rellenar cada uno de los moldes de muffins hasta 1/3 de su capacidad para que queden del mismo tamaño.
- Para cubrir los muffins con el topping, mezcla el azúcar morena con la canela molida y esparce encima de cada uno de los muffins.
- Hornea durante 15 a 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de los muffins éste salga seco.
- Déjalos enfriar durante 15 minutos en una rejilla metálica.
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Comentarios
Publicar un comentario