Muffins de Manzana y Canela

Muffins de manzana y canela

Estos deliciosos Muffins de Manzana y Canela los puedes preparar para el desayuno o la merienda. Es una alternativa saludable y sabrosa para toda la familia.

Los muffins son similares a las magdalenas o cupcakes  en tamaño y métodos de cocción, la principal diferencia es que las magdalenas tienden a ser postres dulces que a menudo están cubiertas con glaseado de azúcar.

Además, los muffins pueden ser dulces o salados. En su variedad salada encontramos los muffins con harina de maíz y queso.

En su variedad  dulce tenemos  los muffins de arándanos, chispas de chocolate, limón, plátano o frutas variadas.

 ¿QUÉ INGREDIENTES NECESITAS PARA PREPARAR MUFFINS DE MANZANA Y CANELA?

Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades

  • Huevo
  • Leche
  • Aceite vegetal
  • Harina
  • Azúcar
  • Polvo de hornear
  • Sal
  • Manzana
  • Canela

 ¿CÓMO HACER MUFFINS DE CANELA Y MANZANA?

  • Consulta la receta a continuación para obtener instrucciones completas
  • Primero que nada necesitarás  tener moldes para muffins o cupcakes y engrasarlos muy bien. Si tienes capacillos de papel son  muy útiles, ya que evitan que se pegue la masa al molde.
  • Luego, unir los ingredientes líquidos en un bol, asimismo, mezcla los ingredientes secos en un bol aparte.
  • Seguidamente, vierte los ingredientes líquidos  a los ingredientes secos y mezcla con cuidado.
  • Finalmente, hornear los muffins por 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo  de madera éste salga seco.

CONSEJOS DE RECETA

  • Para preparar los muffins es necesario tener moldes para panecillos o cupcakes. Para estos muffins de desayuno son suficientes  2 moldes de 6 panecillos.
  • Los capacillos de papel son muy útiles, de esta forma no se pegaran  del molde y es más fácil retirarlos del molde.  
  • Puedes también engrasar muy bien y espolvorear con  harina.
  • Utiliza una cucharilla para rellenar los moldes con la masa, de esta forma los  muffins te queden todos del mismo tamaño.

 

¿CÓMO GUARDAR LOS MUFFINS?

  • Guarda los muffins en la nevera hasta por 3 días.
  • De igual manera se congelan guardados en el congelador  en un recipiente hermético hasta por 3 meses.



Muffins de Manzana y Canela

Autor: Adriana

Raciones: 12 muffins

Tiempo de Horneado: 15 a 20 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Muffins, desayunos

 

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina   
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼  cucharadita de sal
  • 2 cucharitas de canela molida
  • ¼  taza de azúcar
  • ½ taza de leche
  • 3 cucharadas de yogurt griego bajo en calorías
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 manzanas medianas, cortadas en dados

 

INGREDIENTES PARA CUBRIR LOS MUFFINS DE MANZANA Y CANELA

  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • ½ cucharadita de canela molida

 

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
  2. Engrasa 6 moldes para muffins o cupcakes o colócales capacillos.
  3. En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear,  la sal, el azúcar y la canela.
  4. Mezcla en otro bol la leche, el yogurt y el extracto de vainilla.
  5. Has un hoyo en el centro de la mezcla de harina y agrega los ingredientes líquidos. Mezcla con un tenedor.
  6. Agrega las manzanas. Mezcla cuidadosamente.
  7. Rellenar cada uno de los moldes de muffins hasta 1/3 de su capacidad para que queden del mismo tamaño.
  8. Para cubrir los muffins con el topping, mezcla el azúcar morena con la canela molida y esparce encima de cada uno de los muffins.
  9. Hornea durante 15 a 20 minutos, o  hasta que al insertar un palillo en el centro de los muffins éste salga seco.
  10. Déjalos enfriar durante  15 minutos en una rejilla metálica.

 


Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


Comentarios