Rolls de Canela
Los Rolls de Canela o Cinnamon Rolls, son unos pequeños dulcitos enrollados de
masa brioche rellenos con azúcar y canela y cubiertos por un glaseado de queso
crema.
QUÉ SON LOS
ROLLS DE CANELA
Los Rolls de Canela o Cinnamon Rolls, son unos pequeños bollitos de
masa brioche rellenos con azúcar y canela y cubiertos por un glaseado de queso
crema.
Consisten
en un rollo de masa brioche con canela y mezcla de azúcar (y pasas en
algunos casos), rociado sobre una delgada capa de mantequilla. La masa es
enrollada, cortada en porciones individuales y horneada.
A
los rollos de canela se les glasea con azúcar o una crema de queso.
Los
Rolls de Canela (también llamados pan de canela, espiral
de canela o rol de canela) es un rollo creado en la década
de 1920 en Suecia y Dinamarca. Si bien el rollo de canela era
conocido desde la segunda mitad del siglo xix, solo era horneado en
hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes.
En
la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y
del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de "kanelbulle".
Es un panecillo muy popular para acompañar el café. Desde 1999, se celebra el
Día del Rollo de Canela, cada 4 de octubre.
CONSEJOS DE RECETA PARA PREPARAR ROLLS DE CANELA
- Mezcla la levadura con agua tibia, y coloca un paño sobre el bol para dejarla levar en un lugar sin corrientes de aire.
- Amasa la masa por unos 10 minutos para que se ponga elástica.
- Pon la masa en un bol aceitado para que no se pegue.
- Tapa el bol con un trapo y deja levar en un sitio sin corrientes de aire hasta que doble su tamaño.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR ROLLS DE CANELA
Los rolls de canela son bastante fáciles de
hacer, solo necesitarás un puñado de ingredientes que son muy comunes y tener
algo de paciencia para esperar a que levante la masa
- Harina
- Azúcar
- Levadura
- Sal
- Agua
- Leche
- Canela
- Mantequilla
- Huevo
- Canela en polvo
Rolls de Canela
Autor: Adriana
Raciones: 12 rolls
Tiempo de Horneado: 20 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Postres
INGREDIENTES
- ¼ taza de agua tibia
- 1 ½ cucharada de levadura activa
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de leche tibia
- ¼ taza de mantequilla, derretida
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 4 ¾ tazas de harina
Relleno
- 2 ½ cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar morena
- 4 cucharadas de canela en polvo
INSTRUCCIONES
- En un bol pequeño, disolver la levadura con el agua tibia y el azúcar. Deja levar en un lugar sin corriente de aire.
- En un bol grande, mezcla, la leche, el azúcar, la mantequilla derretida, la sal y el huevo.
- Agrega 2 tazas de harina y mezcla hasta que esté suave. Agrega la mezcla de levadura. Mezcla el resto de la harina hasta que la masa esté fácil de manejar.
- Amasa la masa en una superficie ligeramente enharinada por unos 10 minutos. Coloca la masa en un bol bien aceitado, tapa bien y deja levar hasta que la masa doble en tamaño. De 1 a 2 horas.
- Cuando la masa haya crecido el doble, golpéala. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hacienda un rectángulo de 15 por 9 pulgadas (38.1 cm a 22.80 cm). Unta la mantequilla sobre la masa. Mezcla el azúcar con la canela molida y espolvorea sobre la masa enmantequillada.
- Enrolla la masa comenzando por el lado de 15 pulgadas. Sella los extremos. Corta la masa en rollos unos 12 a 15.
- Precalienta el horno a 350 °F (175 C°).
- Prepara una bandeja con mantequilla y espolvorea con azúcar. Coloca los rollos de canela en la bandeja y déjalos levar al doble. Aproximadamente una hora.
- Hornea por 20 minutos o hasta que estén dorados.
Glaseado
INGREDIENTES
- 1/4 taza de queso crema
- 1 taza de azúcar nevada
- 2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche
INSTRUCCIONES
- Bate el queso crema con el azúcar nevado hasta que el queso crema este bien cremoso y suave.
- Incorpora la vainilla y la leche.
- Cubre los roles de canela cuando estén todavía tibios.
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