Barras de Miel y Avena
Si quieres disfrutar de un postre rico y crujiente y a la vez saludable, prepara estas Barras de miel y Avena.
- Lo versátil de estas Barras de miel y Avena es que las puedes preparar con mantequillas de frutos secos de tu preferencia.
- Ademas, para una version vegana sustituye la miel por jarabe de Arce o sirope de Agave y el huevo por huevo de linaza.
- Si eres alérgica a las nueces puedes preparar las barritas con mantequilla de girasol.
CONSEJOS DE RECETAS
- Para preparar estas barras es preferible usar avena tradicional en hojuelas.
- Vigila el horno mientras las horneas.
- Para que te duren mas días, guárdalas en un envase hermético.
- Para cubrirlas, usa chocolate oscuro de buena calidad. Preferiblemente con 70% de cacao.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR BARRAS DE MIEL Y AVENA
- Avena en hojuelas
- Polvo de hornear
- Chips de chocolate
- Sal
- Miel (para barritas veganas usa jarabe de arce o sirope de agave)
- Mantequilla de maní
- Huevo (sustituye por huevo de lino) *(Consulta nuestra GUÍA DE REPOSTERÍA VEGANA para saber como puedes sustituir el huevo)
- Vainilla
¿CÓMO PREPARAR LAS BARRAS?
- Primero, mezcla la avena, el polvo de hornear, los chips de chocolate y la sal.
- Luego, combinas en otro bol mediano la miel, la mantequilla de maní, el huevo y el extracto de vainilla.
- Seguidamente, incorpora los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla suavemente hasta que todos los ingredientes estén unidos.
- Pon la mezcla en el molde preparado y presiona para que quede uniforme.
- Finalmente, hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que las barritas estén doradas.
- Baña con chocolate derretido (opcional).
Barras de Miel y Avena
Autor: Adriana
Raciones: 12 raciones
Tiempo de Horneado: 15 a 20 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Merienda
INGREDIENTES
- 1 taza de avena en hojuelas
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de chips de chocolate negro
- 1/8 cucharadita de sal
- ¼ taza de miel
- ¼ taza de mantequilla de maní (55 g)
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC)
- Primero, forra un molde con papel de horno o engrasa ligeramente con espray de cocina.
- Luego, en un bol mediano, combina la avena, el polvo de hornear, los chips de chocolate y la sal.
- Después, en otro bol combina la miel, la mantequilla de maní, el huevo ligeramente batido y el extracto de vainilla. Mezcla todo bien.
- Seguidamente, agrega los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla hasta unir bien.
- Finalmente, coloca la masa en el molde preparado y presiona para que quede uniforme. Hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado.
- Cubre con chocolate derretido (opcional).
Más Recetas de Postres
Crumble de Manzana
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate Marmoleado
Natilla de Chocolate
Puddin de Galletas Maria y Coco Rallado
Rolls de Canela
Califica esta receta y
comparte un comentario.
Tu
dirección de correo electrónico no será publicada.
Comentarios
Publicar un comentario