Barras de Miel y Avena

Barras de Miel y Avena

Si quieres disfrutar de un postre rico y crujiente y a la vez saludable, prepara estas Barras de miel y Avena. 




  • Lo versátil de estas Barras de miel y Avena es que las puedes preparar con mantequillas de frutos secos de tu preferencia. 
  • Ademas, para una version vegana sustituye la miel por jarabe de Arce o sirope de Agave y el huevo por huevo de linaza. 
  • Si eres alérgica a las nueces puedes preparar las barritas con mantequilla de girasol.

CONSEJOS DE RECETAS

  • Para preparar estas barras es preferible usar avena tradicional en hojuelas.
  • Vigila el horno mientras las horneas.
  • Para que te duren mas días, guárdalas en un envase hermético.
  • Para cubrirlas, usa chocolate oscuro de buena calidad. Preferiblemente con 70% de cacao.

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR BARRAS DE MIEL Y AVENA

  • Avena en hojuelas
  • Polvo de hornear
  • Chips de chocolate
  • Sal
  • Miel (para barritas veganas usa jarabe de arce o sirope de agave)
  • Mantequilla de maní
  • Huevo (sustituye por huevo de lino) *(Consulta nuestra GUÍA DE REPOSTERÍA VEGANA para saber como puedes sustituir el huevo)
  • Vainilla

¿CÓMO PREPARAR LAS BARRAS?

  • Primero, mezcla la avena, el polvo de hornear, los chips de chocolate y la sal.
  • Luego, combinas en otro bol mediano la miel, la mantequilla de maní, el huevo y el extracto de vainilla.
  • Seguidamente, incorpora los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla suavemente hasta que todos los ingredientes estén unidos.
  • Pon la mezcla en el molde preparado y presiona para que quede uniforme.
  • Finalmente, hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que las barritas estén doradas.
  • Baña con chocolate derretido (opcional).

 


Barras de Miel y Avena 

Autor: Adriana

Raciones: 12 raciones

Tiempo de Horneado: 15 a 20 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Merienda

 

INGREDIENTES

  • 1 taza de avena en hojuelas 
  •  ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de chips de chocolate negro
  • 1/8 cucharadita de sal
  • ¼  taza de miel
  • ¼ taza de mantequilla de maní (55 g)
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

 

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC)
  2. Primero, forra un molde con papel de horno o engrasa ligeramente  con espray de cocina.
  3. Luego, en un bol mediano, combina la avena, el polvo de hornear, los chips de chocolate y la sal.
  4. Después, en otro bol combina la miel, la mantequilla de maní, el huevo ligeramente batido y el extracto de vainilla. Mezcla todo bien.
  5. Seguidamente, agrega los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla hasta unir bien.
  6. Finalmente, coloca la masa en el molde preparado y presiona para que quede uniforme. Hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado.
  7. Cubre con chocolate derretido (opcional).

Más Recetas de Postres

Crumble de Manzana 
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate Marmoleado
Natilla de Chocolate
Puddin de Galletas Maria y Coco Rallado 
Rolls de Canela 

 

Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.



Comentarios