Quiche de Brócoli y Tomates
El quiche de brócoli y tomates, es un
plato sano y delicioso y es el acompañamiento perfecto para cualquiera de tus
comidas. Cuando se trata de los mejores platos para brunch, almuerzo o cena,
nada mejor que esta deliciosa receta de Quiche de brócoli y tomates.
El quiche de brócoli y tomates es siempre el
primer plato en mente cuando se trata de preparar un plato sano y a la vez con
mucho sabor. Siempre está en nuestra mesa de la cena durante cualquier época
del año y la receta es increíble. Además,
se puede servir simplemente solo o junto con algún plato principal. Por lo
general, lo hacemos como un acompañamiento para nuestra cena de Navidad.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR QUICHE DE BRÓCOLI Y TOMATES
- Harina
- Sal
- Mantequilla
- Huevos
- Leche
- Nuez moscada
- Tomates frescos
- Brócoli
- Queso Gouda o Parmesano
¿SE PUEDE PREPARAR EL QUICHE DE BRÓCOLI Y TOMATES CON ANTICIPACIÓN?
- Este quiche se puede preparar hasta con un día de anticipación. Para que permanezca fresco, cubrir bien con una envoltura plástica o papel de aluminio y meterlo en el refrigerador hasta 24 horas antes de servir.
- Para calentarlo hornear a 350 F por unos 10 a 12 minutos.
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Quiche de
Brócoli y Tomates
Autor: Adriana
Raciones: 6 raciones
Tiempo de Horneado: 35 minutos
Método: Horneado
Cocina: Francesa
Categoría: Platos Salados
- 1 ¼ tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de mantequilla, fría
- 5 a 6 cucharadas de agua fría
- 3 Huevos batidos
- 1 ½ tazas de leche
- 1 cucharada de harina
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ½ taza de tomates frescos, picados en cubos pequeños
- ½ taza de brócolis, cortados en pedacitos
- 1 taza de queso Gouda rallado o Parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
- Primero precalentar el horno a 400 ºF (200 ºC)
- Seguidamente, combina la harina con la sal. Agrega la mantequilla fría cortada en trocitos y mezcla hasta obtener una masa arenosa.
- Después agregar el agua gradualmente amasando hasta obtener una masa suave. Dale forma de bola y enfría por unos 30 minutos.
- Seguidamente, sobre una superficie enharinada, estirar la masa a un espesor de ½ cm y córtala en forma de círculo de 23 cm de diámetro.
- Pon la masa en un plato para quiche y cúbrela con papel de aluminio y coloca unos frijoles por encima para darle peso. De esta manera, la masa se hornea de forma pareja.
- Hornea a 400 °F (200°C) por unos 5 minutos.
- Retira del horno y baja la temperatura 350 °F (175 °C). Quita el papel de aluminio y los frijoles.
- En un bol mediano, mezcla los huevos, la leche, la harina, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Remueve bien.
- Añade los tomates y el brócoli picado y espolvorear con queso Gouda rallado o Parmesano rallado.
- Vierte la mezcla sobre pasta horneada previamente.
- Cubre el quiche con un papel de aluminio. Y hornear por unos 20 minutos y luego retirar el papel de aluminio, y terminar de cocinar por unos 15 a 20 minutos más o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
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