Quiche de Brócoli y Tomates

Quiche de Brócoli y tomates



El quiche de brócoli y tomates, es un plato sano y delicioso y es el acompañamiento perfecto para cualquiera de tus comidas. Cuando se trata de los mejores platos para brunch, almuerzo o cena, nada mejor que esta deliciosa receta de Quiche de brócoli y tomates.




El quiche de brócoli y tomates es siempre el primer plato en mente cuando se trata de preparar un plato sano y a la vez con mucho sabor. Siempre está en nuestra mesa de la cena durante cualquier época del año  y la receta es increíble. Además, se puede servir simplemente solo o junto con algún plato principal. Por lo general, lo hacemos como un acompañamiento para nuestra cena de  Navidad.

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR QUICHE DE BRÓCOLI Y TOMATES

  • Harina
  • Sal
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Tomates frescos
  • Brócoli
  • Queso Gouda o Parmesano

 

¿SE PUEDE PREPARAR EL QUICHE DE BRÓCOLI Y TOMATES CON ANTICIPACIÓN?

  • Este quiche se puede preparar hasta con un día de anticipación. Para que permanezca fresco, cubrir bien con una envoltura plástica o papel de aluminio y meterlo  en el refrigerador hasta 24 horas antes de servir.
  • Para calentarlo  hornear a 350 F por unos 10 a 12 minutos.

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Quiche de Brócoli y Tomates

Autor: Adriana

Raciones: 6 raciones

Tiempo de Horneado: 35 minutos

Método: Horneado

Cocina: Francesa

Categoría: Platos Salados

 INGREDIENTES

  • 1 ¼ tazas de harina  
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla, fría
  • 5 a 6 cucharadas de agua fría
  • 3 Huevos batidos
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • ½ taza de tomates frescos,  picados en cubos pequeños
  • ½ taza de brócolis, cortados en pedacitos
  • 1 taza de queso Gouda rallado o Parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

 

INSTRUCCIONES

  1. Primero precalentar el horno a 400 ºF (200 ºC)
  2. Seguidamente, combina la harina con la sal. Agrega la mantequilla fría cortada en trocitos  y mezcla hasta obtener una masa arenosa.
  3. Después agregar el agua gradualmente amasando hasta obtener una masa suave. Dale forma de bola y enfría por unos 30 minutos.
  4. Seguidamente, sobre una superficie enharinada, estirar la masa a un espesor de ½ cm y córtala en forma de  círculo de 23 cm de diámetro.
  5. Pon la masa  en un plato para quiche y cúbrela  con papel de aluminio y coloca unos frijoles por encima  para darle peso. De esta manera, la masa se hornea de forma pareja.
  6. Hornea a 400 °F (200°C)   por unos 5 minutos.
  7. Retira del horno y baja la temperatura  350 °F (175 °C). Quita el papel de aluminio y los frijoles.
  8. En un bol mediano, mezcla los huevos, la leche, la harina, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Remueve bien.
  9. Añade los tomates y el brócoli picado y espolvorear con queso Gouda rallado o Parmesano rallado.
  10. Vierte la mezcla sobre pasta horneada previamente.
  11. Cubre el quiche con un papel de aluminio. Y hornear por unos 20 minutos y luego retirar el  papel de aluminio, y terminar de cocinar por unos 15 a 20 minutos más o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.   

 


 

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