Torta de Chocolate en Taza (Mug Cake)
Esta Torta de Chocolate en Taza es perfecta para la merienda. Rápida y fácil de preparar y no tienes que complicarte la vida horneando una torta
completa.
Una sola porción la puedes preparar en menos de
5 minutos.
CONSEJOS DE LA RECETA
- Usa una taza tipo mug con asa resistente al calor.
- Mezcla bien todo los ingredientes en la taza y hornea por 1 minuto o minuto y medio, depende de tu microondas.
- Revisa el mug cake entre cocción para asegurarte de no hornearlo en exceso.
- Comprueba que ya esté listo insertando un palillo en el centro del pastel salga ligeramente húmedo, pero no con masa cruda.
- Ten cuidado al sacar la taza del horno porque estará muy calienta.
- Deja enfriar unos minutos y disfruta tu torta rápida.
¿POR QUÉ TE VA A ENCANTAR DE ESTA TORTA DE CHOCOLATE EN TAZA?
Es muy fácil de preparar. Solo hay que mezclar
todos los ingredientes en una taza resistente al calor y hornear en el microondas.
Es un
pastel ideal para la merienda, o como postre cuando no tengas tiempo de
preparar una torta completa.
INGREDIENTES
NECESARIOS
- Harina
- Azúcar
- Cacao sin azúcar
- Polvo de hornear
- Sal
- Café instantáneo
- Aceite vegetal
- Vainilla
- Chips de chocolate oscuro (70% de cacao)
Torta de Chocolate en Taza
Autor: Adriana
Raciones: 1 ración
Tiempo de Horneado: 2 a 3 minutos (depende de
tu microondas)
Método: Microondas
Cocina: Americana
Categoría: Mug cakes
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de harina todo uso
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- ¾ cucharadita de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de chocolate troceado o chips de chocolate
INSTRUCCIONES
- Agrega la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, la sal, el café instantáneo en una taza tipo mug con asa resistente al calor de 12 onzas. Mezcla todo bien con un tenedor.
- Agrega la leche, el aceite y el extracto de vainilla y mezcla todo bien hasta combinar.
- Añade por encima los trozos de chocolate o chips de chocolate
- Hornea en el microondas por 1 minuto o un minuto y medio. Depende de la potencia que tenga tu microonda.
- Saca con mucho cuidado la taza del microondas y deja enfriar unos minutos.
NOTA: Ten cuidado al sacar la taza del horno porque se calienta mucho. Deja enfriar unos minutos y disfruta tu torta rápida.
Más Recetas de Mug Cakes
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Woww,me pongo a hacermelo,nada mas practico y rico��
ResponderEliminarQue lo disfrutes ;)
ResponderEliminar