Galletas de Tahini

Galletas de Tahini


Esta receta de Galletas de Tahini es muy fácil de preparar y son una merienda saludable e irresistible para toda la familia.

El Tahini o crema de ajonjolí (sésamo) hace que estas galletas tengan una textura mantecosa sin necesidad de agregar aceite o mantequilla. También les da un ligero sabor salado que realza su sabor.


QUÉ ES TAHINI O CREMA DE AJONJOLÍ (SÉSAMO)

El tahini es una pasta cremosa elaborada a partir de semillas de sésamo (ajonjolí)  tostadas y molidas. Es un ingrediente fundamental en la cocina de Oriente Medio y se utiliza para hacer hummus, baba ganush y otros platos, incluidos los postres. También se puede disfrutar como salsa o untable, y es apreciado por su sabor a nuez y su textura suave. 

Ingredientes: El tahini se hace principalmente con semillas de sésamo tostadas y molidas, aunque algunas recetas pueden incluir aceite y sal para mejorar la textura y el sabor. 

Sabor: Tiene un sabor a sésamo tostado, que puede variar de suave a ligeramente amargo según el tipo de semilla y el proceso de tostado. 

Textura: Es una pasta suave y cremosa, similar a la mantequilla de maní, pero con una consistencia que puede variar según la cantidad de aceite que contenga. 

Usos

Hummus: El tahini es un ingrediente clave en el hummus, una pasta de garbanzos muy popular en Oriente Medio. 

Baba Ganush: También se utiliza en el baba ganush, una pasta de berenjena ahumada. 

Salsas y aderezos: Se puede utilizar como base para salsas y aderezos, o como ingrediente para dar sabor y textura a otros platos. 

Untable: Se puede untar en pan, galletas o verduras. 

Postres: También se puede utilizar en la repostería, como en la preparación de halva, (un dulce tradicional de Oriente Medio) o galletas.

CONSEJOS DE RECETA PARA PREPARAR GALLETAS CON TAHINI

  • Refrigera la masa antes de hornear las galletas durante 15 a 20 minutos para que sea más fácil moldearlas.
  • Pon algunos frutos secos, pasas, o chispas de chocolate.
  • Incorpora algunas especias de tu elección.
  • Antes de agregar el tahini mézclalo bien y luego mide la cantidad a usar. 


Galletas de Tahini

Raciones: 16 galletas

Tiempo de Horneado: 12 a 15 minutos

Método: Horneado

Cocina: Árabe

Categoría: Galletas

INGREDIENTES

  • ¼ taza de crema de tahini (crema de ajonjolí)
  • ¼ taza de miel o  sirope Arce
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¾ taza de harina todo uso (usa harina de avena para hacerlas sin gluten)
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de canela

 INSTRUCCIONES

  1.  Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC).
  2. Forra con papel de horno una bandeja para hornear galletas.
  3. En un bol mediano combina el tahini, la miel (o el sirope de arce), la leche y la vainilla. Mezcla hasta combinar bien.
  4. En otro bol, cierne la harina, la maicena, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla ligeramente para combinar los ingredientes.
  5. Incorpora los ingredientes secos a los ingredientes líquidos e intégralos mezclando con una cuchara de madera hasta que la masa quede firme.
  6. Deja enfriar durante 30 minutos a una hora.
  7. Saca la masa del refrigerador y amásala ligeramente con las manos para que sea fácil de trabajar.
  8. Forma bolitas con la masa y ponlas sobre la bandeja forrada. Aplasta un poco las galletas bolitas.
  9. Hornea durante  12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  10. Deja que se enfríen sobre una rejilla metálica. 

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