Galletas de Tahini
Esta receta de
Galletas de Tahini es muy fácil de preparar y son una merienda saludable e
irresistible para toda la familia.
El Tahini o crema de ajonjolí (sésamo) hace que estas galletas tengan una textura mantecosa sin necesidad de agregar aceite o mantequilla. También les da un ligero sabor salado que realza su sabor.
QUÉ ES TAHINI O CREMA DE AJONJOLÍ (SÉSAMO)
El tahini es una pasta cremosa
elaborada a partir de semillas de sésamo (ajonjolí) tostadas y molidas. Es un ingrediente
fundamental en la cocina de Oriente Medio y se utiliza para hacer hummus, baba
ganush y otros platos, incluidos los postres. También se puede disfrutar
como salsa o untable, y es apreciado por su sabor a nuez y su textura
suave.
Ingredientes: El
tahini se hace principalmente con semillas de sésamo tostadas y molidas, aunque
algunas recetas pueden incluir aceite y sal para mejorar la textura y el
sabor.
Sabor: Tiene un sabor a sésamo tostado, que
puede variar de suave a ligeramente amargo según el tipo de semilla y el
proceso de tostado.
Textura: Es una pasta suave y cremosa, similar
a la mantequilla de maní, pero con una consistencia que puede variar según la
cantidad de aceite que contenga.
Usos
Hummus: El
tahini es un ingrediente clave en el hummus, una pasta de garbanzos muy popular
en Oriente Medio.
Baba Ganush: También
se utiliza en el baba ganush, una pasta de berenjena ahumada.
Salsas y aderezos: Se
puede utilizar como base para salsas y aderezos, o como ingrediente para dar
sabor y textura a otros platos.
Untable: Se
puede untar en pan, galletas o verduras.
Postres: También se puede utilizar en la repostería, como en la preparación de halva, (un dulce tradicional de Oriente Medio) o galletas.
CONSEJOS DE RECETA PARA PREPARAR GALLETAS CON TAHINI
- Refrigera la masa antes de hornear las galletas durante 15 a 20 minutos para que sea más fácil moldearlas.
- Pon algunos frutos secos, pasas, o chispas de chocolate.
- Incorpora algunas especias de tu elección.
- Antes de agregar el tahini mézclalo bien y
luego mide la cantidad a usar.
Galletas de Tahini
Raciones: 16 galletas
Tiempo de Horneado: 12 a 15 minutos
Método: Horneado
Cocina: Árabe
Categoría: Galletas
INGREDIENTES
- ¼ taza de crema de tahini (crema de ajonjolí)
- ¼ taza de miel o sirope Arce
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- ¾ taza de harina todo uso (usa harina de avena para hacerlas sin gluten)
- 1 cucharada de maicena
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de canela
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC).
- Forra con papel de horno una bandeja para hornear galletas.
- En un bol mediano combina el tahini, la miel (o el sirope de arce), la leche y la vainilla. Mezcla hasta combinar bien.
- En otro bol, cierne la harina, la maicena, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla ligeramente para combinar los ingredientes.
- Incorpora los ingredientes secos a los ingredientes líquidos e intégralos mezclando con una cuchara de madera hasta que la masa quede firme.
- Deja enfriar durante 30 minutos a una hora.
- Saca la masa del refrigerador y amásala ligeramente con las manos para que sea fácil de trabajar.
- Forma bolitas con la masa y ponlas sobre la bandeja forrada. Aplasta un poco las galletas bolitas.
- Hornea durante 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja que se enfríen sobre una rejilla metálica.
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