Mini Tartas de Fresa y Mango Con Crema Pastelera

Mini tartas de fresa y mango

 

Las Mini Tartas de Fresa y Mango con crema pastelera son un detalle perfecto para complementar un delicioso almuerzo o cena. Son también ideales para reuniones especiales, o mesas de postres.

 Encuentra aquí la receta fácil y deliciosa que seguro será tu preferida.


CONSEJOS DE RECETAS PARA PREPARAR MINI TARTAS DE FRESA Y MANGO

Para que tus Mini Tartas de Fresa y Mango te queden deliciosas, sigue estos consejos:

  • Mantequilla fría: La clave para una buena masa quebrada es usar mantequilla muy fría.
  • Agua fría: El agua para amasar también tiene que estar muy fría.
  • No amases la masa en exceso: Esto activará el gluten y tu masa quedará dura, no quebradiza.
  • Refrigeración: No te saltes el paso de refrigerar la masa. Es fundamental para su textura y manipulación.
  • Creatividad con el relleno: Puedes rellenar tus mini tartas con la fruta de tu elección.


mini tartas de fresa y mango

Mini Tartas de Fresa y Mango con Crema Pastelera

Raciones: 12 raciones

Tiempo de Horneado: 15 minutos

Método: Horneado

Cocina: Internacional

Categoría: Tartas

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA MASA

Para la Masa

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 ¼  tazas de harina todo uso
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 3 a 4 cucharadas de agua fría   

 INGREDIENTES PARA PREPARAR LA CREMA PASTELERA 

  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2  tazas de leche a temperatura ambiente
  • 1  cucharadita de extracto de vainilla

 INSTRUCCIONES PARA PREPARAR Y HORNEAR LA MASA

  1. Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
  2. En un bol mediano, incorpora la harina tamizada, la mantequilla y el azúcar.
  3. Con la ayuda de un tenedor mezcla hasta que la masa tenga una textura arenosa. 
  4. Agrega el agua, una cucharada a la vez, aplastando con el tenedor hasta que la pasta esté suave y se desprenda del bol. 
  5. Forma una bola con la masa, y envuelve con un film plástico y refrigera durante una hora
  6. Mientras tanto, preparar la crema pastelera. (Ver receta más abajo)
  7. Luego, saca la masa del refrigerador y amásala un poco con las manos para que sea fácil trabajar con ella.
  8. Extiende la masa y aplástala con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.
  9. Corta círculos pequeños y ponlos en moldes para tartaletas medianos.
  10. Pincha el centro de la masa con un tenedor para evitar que la masa se abombe
  11. Hornea durante 15 minutos o hasta que las mini tartas estén  ligeramente doradas.
  12. Rellena las mini  tartas con la crema pastelera y cúbrelas con Fresas fresca y trocitos de mango.

 INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA CREMA PASTELERA

  1. Pon las yemas de huevo en una olla de fondo grueso y bate  ligeramente a mano con el azúcar.
  2. Mezcla la maicena con la leche fría hasta que se disuelva bien.
  3. Entibia un poco la mezcla de leche con maicena. (No dejes que hierva)
  4. Añade poco a poco la mezcla de leche tibia con maicena sobre las yemas de huevo removiendo hasta incorporar bien.
  5. Cocina a fuego lento hasta que la crema comience a formar burbujas y empiece a espesar. No dejes que hierva porque se pondrá muy gruesa.
  6. Retira del fuego y cubre con un paño humedecido para que no se forme costra.
  7. Deja que se enfríe  por unos 10 minutos y agrega el extracto de vainilla.
  8. Cuando ya esté fría la crema pastelera, rellena las mini tartas y cúbrelas con las frutas por encima.
  9. Refrigerar durante  una hora antes de servir. 

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