Mini Tartas de Fresa y Mango Con Crema Pastelera
Las Mini Tartas
de Fresa y Mango con crema pastelera son un detalle perfecto para complementar
un delicioso almuerzo o cena. Son también ideales para reuniones especiales, o
mesas de postres.
Encuentra aquí la receta fácil y deliciosa que
seguro será tu preferida.
CONSEJOS DE RECETAS PARA PREPARAR MINI TARTAS DE FRESA Y MANGO
Para
que tus Mini Tartas de Fresa y Mango te queden deliciosas, sigue estos
consejos:
- Mantequilla fría: La clave para una buena masa quebrada es usar
mantequilla muy fría.
- Agua fría: El agua para amasar también tiene que estar muy fría.
- No amases la masa en exceso: Esto activará el gluten y tu masa quedará
dura, no quebradiza.
- Refrigeración: No te saltes el paso de refrigerar la masa.
Es fundamental para su textura y manipulación.
- Creatividad con el relleno: Puedes rellenar tus mini tartas con la fruta
de tu elección.
Mini Tartas de Fresa y Mango
con Crema Pastelera
Raciones: 12 raciones
Tiempo de Horneado: 15 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Tartas
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA MASA
Para la Masa
- 100 gramos de mantequilla
- 1 ¼ tazas de harina todo uso
- 1 cucharada de azúcar
- 3 a 4 cucharadas de agua fría
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA CREMA PASTELERA
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 2 tazas de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR Y HORNEAR LA MASA
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
- En un bol mediano, incorpora la harina tamizada, la mantequilla y el azúcar.
- Con la ayuda de un tenedor mezcla hasta que la masa tenga una textura arenosa.
- Agrega el agua, una cucharada a la vez, aplastando con el tenedor hasta que la pasta esté suave y se desprenda del bol.
- Forma una bola con la masa, y envuelve con un film plástico y refrigera durante una hora
- Mientras tanto, preparar la crema pastelera. (Ver receta más abajo)
- Luego, saca la masa del refrigerador y amásala un poco con las manos para que sea fácil trabajar con ella.
- Extiende la masa y aplástala con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.
- Corta círculos pequeños y ponlos en moldes para tartaletas medianos.
- Pincha el centro de la masa con un tenedor para evitar que la masa se abombe
- Hornea durante 15 minutos o hasta que las mini tartas estén ligeramente doradas.
- Rellena las mini tartas con la crema pastelera y cúbrelas con Fresas fresca y trocitos de mango.
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA CREMA PASTELERA
- Pon las yemas de huevo en una olla de fondo grueso y bate ligeramente a mano con el azúcar.
- Mezcla la maicena con la leche fría hasta que se disuelva bien.
- Entibia un poco la mezcla de leche con maicena. (No dejes que hierva)
- Añade poco a poco la mezcla de leche tibia con maicena sobre las yemas de huevo removiendo hasta incorporar bien.
- Cocina a fuego lento hasta que la crema comience a formar burbujas y empiece a espesar. No dejes que hierva porque se pondrá muy gruesa.
- Retira del fuego y cubre con un paño humedecido para que no se forme costra.
- Deja que se enfríe por unos 10 minutos y agrega el extracto de vainilla.
- Cuando ya esté fría la crema pastelera, rellena las mini tartas y cúbrelas con las frutas por encima.
- Refrigerar durante una hora antes de servir.
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