Torta de Vainilla con Cobertura de Leche Condensada con Chocolate

Torta de Vainilla con Glaseado de Leche Condensada con Chocolate

 

Esta Torta de Vainilla con Cobertura de Leche Condensada con Chocolate tiene un suave y delicioso pastel de vainilla recubierto con un glaseado pegajoso de leche condensada con chocolate.


CONSEJOS DE RECETA PARA HACER UNA TORTA PERFECTA

  • La mantequilla o grasa que se emplee, los huevos y la leche deben estar a temperatura ambiente.
  • La harina debe cernirse con la sal y el polvo de hornear, tres veces. En caso de que la receta lleve cacao en polvo o especias, estas se ciernen junto con la harina.
  • Los huevos en las tortas cremosas se añaden enteros y en las esponjosas (como la torta chifón), se añaden las yemas al batido de la mantequilla y  el azúcar, y las claras se añaden al final batidas a punto de merengue, y se mezclan envolviéndolas cuidadosamente.
  • Cuando se añade la harina alternando con la leche (o cualquier otro líquido) se empieza y se termina con harina. Esta se añade en cuatro tiempos (¼ parte cada vez).
  • Los moldes se engrasan y enharinan o se forran con papel de horno, y éste se engrasa según indica la receta. Para quitar el exceso de harina, al enharinar los moldes, se ponen invertidos y se les da un golpecito ligero.
  • Los moldes al colocarlos en el horno no deben tocarse uno con otro, ni tocar la pared del horno.
  • Todos los moldes (de tortas, bizcochos, etc.), se colocan poniendo la parrilla a la mitad de la altura del horno. (Nunca próxima al calor o en la parte más alta). Así la circulación de aire es perfecta y se dora la torta pareja arriba y abajo.
  • Mientras se esté horneando la torta no se debe abrir el horno porque el aire exterior, al  penetrar en el horno enfría el aire caliente del mismo y hace bajar o hundir el centro de la torta.
  • Para saber si la torta está cocida se introduce en el centro de ella un palillo o un probador de torta. Si éste sale limpio, la torta está lista.
  • Cuando se retira la torta del horno se deja dentro del molde sobre una rejilla metálica de 5 a 10 minutos. Después que se refresque se desmolda y se vuelve a poner sobre la rejilla hasta que se enfríe completamente.
  • Las tortas de capa no se rellenan hasta que estén  frías, por eso es mejor prepararlas con anticipación.



Torta de Vainilla con Cobertura de Leche Condensada con Chocolate

Raciones: 12 raciones

Tiempo de Horneado: 30 minutos

Método: Horneado

Cocina: Internacional

Categoría: Tortas

 INGREDIENTES PARA HACER LA TORTA

  • 2 tazas de harina todo uso medida después de cernida
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gramos + 2 cucharadas de mantequilla suave pero firme
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2/3 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL GLASEADO PEGAJOSO DE CHOCOLATE

  • 1 lata de leche condensada
  • 170 gramos de chocolate oscuro 70% de cacao
  • 1 ½  cucharadas de mantequilla

 INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA TORTA

Para hacer una torta de capa en dos moldes de 22.5 centímetros de diámetro por 3.75 cm de altura. (9” x 1 ½”)

  1. Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC).
  2. Engrasa y enharina o forra con papel de horno los dos moldes.
  3. Cierne la harina, el polvo de hornear y la sal (tres veces).
  4. Crema la mantequilla hasta que esté suave y añade gradualmente el azúcar, batiendo seguido hasta obtener una crema suave y ligera.
  5. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  6. Por último, añade la mezcla de harina, alternando con la leche, a la que se le ha añadido el extracto de vainilla.
  7. Vierte el batido en los moldes de forma pareja.
  8. Hornea durante 25 a 30 minutos.
  9. Retira los moldes del horno y déjalos enfriar durante 5 a 10 minutos sobre una rejilla metálica.
  10. Luego, saca las tortas de los moldes y deja que se enfríen por completo antes de rellenar y cubrir con el glaseado de chocolate.

 INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL GLASEADO DE CHOCOLATE

  1. En una olla mediana, mezcla todos los ingredientes.
  2. Derrite  a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se hayan derretido y la mezcla esté ligeramente espesa.
  3. Nota: No dejes que la mezcla hierva porque se pondría muy gruesa y difícil para cubrir tu torta. 

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