Torta de Vainilla con Cobertura de Leche Condensada con Chocolate
Esta Torta de Vainilla con Cobertura de Leche Condensada con Chocolate tiene un suave y delicioso pastel de vainilla
recubierto con un glaseado pegajoso de leche condensada con chocolate.
CONSEJOS DE RECETA PARA HACER UNA TORTA PERFECTA
- La mantequilla o grasa que se emplee, los huevos y la leche deben estar a temperatura ambiente.
- La harina debe cernirse con la sal y el polvo de hornear, tres veces. En caso de que la receta lleve cacao en polvo o especias, estas se ciernen junto con la harina.
- Los huevos en las tortas cremosas se añaden enteros y en las esponjosas (como la torta chifón), se añaden las yemas al batido de la mantequilla y el azúcar, y las claras se añaden al final batidas a punto de merengue, y se mezclan envolviéndolas cuidadosamente.
- Cuando se añade la harina alternando con la leche (o cualquier otro líquido) se empieza y se termina con harina. Esta se añade en cuatro tiempos (¼ parte cada vez).
- Los moldes se engrasan y enharinan o se forran con papel de horno, y éste se engrasa según indica la receta. Para quitar el exceso de harina, al enharinar los moldes, se ponen invertidos y se les da un golpecito ligero.
- Los moldes al colocarlos en el horno no deben tocarse uno con otro, ni tocar la pared del horno.
- Todos los moldes (de tortas, bizcochos, etc.), se colocan poniendo la parrilla a la mitad de la altura del horno. (Nunca próxima al calor o en la parte más alta). Así la circulación de aire es perfecta y se dora la torta pareja arriba y abajo.
- Mientras se esté horneando la torta no se debe abrir el horno porque el aire exterior, al penetrar en el horno enfría el aire caliente del mismo y hace bajar o hundir el centro de la torta.
- Para saber si la torta está cocida se introduce en el centro de ella un palillo o un probador de torta. Si éste sale limpio, la torta está lista.
- Cuando se retira la torta del horno se deja dentro del molde sobre una rejilla metálica de 5 a 10 minutos. Después que se refresque se desmolda y se vuelve a poner sobre la rejilla hasta que se enfríe completamente.
- Las tortas de capa no se rellenan hasta que estén frías, por eso es mejor prepararlas con anticipación.
Torta de Vainilla con Cobertura de Leche Condensada con Chocolate
Raciones: 12 raciones
Tiempo de Horneado: 30 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Tortas
- 2 tazas de harina todo uso medida después de cernida
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 100 gramos + 2 cucharadas de mantequilla suave pero firme
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 2/3 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
INGREDIENTES PARA PREPARAR EL GLASEADO PEGAJOSO DE CHOCOLATE
- 1 lata de leche condensada
- 170 gramos de chocolate oscuro 70% de cacao
- 1 ½ cucharadas de mantequilla
Para hacer una torta de capa en dos moldes de
22.5 centímetros de diámetro por 3.75 cm de altura. (9” x 1 ½”)
- Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC).
- Engrasa y enharina o forra con papel de horno los dos moldes.
- Cierne la harina, el polvo de hornear y la sal (tres veces).
- Crema la mantequilla hasta que esté suave y añade gradualmente el azúcar, batiendo seguido hasta obtener una crema suave y ligera.
- Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Por último, añade la mezcla de harina, alternando con la leche, a la que se le ha añadido el extracto de vainilla.
- Vierte el batido en los moldes de forma pareja.
- Hornea durante 25 a 30 minutos.
- Retira los moldes del horno y déjalos enfriar durante 5 a 10 minutos sobre una rejilla metálica.
- Luego, saca las tortas de los moldes y deja que se enfríen por completo antes de rellenar y cubrir con el glaseado de chocolate.
- En una olla mediana, mezcla todos los ingredientes.
- Derrite a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se hayan derretido y la mezcla esté ligeramente espesa.
- Nota: No dejes que la mezcla hierva porque se pondría muy gruesa y difícil para cubrir tu torta.
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