Pastel de Chocolate Negro
¡El Pastel de
Chocolate Negro es para los amantes del chocolate! Este pastel es suave,
esponjoso e increíblemente fácil de preparar. Es la receta perfecta para
cualquier ocasión.
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CONSEJOS PARA PREPARAR PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO
Hay algunas reglas generales que te ayudarán a preparar
un delicioso pastel de chocolate negro.
- Temperatura
del horno: Asegúrate de que la temperatura de tu horno
sea la correcta, esto es la clave.
- Ingredientes: Usa ingredientes de calidad, especialmente el chocolate
oscuro que es preferible que tenga 70% de cacao.
- Temperatura de
los ingredientes: Los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
- Mide con
cuidado tus ingredientes: Pesar los ingredientes con
una báscula de cocina te proporcionan los resultados más consistentes, pero si
esa no es una opción, mide los ingredientes como la harina y el azúcar, y pasa
un cuchillo por la parte superior con rasar los ingredientes.
- La mezcla de
los ingredientes: Mezcla juntos todos los ingredientes secos
como la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal para que estén
uniformes.
- Incorporación
de los ingredientes: No mezcles en exceso para que tu pastel quede más suave.
- Vigilar el
tiempo de horneado: Revisa el pastel unos 5 minutos antes del
tiempo de horneado indicado por la receta.
- Para saber que tu pastel está listo: Inserta un palillo en el medio y debe salir limpio o con una miga húmeda.
- Golpear el pastel en el centro con el dedo índice y observar si el pastel se recupera sin dejar una huella también indicará que el pastel está listo.
- Horneado: No hornear demasiado, esto puede hacer que tu pastel se seque.
- Cubrir el pastel: Si vas a cubrir con glaseado o azúcar nevado, espera a que el pastel esté completamente frío.
Pastel de Chocolate Negro
Raciones: 8 a 10 raciones
Tiempo de Horneado: 35 a 40 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Tortas
INGREDIENTES
- 175 gramos de mantequilla o margarina
- 1 ½ tazas de azúcar
- 3 huevos, separados
- 1 ½ cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de colorante rojo (opcional)
- 2 ¼ tazas de harina
- 4 onzas (½ taza) de chocolate negro (70% de cacao) derretido a temperatura ambiente
- ½ taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de agua fría
- Precalienta el horno a 300 ºF (150 ºC)
- Forra con papel de horno un molde redondo de 20 cm (8”).
- Bate la mantequilla y el azúcar hasta cremar.
- Gradualmente, agrega las yemas de huevo.
- Cierne la harina, el cacao, y el polvo de hornear.
- Agrega la mezcla de harina a la crema, alternando con 1 taza de agua fría, batiendo entre cada adición.
- Incorpora el chocolate derretido y mezcla bien.
- Bate las claras de huevo a punto de pico.
- Incorpora con cuidado las claras batidas a la mezcla con movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, el palillo salga limpio.
- Saca el pastel del horno y deja enfriar 10 minutos sobre una rejilla metálica. Luego, saca el pastel del molde y déjalo sobre la rejilla metálica hasta que esté completamente frío.
- Espolvorear con azúcar nevada.
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