Pastel de Chocolate Negro

 

pastel de chocolate negro

¡El Pastel de Chocolate Negro es para los amantes del chocolate! Este pastel es suave, esponjoso e increíblemente fácil de preparar. Es la receta perfecta para cualquier ocasión.

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CONSEJOS PARA PREPARAR PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO

Hay algunas reglas generales que te ayudarán a preparar un delicioso pastel de chocolate negro.

  1. Temperatura del horno: Asegúrate de que la temperatura de tu horno sea la correcta, esto es la clave.
  2. Ingredientes: Usa ingredientes de calidad, especialmente el chocolate oscuro que es preferible que tenga 70% de cacao.
  3. Temperatura de los ingredientes: Los huevos y la mantequilla  deben estar a  temperatura ambiente.
  4. Mide con cuidado tus ingredientes: Pesar los ingredientes con una báscula de cocina te proporcionan los resultados más consistentes, pero si esa no es una opción, mide los ingredientes como la harina y el azúcar, y pasa un cuchillo por la parte superior con rasar los ingredientes.
  5. La mezcla de los ingredientes: Mezcla juntos todos los ingredientes secos como la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal para que estén uniformes.
  6. Incorporación de los ingredientes: No mezcles en exceso para que tu pastel quede  más suave.
  7. Vigilar el tiempo de horneado: Revisa el pastel unos 5 minutos antes del tiempo de horneado indicado por la receta.
  8. Para saber que tu pastel está listo: Inserta un palillo en el medio y debe salir limpio o con una miga húmeda.
  9. Golpear el pastel en el centro  con el dedo índice  y observar si el pastel se recupera sin dejar una huella también indicará que el pastel está listo.
  10. Horneado: No hornear demasiado, esto puede hacer que tu pastel se seque.
  11. Cubrir el pastel: Si vas a cubrir con glaseado o azúcar nevado, espera a que el pastel esté completamente frío.

 



Pastel  de Chocolate Negro

Raciones: 8 a 10 raciones

Tiempo de Horneado: 35 a 40 minutos

Método: Horneado

Cocina: Americana

Categoría: Tortas

INGREDIENTES

  • 175 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 3 huevos, separados
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante rojo (opcional)
  • 2 ¼ tazas de harina
  • 4 onzas (½  taza) de chocolate negro (70% de cacao) derretido a temperatura ambiente
  • ½ taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de agua fría

 INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 300 ºF (150 ºC)
  2. Forra con papel de horno un molde redondo de 20 cm (8”).
  3. Bate la mantequilla y el azúcar hasta cremar.
  4. Gradualmente, agrega las yemas de huevo.
  5. Cierne la harina, el cacao, y el polvo de hornear.
  6. Agrega la mezcla de harina a la crema, alternando con 1 taza de agua fría, batiendo entre cada adición.
  7. Incorpora el chocolate derretido y mezcla bien.
  8. Bate las claras de huevo a punto de pico.
  9. Incorpora con cuidado las claras batidas a la mezcla con movimientos envolventes.
  10. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante  35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, el palillo salga limpio.
  11. Saca el pastel del horno y deja enfriar 10 minutos sobre una rejilla metálica. Luego, saca el pastel del molde y déjalo sobre la rejilla metálica hasta que esté completamente frío.
  12. Espolvorear con azúcar nevada.


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