Pudin con Galleta María y Coco

Pudin con galletas María y Coco

El receta de Pudin con galleta María y coco rallado es una delicia rápida y fácil, ideal para la merienda después de la escuela.

Este bizcocho ligeramente dulce tiene una textura suave y tierna que es delicioso a cualquier hora del día.

INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR PUDIN CON GALLETAS MARÍA Y COCO

Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades.

  • Coco rallado
  • Galletas María
  • Leche evaporada
  • Azúcar
  • Vainilla
  • Huevo

¿CÓMO PREPARAR EL PUDDING CON GALLETA MARÍA Y COCO?

  • Para preparar el caramelo claro, calienta en una olla mediana el agua con el azúcar hasta que la mezcla se torne con un color a caramelo claro.
  • Transfiere el caramelo a un molde refractario. Reserva.
  • Luego mezcla las yemas de huevo,  la leche evaporada y el azúcar y agrega el coco rallado, las galletas trituradas, la vainilla y el agua. Mezcla hasta que esté todo bien incorporado.
  • Aparte en una cazuela mediana, bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpora en la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
  • Vierte la mezcla de pudding en el molde refractario con el caramelo y tapa por encima con papel de aluminio.
  • Hornea durante 30 minutos. Quita el papel de aluminio y hornea durante 5 a 10 minutos o hasta que se vea cuajado.
  • Deja enfriar el pudding y luego vierte en un plato. Refrigera durante dos a tres horas antes de servir.

 

CONSEJOS DE RECETA

  • Los huevos deben estar a temperatura ambiente.
  • Al batir las claras de huevo agrega 1/8 de cucharadita de crémor tártaro o una pizca de sal.
  • Agrega las claras de huevo con movimientos suaves y envolventes para evitar sacar el aire a las claras y tu pudding quede bien esponjoso.

¿CÓMO GUARDAR EL PUDIN?

Guarda bien envuelto o mételo en un recipiente hermético a temperatura ambiente, el pudding permanece fresco hasta por 1 semana.




Pudín con Galleta María y Coco

Autor: Adriana

Raciones: 4 raciones

Tiempo de Horneado: 30 minutos

Método: Horneado

Cocina: Internacional

Categoría: Postres

INGREDIENTES

  • ½ taza de coco rallado
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de galletas tipo María, trituradas
  • 1 ½ taza de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 3 claras de huevo

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta el horno a 300 ºF (155 ºC)
  2. Para preparar el caramelo, en una olla mediana calienta a temperatura media-baja 4 cucharadas de azúcar con 4 cucharadas de agua hasta que la mezcla se torne con un color a caramelo claro.
  3. Transfiere el caramelo a un molde refractario. Reserva.
  4. Luego, en un bol grande, mezcla la yema de huevo, y la leche evaporada y el azúcar. Agrega el coco rallado, las galletas trituradas, la vainilla y el agua. Mezcla hasta que esté todo bien incorporado. 
  5. Aparte en una cazuela mediana, bate las claras de huevo a punto de nieve. Agrega a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. 
  6. Vierte el pudding en el molde refractario y tapa por con papel de aluminio. 
  7. Hornea por 30 minutos. Quita el papel de aluminio y hornea por 5 a 10 minutos o hasta que se vea cuajado. 
  8. Deja enfriar el pudding y luego vierte en un plato y refrigera durante dos a tres horas.

 

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