Pudin con Galleta María y Coco
El receta de
Pudin con galleta María y coco rallado es una delicia rápida y fácil, ideal
para la merienda después de la escuela.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR PUDIN CON GALLETAS MARÍA Y COCO
Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades.
- Coco rallado
- Galletas María
- Leche evaporada
- Azúcar
- Vainilla
- Huevo
¿CÓMO PREPARAR EL PUDDING CON GALLETA MARÍA Y COCO?
- Para preparar el caramelo claro, calienta en una olla mediana el agua con el azúcar hasta que la mezcla se torne con un color a caramelo claro.
- Transfiere el caramelo a un molde refractario. Reserva.
- Luego mezcla las yemas de huevo, la leche evaporada y el azúcar y agrega el coco rallado, las galletas trituradas, la vainilla y el agua. Mezcla hasta que esté todo bien incorporado.
- Aparte en una cazuela mediana, bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpora en la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
- Vierte la mezcla de pudding en el molde refractario con el caramelo y tapa por encima con papel de aluminio.
- Hornea durante 30 minutos. Quita el papel de aluminio y hornea durante 5 a 10 minutos o hasta que se vea cuajado.
- Deja enfriar el pudding y luego vierte en un plato. Refrigera durante dos a tres horas antes de servir.
CONSEJOS DE RECETA
- Los huevos deben estar a temperatura ambiente.
- Al batir las claras de huevo agrega 1/8 de cucharadita de crémor tártaro o una pizca de sal.
- Agrega las claras de huevo con movimientos suaves y envolventes para evitar sacar el aire a las claras y tu pudding quede bien esponjoso.
¿CÓMO GUARDAR
EL PUDIN?
Guarda bien envuelto o mételo en un recipiente
hermético a temperatura ambiente, el pudding permanece fresco hasta por 1
semana.
Pudín con Galleta María y Coco
Autor: Adriana
Raciones: 4 raciones
Tiempo de Horneado: 30 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Postres
INGREDIENTES
- ½ taza de coco rallado
- ¼ taza de azúcar
- ½ taza de galletas tipo María, trituradas
- 1 ½ taza de leche evaporada
- 1 taza de agua
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 yema de huevo
- 3 claras de huevo
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 300 ºF (155 ºC)
- Para preparar el caramelo, en una olla mediana calienta a temperatura media-baja 4 cucharadas de azúcar con 4 cucharadas de agua hasta que la mezcla se torne con un color a caramelo claro.
- Transfiere el caramelo a un molde refractario. Reserva.
- Luego, en un bol grande, mezcla la yema de huevo, y la leche evaporada y el azúcar. Agrega el coco rallado, las galletas trituradas, la vainilla y el agua. Mezcla hasta que esté todo bien incorporado.
- Aparte en una cazuela mediana, bate las claras de huevo a punto de nieve. Agrega a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
- Vierte el pudding en el molde refractario y tapa por con papel de aluminio.
- Hornea por 30 minutos. Quita el papel de aluminio y hornea por 5 a 10 minutos o hasta que se vea cuajado.
- Deja enfriar el pudding y luego vierte en un plato y refrigera durante dos a tres horas.
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