Quiche de Espinacas y Papas
Anímate a
preparar esta receta de quiche de espinacas y papas, una combinación de sabores
en una deliciosa corteza crujiente que a toda tu familia le va a encantar.
Este plato de pastel de verduras se puede
servir en el almuerzo o la cena.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR QUICHE DE ESPINACA Y PAPAS
- Harina
- Sal
- Mantequilla
- Huevos
- Leche
- Nuez Moscada
- Espinacas sancochadas
- Papas Sancochadas
- Queso Gouda o Parmesano
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR EL QUICHE?
- Puedes servirlo con tu ensalada favorita.
- Disfrútalo en el desayuno con tocino o salchichas.
- Agrega pollo si lo prefieres.
- Usa queso Gouda rayado o el queso de tu preferencia.
Quiche de
Espinacas y Papas
Autor: Adriana
Raciones: 1 quiche
Tiempo de Horneado: 30 minutos
Método: Horneado
Cocina: Francesa
Categoría: Platos Salados
INGREDIENTES PARA
PREPARAR LA CORTEZA
- 1 ¼ tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de mantequilla, fría
- 5 a 6 cucharadas de agua fría
INGREDIENTES PARA PREPARAR
EL RELLENO
- 3 huevos ligeramente batidos
- 1 ½ tazas de leche
- 1 cucharada de harina
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1 taza de espinacas sancochadas, cortadas en tiras
- 1 taza de papas sancochadas, cortadas en cubos
- 1 taza de queso Gouda rallado o queso de tu preferencia
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES PARA
PREPARAR LA CORTEZA
- Combina la harina con la sal y agrega la mantequilla. Mezcla hasta obtener una masa arenosa.
- Incorpora el agua gradualmente amasando hasta obtener una masa suave. (Puede ser que no tengas que usar toda el agua, ve probando poco a poco).
- Dale forma de bola y refrigera durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 400 ºF (200 ºC)
- Sobre una superficie enharinada, estira la masa a un espesor de ½ cm y córtala en un círculo de 23 cm de diámetro. Pon la masa en un molde para quiche y coloca papel de aluminio por encima, coloca unos frijoles para darle peso.
- Hornea esta masa a 400 °F (200°C) durante 5 minutos y saca del horno.
- Retira el papel de aluminio y los frijoles. Retira el papel de aluminio y los frijoles.
INSTRUCCIONES PARA
PREPARAR EL RELLENO
- Baja el fuego a 350 °F (175 °C).
- En un bol mediano combina los huevos, la leche, la harina, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
- Luego, agrega la espinaca y la papa mezclando con cuidado.
- Añade el relleno a la masa semi horneada.
- Hornea durante 35 a 40 minutos o hasta que veas que la mezcla este cuajada.
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