Quiche de Espinacas y Papas

quiche de espinaca y papas



Anímate a preparar esta receta de quiche de espinacas y papas, una combinación de sabores en una deliciosa corteza crujiente que a toda tu familia le va a encantar.  

Este plato de pastel de verduras se puede servir en el almuerzo o la cena.




INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR QUICHE DE ESPINACA Y PAPAS

  • Harina
  • Sal
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Leche
  • Nuez Moscada
  • Espinacas sancochadas
  • Papas Sancochadas
  • Queso Gouda o Parmesano

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR EL QUICHE?

  • Puedes servirlo con tu ensalada favorita.
  • Disfrútalo en el desayuno con tocino o salchichas.
  • Agrega pollo si lo prefieres.
  • Usa queso Gouda rayado o  el queso de tu preferencia.






Quiche de Espinacas y Papas

Autor: Adriana

Raciones: 1 quiche

Tiempo de Horneado: 30 minutos

Método: Horneado

Cocina: Francesa

Categoría: Platos Salados

 

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA CORTEZA

  • 1 ¼ tazas de harina  
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla, fría
  • 5 a 6 cucharadas de agua fría

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL RELLENO

  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de espinacas sancochadas, cortadas en tiras
  • 1 taza de papas sancochadas, cortadas en cubos
  • 1 taza de queso Gouda rallado o queso de tu preferencia
  • Sal y pimienta al gusto

 

INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA CORTEZA

  1. Combina la harina con la sal y agrega la mantequilla. Mezcla hasta obtener una masa arenosa.
  2. Incorpora el agua gradualmente amasando hasta obtener una masa suave. (Puede ser que no tengas que usar toda el agua, ve probando poco a poco).
  3. Dale forma de bola y refrigera durante 30 minutos.
  4.  Precalienta el horno a  400 ºF (200 ºC)
  5. Sobre una superficie enharinada, estira la masa a un espesor de ½ cm y córtala en un círculo de 23 cm de diámetro. Pon la masa en un molde para quiche y coloca papel de aluminio por encima, coloca unos frijoles para darle peso.
  6. Hornea esta masa  a 400 °F (200°C)   durante 5 minutos y saca del horno.
  7. Retira el papel de aluminio y los frijoles. Retira el papel de aluminio y los frijoles.

 

INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL RELLENO

  1. Baja el fuego a 350 °F (175 °C).
  2. En un bol mediano combina los huevos, la leche, la harina, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
  3. Luego, agrega la espinaca y  la papa mezclando con cuidado.
  4. Añade el relleno a la masa semi horneada.
  5. Hornea durante 35 a 40  minutos o hasta que veas que la mezcla este cuajada.   

 

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