Menú de Postres Para Fiestas: Mundo Marino

 

menu de postres para fiestas

Sumérgete en un océano de sabor con estos postres creativos que encantarán a grandes y pequeños exploradores marinos.

Aquí te dejo tienes un menú de postres innovadores y divertidos para una mesa de dulces de fiesta infantil con temática de "Mundo Marino".


1. TESORO ESCONDIDO DE GELATINA

postres para fiestas

Haz volar la imaginación con una gelatina de color azul brillante simulando el océano. Si lo deseas puedes poner alrededor del plato galletas Graham trituradas que imitan arena.

Rellénala por dentro con pequeños dulces comestibles que parezcan joyas y perlas marinas. Usa gomitas de colores, chocolates pequeños con envoltura brillante. Puedes añadir una sombrilla de papel de cóctel para un toque playero.

2. MINI SUSPIROS ESTRELLAS DE MAR


postres para fiestas

Prepara pequeños suspiros con forma de estrella y besitos y colorea algunos con un toque de azul. También,
  poner un toque de brillo (glitter) comestible para un brillo submarino.

RECETA BÁSICA DE MERENGUE

INGREDIENTES

  •  3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de crémor tártaro
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de almendra

PREPARACIÓN

  1.  Precalienta el horno a 225 °F (110°C)
  2. Forra una bandeja de hornear con papel de horno.
  3. En un bol de batidora eléctrica completamente limpio de grasa y humedad, combina las claras de huevo, el crémor tártaro y la sal.
  4. Bate las claras a velocidad media hasta que se pongan firmes.
  5. Incrementa la velocidad y añade gradualmente el azúcar sin dejar de batir. Hasta que se vean firmes y hayan aumentado de volumen. La mezcla estará lista cuando el azúcar se haya disuelto por completo.
  6. Incorpora el extracto de almendra.
  7. Hornea durante una hora. Luego, apaga el horno y deja la puerta del horno cerrada.
  8. Deja que los merengues se enfríen completamente en el horno durante 1 a 2 horas antes de retirarlos.
  9. Los merengues deben estar crujientes y pueden almacenarse en un recipiente hermético.

 Para hacer las figuras:

Sostén la manga de decorar casi recta y ve torciendo los bordes para empujar gradualmente el merengue a medida que se hacen las figuras.

Rosetas: comenzando en el centro, deja salir el merengue en curvas. Para esto debes apretar la boquilla ligeramente y luego levanta con rapidez.

Conchas: Sostén la manga en ángulo y aprieta para que el merengue salga. Retira la boquilla de modo que el merengue forme una punta. 

3. CUPCAKES DE CRIATURAS MARINAS



Prepara Cupcakes de vainilla o chocolate cubiertos con un glaseado de crema de mantequilla azul o verde aguamarina. Decóralos a tu gusto con figuras comestibles de pasta de azúcar de estrellas de mar, caballitos de mar y conchas marinas. Puedes usar chispas (sprinkles) que imiten burbujas para un efecto divertido.

4. ONDAS OCEÁNICAS DE MOUSSE DE FRUTAS



Rellena copas acrílicas pequeñas con mousse de frutas decorados con mango y fresa, pon por encima crema de mantequilla decorada con forma de estrellas. Puedes añadir una pequeña galleta con forma de pez o una oblea con un diseño marino en la parte superior.

5. CAKE POPS BURBUJAS BRILLANTES



Prepara Cake pops cubiertos con chocolate blanco teñido de azul claro o turquesa, decorados con
sprinkles redondos plateados o de colores pastel que imitan burbujas subiendo a la superficie. Ideales para que los niños los tomen fácilmente.

RECETA DE CAKE POPS

INGREDIENTES

1 caja de mezcla para pastel de vainilla o blanco para un pastel de 20 cm o tu receta favorita de pastel de vainilla o blanco. - + ingredientes necesarios para hacer el pastel en caja

GLASEADO

  • ½ taza (113 g) de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente
  • 1 taza (120 g) de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia/extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de leche

OTROS INGREDIENTES Y MATERIALES

  • 3½ tazas de chocolate: chocolate negro, con leche o blanco, o una combinación
  • Palitos para cake pops
  • 1 paquete de chispas de colores o cualquier otra decoración de su elección

INSTRUCCIONES

  1. Prepara la mezcla para pastel en caja según las instrucciones del reverso del paquete.
  2. Una vez horneado, deja enfriar el pastel durante 15 minutos antes de pasar un cuchillo fino por el borde del molde para desmoldarlo y volcarlo en un tazón grande.
  3. Desmenuza el pastel y agrega el glaseado y revuelve con una cuchara de madera hasta que la mezcla parezca arena húmeda, pero no esté suave.
  4. Toma una cucharada de la mezcla para pastel y forma bolitas de 2.5 cm. Colócalas en el plato forrado. Refrigera durante al menos 4 horas o congela durante 30 minutos.
  5. Derrite chocolate oscuro y blanco en tazas medidora de líquidos de 2 tazas o en vasos alto (Resistentes al calor).
  6. Retira algunas bolitas de pastel y deja las demás en el refrigerador mientras trabajas para que se mantengan frías (mantenerlas frías ayuda a que el recubrimiento se endurezca rápidamente).
  7. Sumerge la punta de un palito en el chocolate derretido e introdúcelo hasta la mitad en una bolita de pastel.
  8. Sumerge la bolita en el chocolate, asegurándote de cubrir la base donde se unen el palito y la bolita, y voltea para cubrirla.
  9. Retira y golpea suavemente el borde de la taza para que escurra el exceso de recubrimiento.
  10. Decora con chispas si lo deseas.
  11. Colócalas en posición vertical en un bloque de poliestireno o una caja de cartón. Deja reposar hasta que el recubrimiento se endurezca.
  12. Las cake pops se pueden guardar en el refrigerador hasta por 1 semana.

CONSEJOS ADICIONALES PARA TUS MESAS DE POSTRES

Decoración: Utiliza redes de pesca, conchas, estrellas de mar, algas artificiales y pequeños juguetes de animales marinos para decorar la mesa.

Presentación: Sirve los postres en bandejas con temática marina, como platos con forma de concha o en niveles que simulen las profundidades del océano.

Bebidas: Ofrece "agua de mar" (agua infusionada con pepino y un toque de colorante azul) y "limonada de coral" (limonada rosa).

¡Espero que estos postres hagan de tu fiesta un verdadero éxito oceánico!


MÁS ARTÍCULOS DE REPOSTERÍA 

Merengue Italiano La Receta Perfecta y sus Secretos

Repostería Keto-Postres Deliciosos y Saludables

Tips y Secretos para Preparar un Merengue Perfecto

Trucos para Lograr una Cobertura de Chocolate Ideal 

Un Viaje Dulce por Francia



Comentarios