Parfait de Bananas y Maní
El Parfait de
Bananas y Maní se sirve en vasos individuales y se cubre con trocitos de maní tostado para un acabado
crujiente y deliciosos.
¿QUÉ SIGNIFICA LA PALABRA PARFAIT?
El parfait,
que en francés significa "perfecto", es un postre helado que se
inventó en Francia alrededor de 1894. La versión tradicional francesa es un
postre semi frío hecho a base de crema, huevos, azúcar y almíbar, y se
caracteriza por no necesitar ser batido durante la congelación, lo que le da
una textura suave y cremosa similar a la de una mousse helada.
UN POCO DE HISTORIA...
Aunque la receta precisa y el inventor exacto son difíciles de determinar, se cree que el parfait surgió a finales del siglo XIX en Francia, una época de gran innovación en la gastronomía.
Jules Gouffé, un famoso chef francés, incluyo una receta de "parfait au café" en su libro de cocina publicado en 1967, lo que sugiere que una forma temprana del postre ya existía.
VARIACIONES
Con el tiempo, el parfait ha evolucionado y se ha adaptado en diferentes culturas, dando lugar a diversas variaciones.
La version americana, por ejemplo se diferencia significativamente de la francesa.
Un American parfait típicamente consiste en capas de helado, crema batida, frutas, granola, nueces y a veces, licores, servido en un vaso alto para exhibir las distintas capas.
Además de las diferencias entre la versión francesa y la americana, existen muchas otras variaciones creativas del parfait que utilizan una amplia gama de ingredientes, como yogur,bizcocho, salsas, chocolate, café y diferentes tipos de frutas y frutos secos.
Esto hace del parfait un postre muy versátil y adaptable a diferentes gustos y ocasiones.
En el Reino Unido, la palabra "parfait" puede referirse tanto al postre helado frances como a un paté de carne muy fino, a mendo hecho de higado de pollo o pato y endulzado con licores, lo que demuestra como un mismo nombre puede tener significados culinarios muy diferentes en distintas regiones.
CONSEJOS DE RECETA
CONSEJOS DE RECETA
- Para hacer el parfait de bananas y maní, usa bizcocho de vainilla o chocolate que te ha sobrado o compra en el supermercado algún bizcocho sencillo.
- Usa yogur Griego para que la mezcla quede mas cremosa
- Puedes usar las frutas de tu preferencia para sustituir las bananas.
- Además puedes hacerlo con mantequilla de almendras o anacardos.
- Usa almendras, maní triturado,anacardos, nueces o avellanas para cubrir por encima o cualquier galleta dulce triturada de tu elección.
- Para hacer el parfait de bananas y maní, usa bizcocho de vainilla o chocolate que te ha sobrado o compra en el supermercado algún bizcocho sencillo.
- Usa yogur Griego para que la mezcla quede mas cremosa
- Puedes usar las frutas de tu preferencia para sustituir las bananas.
- Además puedes hacerlo con mantequilla de almendras o anacardos.
- Usa almendras, maní triturado,anacardos, nueces o avellanas para cubrir por encima o cualquier galleta dulce triturada de tu elección.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR PARFAIT DE BANANAS Y MANÍ
El Parfait de Banana y Maní está hecho con bizcocho de chocolate o vainilla, yogur Griego, bananas en rodajas y maní o galletas dulces para cubrir, y se coloca en vasos individuales.
Parfait de
Bananas y Maní
Autor: Adriana
Raciones: 2 raciones
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Método: Mezclar
Cocina: Francesa
Categoría: Postres, meriendas
INGREDIENTES
- 1 bizcocho de chocolate o vainilla pequeño, ya preparado
- 2 tazas de yogurt Griego natural
- 2 Bananas cortadas en rodajas
- Maní natural para decorar o galletas dulces de tu elección
INSTRUCCIONES
- Corta el bizcocho en cuadraditos pequeños.
- Coloca una capa de bizcocho en la parte inferior de un vaso para parfait o un vaso alto de vidrio.
- Sirve una buena porción de yogurt sobre el bizcocho.
- Agrega unas rodajas de bananas.
- Volver a repetir hasta llenar el envase.
- Adornar con maní, almendras, nueces o galletas de tu preferencia.
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