Tartaletas de Parchita o Maracuyá
Estas
deliciosas Tartaletas de Parchita son perfectas para reuniones especiales o
simplemente como un postre para un domingo en familia.
CONSEJOS COMO HACER LA MEJOR COSTRA DE MASA PARA LAS TARTALETAS DE PARCHITA
- Siempre use mantequilla fría, esto es muy importante
- El agua también debe estar muy fría.
- En primer lugar, mezcla la margarina, la harina y la sal. Puedes usar un tenedor para mezclar o también un cortador de repostería, o también puedes usar tus manos.
- Añadir el agua fría poco a poco mientras amasas hasta que masa se desprenda de tus manos. Quizás no tengas que usar toda la cantidad de agua indicada en la receta.
- Después de amasar, formar una bola y asegúrate de no amasarla ni trabajarla. Cúbrela con un plástico y refrigérala por lo menos por 30 minutos o toda la noche.
- Cuando esté lista para usar, retire la masa de la nevera y colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada.
- Luego, aplasta bola en un rodillo y corta círculos del tamaño de los moldes de tartaletas que vayas a usar.
- Trabaja rápido, esto también es muy importante. Una vez a temperatura ambiente, la mantequilla cambiará de temperatura y comenzará a afectar la textura de la masa.
- Transfiere los círculos de masa a los moldes de tartaletas.
- Perfore suavemente algunos agujeros con un tenedor, y puedes colocar algunos granos de caraotas para que la masa no se levante de forma irregular.
- Después de horneadas las tartaletas, retira los granos y rellena con la crema de parchita y cubre con el merengue de claras de huevo.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA HACER EL RELLENO DE LAS TARTALETAS DE PARCHITA O MARACUYA?
El relleno casero de tartaletas de parchita es
muy fácil de hacer y solo necesitas unos sencillos ingredientes.
- Jugo de parchita (maracuyá)
- Huevos
- Azúcar blanco
- Maicena
- Mantequilla
¿QUÉ NECESITAS PARA HACER LAS TARTALETAS DE PARCHITA?
- Corteza de tarta: puede utilizar una base de tarta casera o comprada en la tienda.
- Relleno de crema de parchita.
- Cubertura de merengue de claras de huevo con azúcar.
Tartaletas de Parchita o Maracuyá
Autor: Adriana
Raciones: 12 tartaletas
Tiempo de Horneado: 10 a 15 minutos
Método: Horneado
Cocina: Internacional
Categoría: Tartas
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA MASA
- 100 gramos de margarina
- 1 1/3 tazas de harina todo uso
- 1/8 cucharadita de sal
- 3 a 4 cucharadas de agua fría
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA MASA
- Precalienta el horno a 320 ºF (160 ºC)
- Mezcla la harina con la sal en un bol mediano.
- Agrega la mantequilla a la harina, y con un tenedor mezcla hasta que la masa tenga una textura arenosa.
- Agrega el agua, una cucharada a la vez, aplastando con el tenedor hasta que la pasta este suave y se desprenda del bol.
- Refrigerar por unos 30 minutos o toda la noche envuelta en un plástico de cocina.
- Saca la masa de la nevera. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Corta círculos y colócalos en moldes pequeños para tartaletas. Pincha el centro con un tenedor. Refrigera nuevamente por 30 minutos.
- Hornea por 10 a 15 minutos o hasta que las tartaletas estén doradas.
INGREDIENTES PARA PREPARAR EL RELLENO
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 taza de jugo de parchita concentrado
- 50 g de mantequilla
INSTRUCCIONES PARA HACER EL RELLENO
- Mezcla las yemas con el azúcar, agrega la maicena. Mezcla bien.
- Agrega poco a poco el jugo de parchita. Mezcla bien.
- Cocina a fuego lento hasta que la crema se ponga espesa. Retira del fuego, agrega la mantequilla y tapa con un paño húmedo para que no forme costra.
INGREDIENTES PARA PREPARAR EL MERENGUE
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla (opcional)
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL MERENGUE
- En un bol mediano, Bate las claras de huevo hasta lograr punto de nieve. Agrega el azúcar, una cucharada a la vez; continua batiendo hasta que este firme. Agrega la vainilla (opcional)
- Rellena las tartaletas con la crema y coloca por encima el merengue.
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Te quedaron deliciosas caen seguro. Un beso. 😃 😃
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