Mini Tartaletas de Almendra y Dátiles
Las mini
tartaletas de almendra y dátiles son una forma rápida y fácil de preparar una
merienda deliciosa y a la vez saludable. Las cortezas de almendras y dátiles se
rellenan con una mousse de chocolate que le da ese delicioso y tentador sabor.
Esta pasta de almendras molidas, dátiles y mantequilla de
almendra es una combinación perfecta y muy fácil de preparar como base para tartaletas saludables, además que tiene la ventaja que no se tiene que hornear.
El toque perfecto lo da el relleno el mousse de chocolate con crema de leche que también es
muy fácil de preparar.
Te aseguro que estas mini tartaletas de almendras y dátiles rellenas de mousse de chocolate te van a encantar. Son muy fáciles de preparar y son absolutamente deliciosas.
CONSEJOS DE RECETA
- Las tartaletas de almendras con dátiles las puedes preparar el día anterior si tienes una fiesta o reunión y luego rellenarlas con la mousse.
- Para una versión ligera de tartaletas de almendras y dátiles, sustituye la crema de leche por crema de coco y agrega un edulcorante artificial en vez de azúcar.
Mini Tartaletas de Almendra y Dátiles
Autor: Adriana
Raciones: 4 tartaletas
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Método: Batido
Categoría: Postres, Meriendas
INGREDIENTES
Base
- 1 taza de almendras tostadas y molidas
- 8 a 9 dátiles sin semillas
- 2 cucharadas de mantequilla de almendra
Relleno
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de crema de leche
- 175 g de chocolate negro derretido (70% de cacao)
Para preparar la base
- Forra con capacillos un molde para cupcakes o muffins miniatura.
- Procesa los dátiles con la mantequilla de almendra hasta formar una pasta.
- En un bol mediano, mezcla a mano las almendras molidas, y la pasta de dátiles hasta combinar muy bien.
- Rellena con una cucharilla cada uno de los capacillos con la mezcla de dátiles y almendras y presiona para formar unas mini tartaletas.
Para preparar el Relleno
- Con una batidora eléctrica, bate la crema de leche con el azúcar.
- Derrite el chocolate. Agrega el chocolate derretido en la crema de leche y mezcla bien hasta combinar.
- Rellena cada uno de los capacillos con la mezcla de chocolate.
- Refrigera hasta que esté firme. Unas 2 horas o toda la noche antes de servir.
Crumble de Manzana
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate Marmoleado
Natilla de Chocolate
Puddin de Galletas Maria y Coco Rallado
Rolls de Canela
Califica esta receta y comparte un comentario.
Tu dirección de correo electrónico no será
publicada.
Comentarios
Publicar un comentario