Mini Tartaletas de Almendra y Dátiles

mini tartaletas dew almendras y datiles

Las mini tartaletas de almendra y dátiles son una forma rápida y fácil de preparar una merienda deliciosa y a la vez saludable. Las cortezas de almendras y dátiles se rellenan con una mousse de chocolate que le da ese delicioso y tentador sabor.



mini tartaletas de almendras y datiles

Esta pasta  de almendras molidas, dátiles y mantequilla de almendra es una combinación perfecta y muy fácil de preparar como base para tartaletas saludables, además que tiene la ventaja que no se tiene que  hornear.

El toque perfecto lo da el relleno el mousse  de chocolate con crema de leche que también es muy fácil de preparar.

Te aseguro que estas mini tartaletas de almendras y dátiles rellenas de mousse de chocolate  te van a encantar.  Son muy fáciles de preparar y son absolutamente deliciosas. 

CONSEJOS DE RECETA

  • Las tartaletas de almendras con dátiles las puedes preparar el día anterior si tienes una fiesta o reunión y luego rellenarlas con la mousse.
  • Para una versión ligera de tartaletas de almendras y dátiles, sustituye la crema de leche por crema de coco y agrega un edulcorante artificial en vez de azúcar. 

Mini Tartaletas de Almendra y Dátiles 

Autor: Adriana

Raciones: 4 tartaletas

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Método: Batido

Categoría: Postres, Meriendas

INGREDIENTES

Base

  • 1 taza de almendras tostadas y  molidas  
  • 8 a 9 dátiles sin semillas
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendra

Relleno

  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de crema de leche
  • 175 g de chocolate negro derretido (70% de cacao)

 INSTRUCCIONES

Para preparar la base

  1. Forra con capacillos un molde para cupcakes o muffins miniatura.
  2. Procesa los dátiles con la mantequilla de almendra  hasta formar una pasta.
  3. En un bol mediano, mezcla a mano las almendras molidas, y la pasta de dátiles hasta combinar muy bien.
  4. Rellena con una cucharilla cada uno de los capacillos con la mezcla de dátiles y almendras  y presiona para formar unas mini tartaletas.

Para preparar el Relleno

  1. Con una batidora eléctrica, bate la crema de leche con el azúcar.
  2. Derrite el chocolate. Agrega el chocolate derretido en la crema de leche y mezcla bien hasta combinar.
  3. Rellena cada uno de los capacillos con la mezcla de chocolate.
  4. Refrigera hasta que esté firme. Unas 2 horas o toda la noche antes de servir.

 Más Recetas de Postres

Crumble de Manzana 
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate Marmoleado
Natilla de Chocolate
Puddin de Galletas Maria y Coco Rallado 
Rolls de Canela 


Califica esta receta y comparte un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. 




Comentarios