Torta de Cacao con Licor de Café
La torta
de Cacao con licor de Café está
preparada con un delicioso glaseado de moka y bañada con licor de café, es ideal
para fiestas de cumpleaños y celebraciones en familia.
En caso de que no tengas el licor de café, puedes mezclar café instantáneo con ron u otro licor. Disuelve primero el café instantáneo en un poco de agua caliente para que se disuelvan bien los cristales y luego agrega esta mezcla al licor.
Esta torta también la puedes preparar en una versión sin licor para que la puedan comer los niños agregando una cucharadita de cacao con azúcar instantáneo y disolviéndolo en agua caliente para luego bañar la torta.
INGREDIENTES NECESARIOS
Consulta la receta completa a continuación para conocer las cantidades
- Harina de trigo
- Azúcar
- Manteca vegetal
- Cacao en polvo sin azúcar
- Polvo de Hornear
- Sal
- Vainilla
- Huevos
- Licor de Café
CONSEJOS DE RECETA PARA PREPARAR TORTA DE CACAO CON LICOR DE CAFÉ
- En caso de que no tengas licor de café, puedes mezclar café instantáneo con ron u otro licor.
- Disuelve primero el café instantáneo en un poco de agua caliente para que se disuelvan bien los cristales y luego agrega esta mezcla al licor.
- También puedes preparar la torta sin licor para que la puedan comer los niños.
- Para preparar el glaseado, enfría previamente el bol donde la vayas a batir.
Torta de Cacao con Licor de Café
Autor: Adriana
Raciones: 6 raciones
Tiempo de Horneado: 30 a 35 minutos
Método: Horneado
Categoría: Tortas
INGREDIENTES
- 2 ¼ tazas de harina de trigo
- 1 2/3 tazas de azúcar
- ¾ tazas de manteca vegetal
- 2/3 taza de cacao en polvo
- 1 ¼ tazas de agua
- 1 ¼ cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- Licor de café al gusto para bañar la torta
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
- Engrasa y espolvorea con harina dos moldes redondos de 23 cm.
- En un bol grande, con batidora eléctrica, bate todos los ingredientes juntos a velocidad media, hasta que estén bien mezclados.
- Luego bate a velocidad alta por unos 3 minutos.
- Coloca la masa en los moldes preparados.
- Hornea por unos 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga seco.
- Saca las tortas del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de retirarlas de los moldes.
- Deja enfriar completamente en una rejilla metálica.
Glaseado de Crema de Moka
INGREDIENTES
- 1 ½ tazas de crema para batir, fría
- 1/3 taza de azúcar pulverizada
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de café instantáneo en polvo
INSTRUCCIONES
- Bate la crema y el azúcar en polvo en un bol previamente enfriado hasta que forme picos.
- Agrega el cacao y el café instantáneo. Mezcla bien con cuidado hasta combinar todo.
- Empareja las tortas por encima con un cuchillo afilado.
- Pon una de las mitades sobre un plato o bandeja y báñala generosamente con licor de café.
- Cubre la torta con la mitad del glaseado de crema de Moka.
- Pon la otra mitad de la torta por encima y cubre con el resto del glaseado.
- Puedes adornar con virutas de chocolate.
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