Brownies Ligeros de Chocolate
¿Antojo de un brownie decadente pero sin la culpa? ¡Estás en el lugar correcto! Estos Brownies Ligeros de Chocolate son la respuesta a tus plegarias dulces. Conservan toda la riqueza y el sabor intenso a chocolate que tanto amamos, pero con algunos trucos inteligentes para reducir las calorías y la grasa. Prepárate para disfrutar de un bocado suave, húmedo y delicioso que no comprometerá tus objetivos. ¡Vamos a hornear un poco de felicidad ligera!
TRUCOS PARA
REDUCIR LAS CALORÍAS Y LAS GRASAS AL PREPARAR BROWNIES LIGEROS DE CHOCOLATE
Aquí
tienes algunos trucos para reducir las calorías y la grasa en tus brownies de
chocolate:
- Sustituye
la mantequilla o el aceite por puré de manzana sin azúcar. Esto reduce significativamente
la grasa y añade humedad. Puedes intentar reemplazar la mitad o la totalidad de
la grasa, ajustando la cantidad hasta obtener la textura deseada.
- Utiliza
yogur griego natural sin grasa en lugar de parte de la mantequilla o el aceite. El yogur añade humedad y
proteína con muchas menos calorías y grasa.
- Reemplaza
los huevos enteros por claras de huevo. Las claras tienen menos grasa y calorías que las
yemas. Puedes usar dos claras por cada huevo entero.
- Reduce la
cantidad de azúcar. Puedes
disminuir gradualmente el azúcar en tu receta habitual. El chocolate y otros
ingredientes aún aportarán dulzor. También puedes experimentar con edulcorantes
bajos en calorías, pero ten en cuenta que pueden afectar la textura.
- Usa cacao
en polvo sin azúcar en lugar de chocolate semidulce o amargo. El cacao en polvo tiene mucha
menos grasa.
- Incorpora
ingredientes voluminosos y bajos en calorías. Puré de calabaza, batata cocida triturada o
incluso calabacín rallado pueden añadir humedad y cuerpo a los brownies con
menos calorías.
- Aumenta
la cantidad de ingredientes secos bajos en grasa. Un poco más de harina (integral
si lo deseas) o avena molida puede ayudar a dar estructura sin añadir grasa
extra.
- Controla
el tamaño de las porciones. Incluso los brownies "ligeros" tienen calorías, así que
disfrutar de porciones más pequeñas es clave.
- Experimenta con estos trucos para encontrar la combinación que te dé unos brownies deliciosos y más saludables.
EQUIVALENCIAS ENTRE AZÚCAR Y
EDULCORANTES PARA REPOSTERÍA
Al
hornear tus postres con edulcorante tienes que tomar en cuenta las cantidades
que vas a utilizar para sustituir el azúcar, además de utilizar un edulcorante
apto para hornear para que tus postres queden con un delicioso sabor.
Aquí
te dejo una lista de los edulcorantes mas utilizados para endulzar postres y
las cantidades necesarias que debes usar para sustituir el azúcar:
SUCRALOSA
- La sucralosa es 600 veces más dulce que el azúcar granulado y se puede sustituir taza por taza por azúcar granulado para hornear.
- La sucralosa tiende a hornearse más rápido de lo normal, así que revisa tus pasteles antes de lo que especifica la receta.
SACARINA
- La sacarina es de 200 a 700 veces más dulce que el azúcar.
- La sacarina es adecuada para productos horneados. Usa solo la mitad para sustituir el azúcar.
- Agrega a tu receta 6 paquetes por cada ¼ de taza de azúcar.
ASPARTAME
- El aspartame es de 160 a 220 veces más dulce que el azúcar granulado.
- Su poder edulcorante se pierde con el calor.
- El aspartame no es adecuado para galletas o pasteles.
- Se recomienda solo utilizarlo en pasteles y budines sin hornear.
ACESULFAME K
- El acesulfame K es 200 veces más dulce que el azúcar y es estable al calor y puedes usarlo para hornear y cocinar.
- Usa acesulfamo K en combinación con azúcar granulada cuando hornee.
- Utiliza 6 paquetes de(1 gramo por cada ¼ de taza de azúcar.
ESTEVIA
- Sustituye 1/3 taza + 1 ½ cucharadas por cada taza de azúcar que lleve la receta.
INGREDIENTES NECESARIOS PARA PREPARAR BROWNIES LIGEROS DE CHOCOLATE
Esto es lo que necesitarás:
- Aceite de coco
- Agua
- Cacao en polvo sin azúcar
- Harina
- Edulcorante apto para hornear (Stevia Blend o Sucralosa)
- Yogur Griego sin azúcar
- Bicarbonato de soda
- Sal
- Huevo
CONSEJOS DE RECETA
- Asegúrate de usar un buen cacao en polvo.
- Mide los ingredientes con precisión.
- Tamiza el cacao en polvo esto ayudará a evitar que se formen grumos.
- Utiliza un molde adecuado y cúbrelo con papel de pergamino.
- Extiende la masa molde uniformemente con una espátula.
- No dejes que se horneen demasiado, si esto sucede es probable que tus brownies queden secos. Para probar si están listos, inserta un palillo en el centro de los brownies. El palillo debe salir con algunas migas húmedas adheridas.
- Deja enfriar bien los brownies en el molde antes de cortarlos en cuadritos.
¿CÓMO CORTAR LOS BROWNIES?
- Primero, deja enfriar bien los brownies en el molde.
- Luego, usa un cuchillo remojado en agua tibia, limpiarlo después de cada corte.
¿CÓMO GUARDAR LOS BROWNIES LIGEROS DE CHOCOLATE?
Guárdalos en un envase hermético en el
refrigerador durante 4 a 5 días.
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Autor: Adriana
Raciones: 24 Brownies
Tiempo de Horneado: 20 a 25 minutos
Método: Hornear
Cocina: Americana
Categoría: Brownies, postres
INGREDIENTES
- ½ taza de aceite de coco
- ½ taza de agua
- ¼ taza de cacao sin azúcar
- 1 taza de harina todo uso
- Edulcorante al gusto apto para hornear (para esta receta use 1 cda+ 1/2 cdita)
- ½ taza de yogur Griego sin azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 huevo a temperatura ambiente
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 375 ºF (190 ºC)
- Forra un molde cuadrado de 20 x 20 cm (8 x 8 pulgadas) con papel de hornear
- Calienta el aceite de coco, el agua y el cacao en polvo en una olla mediana hasta que comience a hervir removiendo constantemente. Retirar del fuego.
- Incorpora la harina, el edulcorante, el yogur, el polvo de hornear, la sal y el huevo; mezcla hasta que esté suave. La masa debe quedar bastante líquida.
- Pon la mezcla en el molde preparado
- Hornea durante 15 a 2 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del brownie éste salga ligeramente húmedo. No hornees demasiado para que no quede seco el Brownie.
- Cuando ya esté listo, retira del horno y deja enfriar completamente sobre una rejilla metálica.
- Corta el Brownie en cuadrados pequeños.
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