Mini Donas Horneadas
Las mini donas horneadas son la opción
saludable perfecta para aquellos que desean disfrutar de un delicioso postre
sin sentirse culpables.
A diferencia
de las clásicas donas fritas, estas son preparadas en el horno, lo que las
convierte en una alternativa más saludable y baja en calorías.
En esta
receta, te enseñaremos como preparar unas ricas mini donas horneadas con
ingredientes saludables y de fácil acceso. Sigue leyendo para conocer los
detalles de esta sabrosa y ligera alternativa.
¿POR QUÉ TE ENCANTARÁ ESTA RECETA?
- Primero que nada, esta es una alternativa baja en calorías que puedes disfrutar en la merienda.
- Estas mini donas tiene el toque exacto de dulce para satisfacer tu antojo sin sentirte culpable.
- Además, son muy fáciles de preparar y con ingredientes sencillos y económicos.
INGREDIENTES NECESARIOS
- Leche o leche vegetal (almendra, avena o soya)
- Jugo de limón
- Harina
- Azúcar morena
- Polvo de hornear
- Bicarbonato de soda
- Sal
- Ralladura de limón
- Huevo
- Aceite de coco o aceite vegetal
- Extracto de vainilla
CONSEJOS DE RECETA PARA PREPARAR MINI DONAS HORNEADAS
- Esta receta la preparé con aceite de coco, pero si lo prefieres, utiliza aceite de oliva o cualquier aceite vegetal de tu gusto.
- Si no tienes moldes para hacer donas puedes utilizar un molde para cupcakes y luego le cortas en el centro un hoyito con un molde de galleta redondo o con una boquilla de repostería.
- Estos sobrantes que quedan de dona son muy divertidos, los bañas en chocolate y tienes unos bocaditos para llevar como snack a cualquier lado. Puedes también congelarlos y luego preparar con ellos deliciosas trufas.
- Para cubrir las donas derrite chocolate con un poco de aceite de coco.
Mini Donas Horneadas
Autor: Adriana
Raciones: 12 Mini Donas
Tiempo de Horneado: 10 minutos
Método: Horneado
Cocina: Americana
Categoría: Meriendas
- ¾ taza de leche (o bebida de almendra, avena o soja)
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 taza de harina
- ¼ taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/8 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de coco o aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Precalienta el horno a 350 ºF (175 ºC)
- Engrasa un molde de mini donas.
- Mezcla la leche con el jugo de limón y deja reposar por 5 minutos para hacer un suero de leche.
- En un bol grande, agrega la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda, la sal y la ralladura de limón. Mezcla bien hasta combinar todo.
- En otro bol mediano, agrega el suero de leche, el aceite, el huevo y la vainilla y mezcla todo bien.
- Incorpora los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
- Agrega la masa al molde preparado rellenando solo 2/3 de su capacidad.
- Hornea durante 8 a 10 minutos.
- Deja enfriar las mini donas durante 5 minutos en el molde y luego transfiérelas a una rejilla metálica para que se enfríen completamente.
Glaseado de Chocolate
- ½ taza de chips de chocolate oscuro (70% cacao)
- ½ cucharadita de aceite de coco o aceite vegetal o de oliva
- ¼ taza de coco rallado
INSTRUCCIONES
- Cubre las donas por encima con el chocolate derretido y espolvorea con confeti de colores o con coco seco rallado.
Más Recetas
¿Hiciste esta receta?
Etiqueta @delidulcitos
en Instagram y usa el hashtag #delidulcitos
Califica esta receta y
comparte un comentario.
Tu
dirección de correo electrónico no será publicada.
Comentarios
Publicar un comentario